你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

2020-04-08 20:30:00 9点赞 21收藏 14评论

之前写过一篇关于做冷萃咖啡的体验文章,用的特百惠保鲜盒,之后又尝试了媳妇做柠檬水用的特百惠冷泡杯,两次使用下来对于用滤纸过滤效果都不很理想。

锥形滤杯过滤冷萃可能是细粉的原因,下水特别慢,专业的人(物)做专业的事,于是,给媳妇多捶了两天后背,媳妇给买了个hario的冷萃壶,啧啧啧你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

拆箱

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

凑单购买的,不得不说媳妇真是在省钱购物这方面有天赋,搭配滤纸,用完卷,各种优惠下来,合着大概140购买的冷萃壶,对比张大妈的站内的爆料,好像没买贵。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

送的两瓶咖啡豆,还贴心的磨成了粉,没搞明白为啥要送拼配的豆子,瓶子还不错,先扔一边。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

滤纸又凑单买了一包,加上之前购买的一包100张的v60,还有一包100张的kalita蛋糕滤纸,估计能用好久了,还记得过年没有滤纸用的焦虑。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

店铺送的萃取方法。

拆.....

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

外包装对比之前购买的HARIO的手摇磨,手冲壶,称,分享壶滤杯....包装更换了风格,原(纸)生(被)纸(子)浆的手感摸在手里很舒适。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

底部进口商名称,表明身份是正规渠道的经销商销售。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

翻译大致是,什么是冷萃?用冷水萃取,浓郁不太苦涩的咖啡。

洗碗机可用。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

有点像漂流瓶一样的造型,咖色卡其色两色可选。

其实一直很口水蓝瓶子的合作款,本身咖啡的用品溢价非常的严重,加上蓝瓶子的品牌信仰,算上邮费,已经够买两个hario的冷萃壶了,过段放弃,毕竟咱也是勤俭持家的一把好手。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

高度对比碧然德的净水壶,稍微高一些,我个人觉得家里除非一家人都爱喝咖啡,650ml的就足够用了,之前也是在对比KINTO的冷萃壶,基本上售卖的都是1L的,略大,而且封口好像无法完全密封,有在冰箱串异味的隐患。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

上瓶盖是软性硅胶材质,一直以为是塑料的,软软的摸着很舒服。

卡扣旋转锁紧。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

这个滤网大概是400目左右的,既能保持透水性,也可以防止残粉的漏出。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

HARIO最早做化学器皿,之后转做消费玻璃,之前购买的分享壶与虹吸壶也有这个标志,这个标志我还没撕下来,应该是无痕胶,吐槽下有些商品为了节约成本,撕这些东西留胶巨牛双子牡羊座估计看着都是有些难受的。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

这里有一个刻度的提示,中间三个小点,不是很明显,下方说明书有提示的。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

官方给了一个使用的说明,包括水粉的比例,推荐的55g咖啡,与700ml的水,我按照这个标准来做了,口感一会讲。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

粉托与硅胶的瓶盖链接也是旋转式的,卡住不掉就可以,这个东西设计跟家里的地漏盖一样。

MADE IN JAPAN

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

组装起来是全貌,外观得过红点奖,简单的线条很耐看。这个瓶子的线条特别像我小时候喝过或者见过的一样东西,就是想不来了。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

按照官方推荐我准备了55g的咖啡豆,C40从来没有吃这么饱过,塞满了才装了40g,好在刀盘比较大,不一会就搞定了。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

C40的粉碗正好扣上去,skr~

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

从来没有一次冲过这么多的咖啡.....有点心疼.....

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

瓶口很小,手冲壶慢慢到进水,水与咖啡不断交融,扣上盖子,满怀期待的放进冰箱。

滴答滴答滴答.....

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

下夜班回家折腾的,一点多才睡,第二天为了把粉拿出来,还专门定了个闹钟。粉取出后其实留下的咖啡液还是比较少的,咖啡粉吸走了很大一部分的水分。

你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

按照说明书推荐的比例,我尝了一口,我个人觉得浓度是比较高的,喝到嘴里有强烈的冲击感,计算下来大概相当于1比10的粉水比,我个人觉得还是适应比较清新一点的风格,不过浓度高了还是可以补救的,倒进保温杯出去上班的时候兑了一点水口感好多了.....每个人的味蕾不同,还是需要不断的调整的。

喝剩下的咖啡可以直接在冰箱继续存放,懒人的福音,终于上班之前不用提前摩豆,烧水,洗滤杯了。而且不用担心咖啡凉了之后发酸影响口感。我们做手冲咖啡在萃取的时候会产生单宁酸,变凉之后咖啡的整体会增加酸度,而冷萃咖啡冷水慢萃很好的抑制了单宁酸与咖啡因的释放,这么说的意思就是我们可以多贪几杯,喝到心脏怦怦跳。

那么问题来了?冷萃咖啡加热后是什么味道呢?

今天就到这,简单开箱测试,待我入手一个冰淇淋机与冷萃混搭下,不对请指正,有问题多交流peace你的“漂流瓶”到了 [开箱]HARIO冷萃壶

HARIO 不锈钢双层马克杯 带盖咖啡杯 300ml不锈钢马克水杯

HARIO V60玻璃滤杯手冲咖啡聪明杯带开关咖啡滴滤杯SSD

HARIO V60睡莲滤杯睡莲花瓣可拆卸清洗替换花瓣树脂滤杯VDSU

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 迷你不锈钢细口手冲壶 粕谷设计KDK-300/500-MB

HARIO 日本进口咖啡套装耐热玻璃V60滴滤式咖啡滤杯新手咖啡壶套装 定制款

HARIO 手冲咖啡分享套装V60耐热玻璃滴滤式手冲咖啡套装02号 升级灰色

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO 日本进口法压壶耐热玻璃家用便捷式滤压法式咖啡壶茶壶 240ML

HARIO日本进口滤杯V60树脂陶瓷滴滤手冲咖啡杯玻璃过滤杯滤纸日式

HARIO 日本进口咖啡滤纸V60原木便携滴漏式 VCF100枚02号

HARIO 日本原装进口云朵咖啡壶V60滴滤式式家用耐热玻璃咖啡下壶分享壶 360ML

HARIO户外咖啡礼盒树脂滤杯手冲咖啡壶磨豆机套装旅行

HARIO户外咖啡礼盒树脂滤杯手冲咖啡壶磨豆机套装旅行

HARIO咖啡壶 冷萃壶 泡茶壶 带滤网冷泡杯 冷萃咖啡壶 冷泡杯 650ML 可可棕色 650ml