106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

2020-07-13 17:04:58 59点赞 314收藏 34评论

就酱,一年一度的S级烧钱项目,冰淇淋新品测评又开始了。

连续做了几年的冰淇淋测评,我们发现吃货的夏天,一年比一年更丰富了;厂商的竞争,也是一年比一年更激烈了。精挑细选之下,这次的入围选手仍然有106种之多,包含知名大厂、新晋小花小草、网宣流量咖,塞满了局里三个冰箱……

下面就让这些坐着顺丰飞机、韵达专列、圆通专车和闪送摩托的雪糕、冰淇淋新秀们,给大家打个招呼吧!

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

每年都要插播的,签报销单签到手抖的局座发出的招商广告:真的没有冰箱厂商想赞助我们吗?

好了,废话不多说。大噶好,我是今年百款冰淇淋测评主理人,P探员。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

掏冰淇淋掏到腰疼,算工伤吗?

想知道今年夏季冰淇淋届的流行趋势是什么?2020年的冷饮弄潮儿是谁?今年冰箱冷柜值得屯点啥?还有怎么避开那些花了大钱却让你踩一脚雷的“作妖”冰淇淋?

咳咳,手动划重点,跟好我P探员,包你今年雪糕、冰淇淋吃到嘴都忙不过来。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

从106位选手中乘风破浪出道的冰淇淋,个个颜值与实力齐飞,是让人吃一口就爱上,吃两口能失魂,夯完整支还意犹未尽的存在。先上一位重磅选手镇场子——

山田锦·獭祭纯米大吟酿冰淇淋

(酒糟)口味

参考价:550元/2L | 产地:日本

类型:全乳脂 | 热量:无官方数据

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

本届的重磅选手,本来想放彩蛋的,想了想还是直接扔出来吧,就是这位

局座特批的山田锦·獭祭纯米大吟酿冰淇淋,也是本次测评中唯一一款大盒装冰淇淋。它最大的特点就是——贵贵贵!

一盒550块(这大概是我一年的冰淇淋预算了吧)。下单当日,商家同城跑腿专送,从下单到送到我手上不到一个小时,这就是“冰淇淋贵族”的专属配送速度。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

当探员们得知有位镶金选手参赛,个个都坐不住了,非要我提前拿出来给他们康康。多亏有山田锦这位重磅选手镇场,105款冰淇淋,在大家对山田锦的期待中逐一被消化hhh。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

虽然小贵,可人家可是有2L的大容量,拿在手里沉甸甸的,挖出二三十个球球不在话下,这样算下来,每次吃的成本好像也……还可以接受?

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

与常规冰淇淋不同,这是一款用獭祭清酒酒粕制作的,带有清酒香味的冰淇淋。酿酒选用的山田锦是日本常用来制作清酒稻米中的著名品种,也是业内公认的zui好的酒米。带有山田锦稻米芳香的酒粕,与北海道牛乳结合产生了口感丝滑细腻、闻起来酒香四溢的冰淇淋。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

它是世界上第一款用獭祭酒粕制作的冰淇淋,也是日本米其林餐厅里一份特别的甜品。虽然使用了酒粕制作,经过特殊处理后留酒味而不含酒精,是一款小朋友也能享受的冰淇淋。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

不像有些带酒的冰淇淋,酒味和冰淇淋同床异梦,这款的清酒和奶味融合得很好。质地轻薄绵密,入口清爽,回味浓郁。清酒味连绵不绝,哪怕咽下去了有5分钟之久,嘴里还留有微微的酒香,实在让人迷醉。即便在日本,它上市的时间也不算久,且都是面向各大日料店供货,没有针对普通消费者的家庭装,所以想吃只能买这个大桶。

总之,壕们闭眼选这款,没错的。

可米酷无蔗糖80℃牛乳口味冰淇淋

参考价:13.5元/80g | 产地:中国

类型:清型全乳脂 | 热量:530KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

可米酷家族,可太得我♥了。让我一口爱上的牛乳冰淇淋,那种把浓缩牛奶冰含在嘴里,呼口气都是浓浓奶香的舒服,是它给的。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

