督促娃多多动手的绘本推荐

2020-06-27 13:15:29 2点赞 10收藏 0评论

家有“小懒宝”,坐着听你讲故事,仰着头,可以听到天老地荒;让自己动动手,真是很困难。翻书,不高兴;拼图,不会;积木,搭不来。

怎么激发小娃动手的热情呢,真是绞尽脑汁,最好可以和绘本结合起来。

1、积木大营救

积木大营救(幼儿园推荐绘本,提高孩子抗挫力,培养合作精神)32.5元京东去购买

群友推荐的一本积木书,2岁时候给小朋友读,搭配的是家里的小推车积木。讲述了一群积木营救在高处的红色积木小妹的故事。

因为有一定的情节,小朋友听得津津有味。于是,循循善诱拿出积木,摆给小朋友看。最精彩的是,里面有一个情节是所有的积木都“哗啦啦”倒了,这是小朋友搭积木经常碰到的场景,没关系,再来一次,这本书充满了满满的正能量。而且也可以帮助孩子掌握一定的搭建技巧,直接往上垒容易倒,搭成城堡的样子更结实。

看这本书的推荐,有的妈妈用黏土做了绘本拓展,也很有意思。

督促娃多多动手的绘本推荐

2、咚咚,搭积木

咚咚!搭积木:小巧手游戏书/竹下文子27.8元淘宝精选去购买

这是小巧手游戏书系列中的一本,语言非常简单。2+就可以引入,我买的时候娃已经小三岁了。

一边搭积木一遍幻想,书里的积木是通用型的,谁家没个圆柱体、长方体、正方体的积木呢,随手拿出来就可以和孩子对着绘本玩。这是一本通过搭积木锻炼宝宝想象力的书。

3、baby loves structural engineering

英文绘本宝宝爱科学babylovesstructuralengineering结构工程42.75元淘宝精选去购买

宝宝爱科学系列绘本中的一本,但不是那一套里的,需要单独买,比较贵。正宗美式科普读物,里面讲到了“地基”,也讲到了“屋顶”,因为是纸板低幼读物,也比较简单。可以和宝宝一遍搭积木一遍讲解一些非常简单的物理学常识。

4、我的建筑形状书

我的建筑形状书(启发童书馆出品)24.7元京东去购买

幼儿园推荐读物,发现很难啊。先说里面的建筑,很多都不认识,还要结合立体的积木来讲解,老母亲表示很困难。

5、“也许”的样子

暖绘本“也许”的样子一本富于创造力与想象力的神奇书24元京东去购买

也是群友推荐的,为了这本书,还自制了一套自己的积木,要通过密集渗透,让娃爱好搭建,老母亲还是很执着的。

希望你和宝宝读书的时候,动动小手,可以感受到更多的搭建乐趣。