商旅收纳两用拉杆箱,瑞士血统24寸swiza 拉杆箱上手体验

2020-03-30 23:32:10 11点赞 4收藏 16评论

旅行箱作为出差旅游必备的产品,基本上可以说家家必备。就拿我自己来讲,长期一个人在外面租房,就有了很多的物品要收纳。平时,虽然出差不多,但是逢年过节回家或者偶尔的出差旅行都还是会用到的。

大学的时候买了一个小型的20寸的行李箱,可以说对于现在我来讲早已经是不够用了。于是,趁着过年的时候参加招商银行的信用卡活动,弄了一个28寸超大的行李箱;不过日常出差旅行还是需要一个稍微小些的。于是,最近就在看行李箱,最终选择了一款瑞士的24寸拉杆箱作为日常使用。

一、外观设计

我入手的这款SWIZA 行李箱是24寸黑色的。最开始选它的原因有一部分是朋友推荐,朋友说他们家的产品用着比较舒服、空间也相对比较大一些,材质好,反正就是物有所值。加上,瑞士一直以匠心工艺制造闻名,就尝试了这一款产品。

快递是京东配送的,收到快递后还是比较满意的,因为Swiza 在包装箱的上部分和轮子处都使用了泡沫固定,从而避免了产品可能性的摩擦。当然,箱子外面有塑料膜包装是所有的行李箱的基本操作,所以对于有泡沫固定减震的操作是比较肯定的。

SWIZA百年瑞士刀行李箱商务静音密码箱万向轮旅行箱男大容量TSA密码锁拉杆箱洛桑系列黑色22英寸589元京东去购买

Swiza作为瑞士的著名品牌,一直致力于设计和制造贴合当下流行生活方式的产品,所以在产品的设计上可以说极具严谨性和创新性,竭力实现每一个品牌都具备舒适性和功能性。这款产品在打开外包装箱和塑料膜,就能一窥真容。Swiza 行李箱在外观设计上,汲取瑞士洛桑地标建筑物的风格和灵感,采用了立体工艺和弧形扇面相结合的设计风格。箱体表面的8条长方形凹凸压印灵感取自洛桑火车站正面长方形玻璃窗,八个边角的弧形扇面则是参考了建筑物的顶部造型。这样的设计,一方面是外观视觉上的创新审美,另一方面则是有效提升了箱体抗压、防撞的能力。

Swiza行李箱箱体采用了新型PP材质,具备优良的抗压性和强度,同时也具备很好的耐热、耐寒性,整体上箱子的质量是可靠坚固的;不过需要特别提醒的是坚固是有的但是这个箱包并不能站人。毕竟材质不是镁铝合金,没有钢一般的轻度。

Swiza行李箱的三围尺寸为 45*66*25cm,这个尺寸可是比我比较的好几款24寸的产品要大上一些的,比如小米的90分尺寸是61*42*25cm;所以在内部空间上也会再多上一些。箱体大面积使用了类似蜂巢般设计的纹理,可以有效减少刮花的现象。在拉杆箱的顶部有一个TSA密码锁,拉链是双层防爆链,这样会更加的安全稳固。

至于拉杆是单节的,不过可拉伸的长度很长,在拉杆中预留的有晃动空间,方便调节长短。

在底部,Swiza行李箱的万向轮采用了8轮设计,注塑PU和钢制的轴承能够承载更大的重量。同时,由于钢制轴承的使用,万向轮的角度转换更加的顺滑和流畅。

整体来看,Swiza行李箱的外观设计比较讲究和注重细节,选材用料非常扎实,加上瑞士的制造工艺使得产品的整体质量更加稳固,耐用性更强。

二、内部构造

每个袋身的设计都可以满足您对收纳和安全的需求。耐磨的面料和考究的工艺能经受得住您每一次旅行中的严格考验。源自于1904年,Swiza品牌代表着瑞士精工、瑞士设计的功能性以及低调优雅的个性。而现在,Swiza将继续传承着传统悠久的匠工精神。

说完表面功夫,我们就要落实到内部构造。内里的设计,Swiza的思路是突出大容量、分区设计、干湿分离。通过尽可能的扩大容量和拉链、隔层的相互配合,尽量为用户提供更多样化的收纳分离服务。我们都知道,大多数20寸的拉杆箱内部容量大约在30L左右,大多数24寸的拉杆箱是在45-50L,而Swiza的内部容量达到了61L。大人一圈的容量也给内部做更多空间分割创造了有效地条件,从而方便用户更好的使用内部空间。