瞅了一眼配料表,懂了,原来这是一支全乳脂冰淇淋。看鲜牛奶和稀奶油在配料表占到的第一、二位,就知道这个价格算是物有所值。可米酷这系列用海藻糖来代替了这趟,所以吃口都不会很甜腻。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

口感像是大布丁的质感,因为牛奶含量高(百克蛋白质含量达到了3.9g,甚至比牛奶含量还高),咬开后能拉出细细的奶丝。牛乳味浓郁到让人沉迷,奶香四溢,味道纯洁干净,毫无杂质的质感,配得上“高级”两字。虽然味道浓郁,但不会甜腻,丝滑爽口,诱人诱人诱人呐~

可米酷无蔗糖大麦若叶口味冰淇淋

参考价:13.5元/80g | 产地:中国

类型:清型全乳脂 | 热量:523KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

大麦若叶也能做进冰淇淋?脑洞够大哦。吃上去毫无青草腥气,可比大麦若叶代餐粉好吃多了哈哈。口味很清新,一支解腻好手。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

棒支糕体虽然扎实,由于牛奶添加量高,实则吃起来不会硬,依旧顺滑绵密。去除了青草的不适口感,有点像抹茶,咬在牙齿上能抿出一抹清新感。

可米酷无蔗糖半岛芭乐口味冰淇淋

参考价:10.9元/90g | 产地:中国

类型:组合型全乳脂 | 热量:515KJ/盒

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

一杯绵软的全乳脂冰淇淋,甜度适宜,蛮清爽。芭乐味道还原度很高,有种在喝被我局捧红的那杯水果茶——新作の茶的新粉芭乐的感觉。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

配的小勺牢牢卡在杯顶,勺头圆嘟嘟的挺宽大,一口一口能吃得很畅快,手感也很好,细节加分。

可米酷无蔗糖芒果西番莲口味冰淇淋

参考价:10.8元/90g | 产地:中国

类型:清型全乳脂 | 热量:520KJ/盒

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

无蔗糖的芒果西番莲杯,适合口味清淡的冰淇淋爱好者。整体味道清爽开挂,芒果和西番莲中和在一起显得没那么腻,又有冰淇淋的风味的质感,很受宠。很多人以为吃冰淇淋很胖,那其实是个误区——要看你吃的是那种冰淇淋了。这一杯热量差不多相当于 200 毫升牛奶,蛋白质含量也相当,饱腹感强,味道也好。

和利零蔗糖芝士味冰淇淋

参考价:8.25元/45g | 产地:中国

类型:组合型全乳脂 | 热量:386KJ/盒

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

今年仿佛是“冰淇淋健康元年”,新品中出现了许多宣称“无糖、低卡”的冰淇淋。不得不说,这份深入洞察消费者需求的心思很好,不再担心控糖、减肥期间没有下不了手的冰淇淋啦。和利这款0蔗糖芝士冰淇淋,无论从类型(组合全乳脂类)、配料还是口感来说,当之无愧一支轻负担冰淇淋。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

它散发出的气味,就先俘获了我,超爱这种类似小宝宝身上的奶香味,让人好安心、好治愈。质地像舒芙蕾一样蓬松,入口即化,回味中引出芝士的甘醇浓厚。质感相当不错,奶味浓郁,整体丝滑好次,敞开吃吧。

冰雪怪杨枝甘露轻乳口味雪糕

参考价:9.9元/65g | 产地:中国

类型:组合型半乳脂 | 热量:504KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

今年冰淇淋、雪糕做得稳的品牌不少,好吃、好买,让人眼前一亮的,要算“冰雪怪”一个。肉松海苔、炭烧乌龙、杨枝甘露这几款都能在便利店买到,官方旗舰店上还有更多口味选择让你吃到畅快。在几个新口味中,我们醉推荐杨枝甘露,基本上将这款经典港式甜品的精髓尽情融入了这支冰淇淋中。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

杨枝甘露的还原度很高,就是内味儿,该有的都有。大粒饱满的芒果果肉很正,嫩嫩的没有纤维,果味很强。西米嚼起来糯叽叽,椰汁比例蛮高,让整支雪糕拥有很足的水果香气。甜度也合适,比起杨枝甘露甜品,冰淇淋更为清爽,超有夏天的感觉。

钟薛高X五芳斋清煮箬叶雪糕

参考价:12.6元/78g | 产地:中国

类型:组合型全乳脂 | 热量:462KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

粽子味”的冰淇淋吃过吗?

