0到12岁育儿,家长自鸡资源一站搞定!不可错过的宝藏app及资源推荐

2020-07-08 10:31:19 4点赞 82收藏 4评论

要问我2020年以来用的最多的app,除了张大妈,就是这款喜马拉雅儿童了!

没错,就是大名鼎鼎的喜马拉雅公司旗下特别针对儿童开发设计的app。

一.我为什么会花钱买会员?

去年底,第一次接触到app就花198元购买了两年vip会员。

心甘情愿花钱首先是冲着小猪佩奇一到六季中英文音频资源去的,都是动画片的原音。当时2岁半的宝宝特别迷佩奇,长时间看电视又担心影响视力,听音频是最好的解决方法。

会员支持5台手机或pad设备同时登陆账号,爸爸妈妈,奶奶,外婆的手机都装上,谁带都能听。刚开始,娃每天至少要听半小时以上的佩奇。

当然还可以下载到手机,在车上听,特别能打发时间。

效果是,从一出生就一直教她上海话的娃,普通话突然变得流利,生活中还常常会用到佩奇的语言。今年3月,娃33个月,可以完整复述几个比较喜欢的故事,内容完整,语音语调都能模仿的还不错。

部分英文音频也能听的懂标题或者是短语,猜测她是通过背景音效来识别的。

会花钱的另一个原因是,两年内累计学习签到300天,可以全额返还198元。

不需要连续签到,730天内累计学习300天感觉并不难。

每天听10分钟自动签到,不需要另外手工签到,不怕忘记签。

截止今天7月7日签到183天,离成功已经不远了。

目前,签到返还活动还会陆陆续续推出,但价格已经涨到298元,感兴趣的家长可以关注。

二.app资源推荐

app把资源分成三个年龄段:婴儿,幼儿和小学。

在界面下方切换后,会推送适合的资源。

比如切换到婴幼

吐槽一下米小圈…完全不适龄

再比如切换到小学

当然,真的用起来还是要靠家长自己去挖掘适合的资源。

下面推荐几个楼主挖掘到的宝贝。vip都可以免费学习。

1.动画绘本类

佩奇就不赘述了。佩奇迷不能错过。

超级飞侠

好多孩子的心头好,除了第四季外的一到八季都有,一二三五季不需要会员也可以听

海底小纵队

官方正版广播剧,有223条和动画片同步

萌鸡小队

个人和宝宝都很喜欢的动画片,画面很萌,故事贴近日常又很有教育意义,儿歌也很好听。

可惜这里资源不是特别全。

另外还有小马宝莉,爆笑虫子,瑞奇宝宝,喜羊羊与灰太狼,托马斯和他的朋友们,迪士尼儿童故事全集,神奇校车,不一样的卡梅拉等,大部分都是官方正版。

把你家宝宝爱的动画片都搜一搜,有惊喜。

2.英语类

孙瑞玲给宝宝的英文启蒙课

对英语启蒙有一定了解的爸妈对孙瑞玲susan老师一定不会陌生,143条声音带你系统的开始宝宝英语启蒙,适合不想自己动脑筋的家长照做,给2岁以内的娃磨耳朵真的很适合。

另外,碰碰狐,宝宝巴士的英语儿歌系列也不错。

迪斯尼英语故事全集1到3辑

对于有一定英语基础的大娃,或者语需要重拾英语的爸妈来说,迪斯尼英语故事全集是很好的选择,选了迪斯尼动漫,电影的原音。

一到三辑按难度进阶

3.科普和国学

全球科学家给孩子的stem课

最开始吸引我的是这个专辑,vip免费听,但在喜马拉雅上可是要99喜点购买的。

这一节目采用父子之间一问一答的形式,解释了很多生活中有趣,有料的科学知识,值得一听。

节日民俗真好玩

越是民族的,就越是世界的,用浅显易懂的语言介绍日常民俗由来和相关历史故事,适合家长和孩子一起听。

你好呀!故宫

最近大热的故宫主题音频视频课,适合四岁以上的孩子,带你全方位了解故宫文化。

钱儿爸系列

在喜马拉雅fm儿童频道有超高人气的钱儿爸,被很多家长推荐,这里有成语启蒙,绘本故事等等资源,最推荐的超级西游记,会员一到三季都能免费听。

少年唐诗课

混子曰也是大IP,用搞笑的漫画故事精讲各种历史故事,这次出版的少年唐诗课是以动画形式,有笑点有考点,还有课后总结。

4.家长听

首先是育儿类的资源,对于小娃的爸妈强推,自己学习之后收获颇丰。

告别吼叫做高效父母

特别喜欢陈默老师,一口带上海口音的普通话尤其亲切,授课内容完全还原生活场景,很有共鸣,实操性也强。

关于6岁前要通过运动训练开发大脑的观点非常认同,还特意在大妈这里码了文章,感兴趣的值友可以去个人主页翻翻。

尼尔森正面管教

孩子的很多行为常常会让我感到抓狂,猪队友常常说你能不能情绪稳定点…

其实如何做好父母也是需要学习的,如何理解孩子的捣蛋行为?怎么跟孩子沟通会更科学更有效?让大家都能情绪稳定地愉快相处,正面管教课程中提到的一些工具,在生活中实践下来效果还不错,但是每个孩子的情况都不同,如何更好地运用还是要看家长自身的悟性。

12招,孩子吃饭不用愁

我家宝宝是个吃饭困难户,挑食只吃荤不爱吃素,吃饭时注意力不集中,需要看绘本或者动画片才肯吃饭。

这个专辑同样利用正面管教的理念,帮助解决很多中国家长头疼的不吃饭问题。

其次是针对家长自身学习娱乐的资源,一直觉得自己读书少,特别是文学类的书籍,等娃长大了发现你这些都没读过会很没面子,利用上下班时间或者零碎的时间听书,效率高很多。听完就写下书评,记录下自己学习进步的点滴。

三体广播剧

买会员的时候是冲着三体去的,三体宇宙官方授权,729声工厂出品,广播剧的效果超赞,在喜马拉雅上一样要收费购买,这里会员免费,坐等第二辑上线。

喜欢刘慈欣的还有流浪地球可以听。

平凡的世界

一直想要啃的长篇小说,奈何书本实在太厚,没勇气打开,220多集的广播剧很快就听完了。张震和杨晨的声音很喜欢。

同样是这两位主播,这里还能听到路遥的人生。

另外,在楼主收藏里还有追风筝的人,余华的活着,余秋雨的中国文化必修课,沈石溪的狼王梦…

还有更多宝藏资源等着你去挖掘!