与大多数行李箱内里机构的常见二分法(要么两边都是拉链,要么是一边拉链一边交叉打包),Swiza行李箱的内里设计颇见用心。我们从大的面积分割来看,箱开两面,一面用拉链分割,一面用交叉打包袋分割。这样的分割方式,一面可以大批量的放入细碎柔软繁多的物品,另一面则可以充分利用大空间放置占据空间大的物品如大衣、被子等。

上面的分割可以说是于大多数的行李箱基本无二,不一样的地方就在于内里拉链的面上做了干湿分离分割。在这个面上,Swiza在上半部分做了呼吸型拉链隔层,用户可以放入一些常用的不敏感的物品。

在下半部分,Swiza特地使用了防水PVC隔层设计,可以用来放置一些容易潮湿的物品比如泳衣泳帽、毛巾、化妆品或者隐私物品。

此外,Swiza行李箱的内部还有一个小型的储物袋,可以装洗漱用品或者贴身衣物。

比较有好感的是,内里的材质全部使用的是涤纶,也就是聚酯纤维。不管是在材料和箱体的缝合方面还是布料和布料的缝合都是非常牢固的。

基本上,我们能看到Swiza对于内部的61L的空间做了详细的空间分割和用途划分,大容量加上好材料的使用使得内里的设计更加丰富实用。

三、使用体验

行李箱说到底总归是要用的,我们说了那么多最终还是要看使用表现。在这里,我们简单的做两个方面的体验测试:容量收纳和三态使用。

容量收纳方面,我们暂且不考虑我这个小的行李箱内里空间的设置,就以简单的衣物容纳来测试。这个是我现有的20寸的行李箱。

经过测试的结果来看,这个20寸的行李箱最高可容纳我两件衣物、两件秋装外套外加一个小毯子,这样的收纳表现也可以说相当可以了。比如夏天短期出差的时候,如果是需要乘坐航空,那么这个行李箱就不需要额外缴纳托运费。

不过,我们能看到这个箱子毕竟容纳能力有限,大衣这边的衣服都没办法伸展开。我们下面再来测试Swiza的容量收纳能力。

当上述的衣物全部装入行李箱以后,我们能看到空间可以装入更多的衣物,增加了两条保暖内裤、一个薄的外套和一条牛仔裤;另一面X架那边可以完美容纳两件大衣并且无需褶皱,同时还剩有一定的空间。

那么,三态测试的表现又会如何呢?我们一起来看看。日常差旅,打的过安检都需要横提放置。Swiza在行李箱的一侧设置了四个钉脚,用来方便日常用户横提行李箱放置。

行李箱的竖提情况多发生在上下楼梯等场景下,Swiza行李箱虽然是24寸的但是重量并不是很重。空箱的状态下,仅有3.5KG;装满物品的情况下行李箱的高度也是非常适合大多数用户竖提。

拉杆的情况多发生在上下坡或者评论短途携带的时候。Swiza行李箱的拉杆的把手上做了防滑处理,更方便用户握持;铝制的拉杆重量轻盈在拉杆行走的过程中不会感觉到重量下坠的感觉。

四、综合评价

SWIZA 24寸行李箱在价格上要比部分同类网红型产品略微便宜,只需要499元即可入手。虽然价格不高,但是SWIZA 在外观设计上颇有创新,沉稳商务风范尽显;内部空间分割上做到了大空间和多样化共存;由此可见算得上一款差旅两用、性价比极高的产品。如果你最近也需要行李箱,那么不妨去多了解下这款瑞士血统、精密制造的产品。

百年瑞士SWIZA 拉杆箱 行李箱登机男女22英寸大容量 PP材质万向轮静音密码锁旅行箱 黑色 HBX218109057

SWIZA 瑞莎 尖峰  ROUND TRIP系列 HBX207 拉杆箱/旅行箱 (24英寸)

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

京东京造 飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

PACKTROL 轻盈律动行李箱

PACKTROL 轻盈律动行李箱

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

京东 洛桑系列 PP拉杆箱 22寸 HBX218109057