没吃过不要紧,钟薛高这支,即使过了端午也值得一尝。说真的,咬下第一口的时候,它真的给我好像在吃碱水粽的错觉,那种久煮后的糯米吸入的粽叶味道,居然复刻得那么真实。雪糕和粽子的这波CP炒得十分成功,粽叶清香、糯米软糯、雪糕香甜带着茶香,厉害了。

钟薛高X哇哈哈AD钙未成年雪糕

参考价:12.6元/78g | 产地:中国

类型:组合型全乳脂 | 热量:577KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

跟上面的清煮箬叶相比,钟薛高和AD钙奶的这款联名雪糕,似乎就是你能想象到的味道。原本对它没抱太多期待,没想到刚吃一口我就后悔了,它有它平凡的亮点。首先以一股强烈而浓郁的奶味将你留住,那奶味说实在的,跟AD钙奶没啥关系,好似奶片融化后再冰冻的味道,很童年很熟悉。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

咬开后香橙夹心显露,啧啧啧,迎来这支雪糕的高光时刻。酸而浓郁的香橙酱与外层的奶香打配合,首先解了腻,让人一口一口往下咬。再者勾了魂儿,忍不住边咬边吮吸酸得带感的夹心,仿佛把我打回童年那个雪糕永远吃不腻的小孩子,快乐又幸福。

尽管钟薛高这牌子自诞生以来就争议颇多,但这两款联名,堪称今年两支极具想法、又执行到位的优秀冰淇淋了。

中街1946流心芒芒口味冰棍

参考价:17.9元/80g | 产地:中国

类型:组合型半乳脂 | 热量:525KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

陈伟霆同款的霆语流心系列,我们最喜欢的是这支流心茫茫。如果你是喜酸党,我更要向你墙裂推荐,它真的和奶味重的哪些冰淇淋不一样——清爽的果香和酸酸的芒果冰味道,保管抓住了你们的胃脉。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

外层是清清爽爽的芒果味棒冰,冰质细腻酸爽,散暑气。芒果酱夹心是点睛之作,酸得全身一激灵,味道真实得堪比现熬果酱。冰层和夹心搭配,让整支棒冰质感飞跃,超级有特色,酸得也太好吃了,我愿意给它满分!

五丰冷食臻我×吾皇万睡泰国金枕榴莲冰淇淋

参考价:13.6元/65g | 产地:中国

类型:组合型半乳脂 | 热量:754KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

榴莲雪糕在由我P探员主理的测评中上榜,连我自己都没想到。毕竟,各种不挑食的我,除了榴莲都吃啊。我本不愿碰榴莲,可是既然买了它就要对它负责。硬着头皮尝完一口,艾玛,真香,居然不排斥,还有些意犹未尽,粉了——难道我就要这样掉进榴莲大坑了?

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

今年,联名的火烧到了冰淇淋届,五丰冷食和《吾皇》漫画联名推出的冰淇淋也圈粉不少。借力打力固然好,但认真做产品才是让人记住的底色。这支榴莲冰,一打开包装纸就能闻到浓郁的榴莲味——不吃榴莲的我,实在谈不上喜欢,但能闻出来够干净,没有多余的添加。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

吃起来,那真是个狠角色,勾人啊!泰国金枕榴莲果肉赤裸裸地扒在金黄脆皮上,榴莲控看到失了半个魂儿。一口咬下去,感受到榴莲冰淇淋地柔软和清香,有那“臭味”,超正。榴莲味道很干净,没有什么花哨偷懒的地方,后味都能在嘴里停留很久,榴莲党本命啊!

零度企鹅吃不胖提拉米苏口味雪糕

参考价:16.6元/72g | 产地:中国

类型:组合型半乳脂 | 热量:348KJ/盒

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

吃冰淇淋怕胖的同学看过来,这里有一款低卡的。提拉米苏这杯只有348KJ的热量,相当于130ml牛奶——总不会喝杯牛奶还怕胖吧,放心吃。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

口感也有惊喜,减了热量,不损快感。它不止是杯冰淇淋,还是一朵提拉米苏蛋糕,真的把提拉米苏还原得相当逼真,甚至还有蛋糕胚的奶香。质地香软、奶香绵密,淡淡的清甜丝毫不会腻,这下吃冰淇淋不会再有负罪感了。

零度企鹅吃不胖芒果椰奶口味雪糕

参考价:16.6元/72g | 产地:中国

类型:组合型半乳脂 | 热量:286KJ/盒

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

芒果椰奶这杯热量更低,只跟100ml牛奶的热量不相上下。芒果颗粒给得很大方,酸酸的芒果味很真实,清甜却非死甜,果味浓郁,和浅浅椰香的冰淇淋绝配。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

藏在冰淇淋里的椰果和小圆子是惊喜,糯糯的口感使冰淇淋层次倍增。在“吃不胖”面前,我投降了,朋友们,跑10分钟就能消耗掉这杯冰淇淋的热量,这单不亏。

鲜果鲜语草莓味棒冰

类型:非乳脂类 | 热量:197KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

在全家扫货时发现了这支清单以外的小清新。在一众花花绿绿雪糕包装里,鲜果鲜语的透明包装盒一下子偷走了我的注意,在最后一刻闯入了我局夏季雪糕掰头。看它被冰冻草莓包裹的样子,抢先预定了宝藏冰棍儿的席位。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

拆开包装,超级清香的草莓香气就在鼻尖萦绕,仿佛将一篮刚摘的草莓送到面前。冰冻草莓的果肉真材实料吃得到,果香余韵在口腔停留很长。冰沙酸甜度很平衡,绵密又冰爽,是一支将水果和棒冰成功组CP的宝藏冰~

鲜果鲜语什锦黄桃味棒冰

类型:非乳脂类 | 热量:210KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

黄桃冰,一支解锁多种水果,什锦果香不要太迷人。草莓和黄桃是棒冰里的甜蜜担当,猕猴桃作为解腻担当,在你甜过瘾后给舌头来一丝酸爽刺激,提醒你不可贪嘴。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

黄桃口味的冰体酸甜平衡,香气十足。果肉嵌入棒冰里,偶一口咬到大粒的黄桃,嚼劲十足,超过瘾。虽然是冰棒,但却没有强烈的冰渣感,入口冰质柔和细软,爱了爱了。

鲜果鲜语青柠味棒冰

类型:非乳脂类 | 热量:163KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

如果要推荐一支醉夏天的棒冰,我首推鲜果鲜语的青柠棒冰。比起草莓的甜香和黄桃的缤纷,青柠似乎更符合夏天的风物。

酸度控制得非常棒,咬一口让人一个激灵,冰冰凉凉酸酸爽爽带走一阵夏日的暑气。青柠的加入让棒冰更为清新解暑,如果你已陷入周董新歌《Mojito》无法自拔,请把这支青柠棒冰一起安排上,冰冻版Mojito配《Mojito》更醉人噢!

鲜果鲜语除了味道让人惊喜外,热量也低到让减肥党好生欢喜。每支热量低的只有40大卡,高的也就50大卡,散步20分钟就能将摄入的热量消耗掉,美食和好身材都不辜负,完美。

祐康桂花糯米酿冰淇淋

参考价:5.4元/78g | 产地:中国

类型:组合型植脂型 | 热量:582KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

我喜欢这个Idea,为冰淇淋增加了更多国风色彩,演绎出一把冰届的国潮经典。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

拆开包装,醉人的桂花酒酿味将魂儿都勾走了,只想赶快咬一口。它简直太优秀了,内容丰富,小圆子、糯米争先恐后地往嘴里挤,煮到酥软甜糯,共同成就了这支优秀的平价雪糕。奶甜中那丝酒酿的酸袭出,令它在一众甜甜的雪糕中尤为特别。虽然是支植脂型雪糕,但价格和口味能做到这份上,我还是愿意为它掏钱的。

祐康芋圆绿豆味雪糕

参考价:3.5元/78g | 产地:中国

类型:组合型半乳脂 | 热量:566KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

太好吃了!关键是便宜,只要3块5哎~以十年前的价格,就可以吃到2020年雪糕新作,怎么算都是我们赚到了。它不似小时候只闻绿豆香而吃不到绿豆的绿豆雪糕,货真价实的绿豆、芋圆包裹在整支雪糕中,每一口绿豆的软糯清香,都是那么真实而优秀。奶香味也在这个价格段算相当不错的。如果你喜欢早古甜品风的雪糕,它,就是可以霸占你家冰箱的存在。

东北大板酸到尖叫雪泥

参考价:10.8元/90g | 产地:中国

类型:清型雪泥 | 热量:547KJ/盒

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

离“酸到尖叫”就还差一个尖叫吧hhh。酸度挺舒服的,比较好入口,同时又特别有柠檬的酸气。口感细腻,没有大冰渣子,绵密清口,你可以把它当作柔和版的冰冻养乐多。一口一个,身体因它降温不少。除了直接吃,泡在汽水里也很ins呢。

乐飞利玉米味雪糕

参考价:15.9元/79g | 产地:韩国

类型:全乳脂 | 热量:575KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

吃腻了甜的、奶的、酸的雪糕、冰淇淋,不妨试试这支不按常理出牌的“玉米烙雪糕”。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

咬下去的第一感觉不是甜或奶,而是一股淡而舒服的咸,一下子点亮期待。玉米粒存在感很强,饱满大颗,香甜富汁,跟即食玉米粒没什么区别。新鲜劲后,回过神来感受奶味浓郁、口感细滑的冰淇淋部分,不得不感叹“乐飞利这支玉米雪糕妙得很”。

如迪牛乳味冰淇淋

参考价:59.5元/500g | 产地:乌克兰

类型:全乳脂 | 热量:4295KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

长得跟火腿肠似的冰淇淋,你见过吗?吃的时候,需要从包装袋里挤出来一截,切着吃或者挖着吃——来自乌克兰的如迪冰淇淋,也算是今夏的网红了。

在乌克兰,只有牛乳含量超过40%的雪糕才能被称为牛乳冰淇淋。如迪这款的生牛乳含量高达57%,百克蛋白质含量高达3.9g,秒杀市售大多数牛奶100ml中三点几克的蛋白质含量,货真价实的“冷冻牛奶”。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

牛乳含量高,自然成就了它绵软顺滑的馨香好口感,但也让它的融化速度特别快。面对“战斗民族”的这支硬核香肠装冰淇淋,吃的时候只想提醒你,搞快搞快。500g 不到 60 块的单价,性价比也还 OK,算是进口冰里的良心款了。

如迪巧克力冰味淇淋

参考价:59.5元/500g | 产地:乌克兰

类型:全乳脂 | 热量:4165KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

巧克力这款和牛乳一样丝滑好入口。纯正的可可风味让它在一众巧克力冰中相当出彩,甜而不腻,泛苦却有质感。尤其是巧克力碎的加入,让口感充满趣味,同时收获吃冰淇淋和巧克力的双重快感,可!

爱诗冰客波旁香草味冰淇淋

参考价:14.1元/59g | 产地:比利时

类型:清型全乳脂 | 热量:530KJ/盒

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

爱诗冰客是比利时家喻户晓的冰淇淋品牌,有85年的历史。单杯身价不便宜,但吃一口就觉得物有所值。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

看到香草籽就是安心的标志,用上了贵贵的马达加斯加香草(做过烘焙的懂它的价值),那种香气,真的不是普通香草味冰淇淋可以比拟。牛乳添加量足,让冰淇淋拥有柔软的质感,从冷冻室拿出来无需等待就能挖得动,顺滑到一口落胃,爱了。如果你是香草冰淇淋本命,那这一支必定正中你红心——吃过它,其它的都是将就了。

爱诗冰客龙堡咖啡味冰淇淋

参考价:14.1元/62g | 产地:比利时

类型:组合型全乳脂 | 热量:556KJ/盒

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

如果觉得香草冰淇淋过甜,还有这款焦焦苦苦的咖啡冰淇淋——你别嫌它苦就好了。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

最近蹭阿花的测评喝了不少精品咖啡,再吃到这款咖啡冰就好震惊。还原度也太高了吧,好像在吃冰冻的焦糖拿铁,不仅拥有咖啡的苦,连咖啡豆的酸度都能get到,惊了。咖啡和焦糖和谐结合,苦味褪去后是泛着奶香的甜焦糖,口味层次分明,有趣极了。

轻遇香草味牛乳冰淇淋雪糕

参考价:16.8元/105g | 产地:新西兰

类型:全乳脂 | 热量:722KJ/支

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

测冰淇淋,局座·真·花了钱的!不得不说,在香草味冰淇淋上,“贵=好”,花了大价钱的香草冰淇淋就是正点,经费花得掷地有声。除了上面提到的马达加斯加,香草荚另外一个高品质的产地就是大溪地,所以这款冰淇淋的介绍里,永远要带上“大溪地香草”的身份标签。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

香草冰淇淋普遍重奶味、偏甜味,吃多了容易起腻。轻遇这款就做得挺有想法,包裹香草雪糕的是一层酸凉的冰糕层,对冲香草冰淇淋的甜,就没那么腻。整体而言,这是一支除了偏甜,挑不出毛病的香草雪糕,奶香浓、香草正,口感柔滑。

Bulla澳洲莫里街

鲜奶冰淇淋香草巧克力杏仁口味

参考价:19.8元/72g | 产地:澳大利亚

类型:全乳脂 | 热量:1110KJ/盒

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

全球同步上市的Murray St 莫里街系列,价格虽然小贵,它,值得。加厚的巧克力脆片镶满了杏仁片,浓正的可可和正点的坚果香融合,这身外衣就已经了不得。咬下去,它将给你更大的惊喜。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

马达加斯加香草粒融合进鲜奶冰淇淋中,香气来得那么浓郁自然。强行挑刺的话,就要说它过甜了,不太贴合健康党的要求。话说回来,冰淇淋都吃了,还在乎这点糖吗哈哈哈。

森永芝士味冰淇淋

参考价:15.4元/64.8g | 产地:日本

类型:组合型全乳脂 | 热量:873KJ/盒

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

我被浓郁的重芝士征服了,这块冰淇淋太合我胃口啦~超浓芝士和奶奶软软的冰淇淋组合,好像在啃一块软萌的半熟芝士蛋糕,热量不低,但吃起来治愈啊~来啊~开心啊~

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

饼干底优秀到让我主动为它点赞,一点没有回潮,松松脆脆的可有精神了。厚重的芝士冰淇淋和饼干的融合也很和谐。当然,重头戏还是在冰淇淋身上,饼干在其中增加一丝趣味并解解腻,真是个讨人欢心的组合。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

虽不如第一趴的冰淇淋那么令人惊艳和非它不可,但这组的实力也很强劲。这一趴有更多新奇、特别的新品雪糕、冰淇淋需要你来撑腰!

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

还原度好高,像在吃冰冻的肉松小贝,肉松鲜香、海苔也很清新,甜甜咸咸奶奶的太有意思啦~

保守党认为这种咸咸的口味就不该出现在冰淇淋里,不怪冰雪怪做得不够好吃,是个人的口味差异的锅hhh。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

好强的芝士味,很草莓芝士了。吃出了乐乐茶芝士奶盖的感觉,芝士的咸和酸甜味很搭,这家确实厉害。

味道太浓了,吃多了容易闷。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

乌龙+牛奶的香气还不错哦,吃出了一种湊湊奶茶的感觉,吃了这个都不用买奶茶。

甜度略高,甜度再低些就会无限回购了。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

典型的牛奶雪糕,奶味纯正,绵软亲口,甜度也合适,性价比很高了。

奶香味稍有欠缺,再浓郁点就好了。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

好酸噢,不过还不错,不是让人不适应的酸。草莓味太清新了,特别清爽,好吃的~

真的相当酸呐!忍受不了纯果酱酸的同学,你们慎重。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

少女感十足的草莓红丝绒,香甜柔软,吃完嘴里的奶香味好舒服。内里的馅料奶味和甜度刚好,搭配外层的红色曲奇饼干口感相当不错。

外层巧克力曲奇层略厚,有点扎嘴,跟它家榴莲口味比起来没有那么惊艳。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

草莓果粒抢眼,甜度控制得不错,完全不会被甜到,和咸芝士很搭。

奶腥味重了,芝士到位了,但是不够浓郁。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

莲子的加入让这支雪糕很特别,很有民族特色,仿佛宣誓着它来自荷塘。质感还不错,柔软,奶味也够。考虑到价格,是能轻松填满冰箱的选手。

奶味虽重但有粉感,半乳脂冰淇淋的这个劣势是硬伤,口味敏感的人一下就能吃出来。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

一支代表桃气夏天的棒冰,很有童年冰沙感。冰感强、质地细密,入口像是咬了一口水蜜桃,经典又凉爽。

乳酸菌的比例还可以更高点,让冰糕酸感强些更凉爽。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

超好吃!椰子味浓郁纯正,吃起来就是很纯净无添加的口感。回味中椰油气味超明显,好像立马头顶撑了把伞,躺在海边的椰林下度假,一杯不过瘾啊……

糕体太柔软了,质地不够紧密,不过全乳脂冰淇淋大多都这样,不算是大缺点。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

难得不是巧克力外层,酸甜的果味蛮清新的,吃起来冰爽舒服,有种被好好治愈的感觉。

草莓牛奶的感觉,草莓质感普通不算特别优秀,卖17块性价比不高。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

非常浓郁的巧克力味道,质感浓醇,非常正点。甜度也正好,其中的巧克力碎非常满足。

作为黑巧克力来说,最好能再苦一点吧?价格阻碍了我用它填满冰箱的欲望。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

枫叶焦糖的存在感很强,一股带点草叶味的真实感。过了入口这关你会很爱它,浓郁顺滑,典型的全乳脂冰淇淋的高级感。

接受不了类似中药气味糖浆的朋友,注定它和你无缘。另外甜度蛮高,吃多了会腻,但也满足了。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

圆筒的皮子虽然因为冰淇淋融化变得湿软,但依然挡不住是真香啊~雪糕的奶味极其自然,仿佛抱着刚挤出来的奶桶,好好闻好治愈。据说是普京同款,整体而言还不错啦,可以一试。

雪糕甜度有点高,奶味又重,想多吃几支,但会腻啊。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

口感丝滑,奶味浓郁,可可味正。夹杂的榛果和巧克力碎蛮多的,口感很丰富。

榛果香但不够脆,甜度高了些。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

在这组的选手们,基本就是本届大赛中一轮游的学员。人外有人天外有天嘛,有比较自然就有落差,它们也并非全无特色和亮点。

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

本届冰淇淋参赛选手的solo表演我都点评完了,话不多说,省点字数,直接来看本期的出道名单——

106种冰淇淋新品年度大赏,告诉你今夏买什么

最后,送大家一份冰淇淋挑选法则——

1 别光看名字和包装,翻过来看产品类型和配料表。差不多价格的产品里,首选全乳脂冰淇淋。通常他们的配料表里,牛乳、稀奶油排在第一、二位,不仅口感更好,也更健康(对厂商来说成本也高)。也可选择半乳脂雪糕,配料表中第一、二位通常为乳粉或纯净水。

2 不熟悉的品牌,先挑某款尝试。做得好的品牌,基准线都不差。只要吃到某个品牌的某款新品合你胃口,那么这家的其他口味也基本稳了,不太容易踩雷,比如我们之前力荐的小七Little Seven,这次的可米酷、零度企鹅、爱诗冰客什么的。

3 如果你有控制热量方面的需求,推荐选择每100g热量在700KJ以下的冰淇淋,这样吃一根也就跟喝一杯200ml牛奶的热量差不多。

4 更精细一点的,挑蛋白质含量高的冰淇淋,这通常说明它的牛奶含量更高。每100ml牛奶蛋白质含量在3g以上,所以每100g雪糕的蛋白质含量超过3g就算能跟牛奶匹敌了,营养价值也不错,还能补钙哦~

希望你们不仅能买到好吃的雪糕、冰淇淋,还能让它作为你夏日生活中的“健康零食”,给你带去随心所欲的清凉快落。试吃艰辛、码文不易,看到最后的朋友,分享、点赞、在看、收藏安排一下~