全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议

2020-04-20 19:31:08 8点赞 12收藏 11评论

创作立场声明:文章仅为我个人使用感受,希望对你有所帮助,不喜勿喷。

前言

装修好有快半年了,最近才搬得新家(为了通风)。家具电器大部分是在小米有品购入,也有部分是淘宝买的,使用了快一个月了,在这边给大家说说个人实际使用情况以及产品优缺点,希望能给大家提供帮助。

厨房

净水器

首先要说的当然是净水器,当时比较了蛮多牌子的,不过大牌子都普遍比较贵,像3M什么的,几根管子不好看,价格也不亲民(穷全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议),买小米不就图个性价比嘛,看了很久选择了这款厨下式净水器。从小到现在家里都没装过净水器,直接喝的感觉真的好爽,特别是最近天气转热,真的很方便。而且颜值也很高,小米一贯的纯白简约风格全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议

全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议

有四个滤芯,可以通过app查看有四个滤芯,可以通过app查看

有四个滤芯,可以通过app查看

这个算是墙裂推荐的产品之一了,如果你家没有净水器,真的对生活品质和舒适提升很大。ps:(朋友地方听来的土味方法,说净水器有没有净化看烧水壶里有没有水垢,我烧了一个月暂时还很干净。这个方法正确与否大家自己判断)。

热水器

这个说是零冷水,我也不是很懂这个概念。反正突然打开热水后要过个10秒左右会转热,速度一般吧,没有小厨宝快。不过好在他是米家的,可以手机app控制,可以预约时间,我怕费电就没开(主要还是生活作息不规律,开了也没用)。

云米的云米的

云米的

全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议

这个产品个人感觉中规中矩吧,感觉每个热水器都差不多,胜在可以app控制,具体选择看大家自己需求。

抽油烟机和灶台

现在用着还行,吸力挺大。我家小小的房子还是开放式厨房,不过味道没有逸散得很夸张,还是令我挺满意的。颜值也不错,可以适应中强度做菜家庭了(我一周做菜三四天,没有油爆辣椒什么的比较刺激的做法,平时也就红烧清蒸,用着还行)。

关闭状态关闭状态

关闭状态

打开后打开后

打开后

app功能聊胜于无吧app功能聊胜于无吧

app功能聊胜于无吧

洗碗机

这个洗碗机我感觉好坏参半吧,没用过其他牌子的,不过小米这个让我并不省心,本来买洗碗机就是为了偷懒,结果比自己洗还累,心塞。

直接看着还是不错的直接看着还是不错的

直接看着还是不错的

优点是洗的还算干净,而且功能齐全,还能烘干,不过有个点就是每次选了烘干,烘完打开,边壁都是湿哒哒的,碗摸摸倒是干的。可能是热气凝结了吧?不过这点我在洗衣机上就没遇到过,洗完烘干里面虽然也是热的,就全是干的,拿出来直接可以穿那种(洗衣机后面再具体说),所以暂时不知道是什么原因。

这是装的时候没找小米的,装修师傅抬着装进去的,结果磕了一个脚。也不知道是什么材质,我看摸摸不割手就随便他了,典型的好心办坏事全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议

缺点来了,我没用过洗碗机,不知道其他家的是不是也这样。就是每个碗都要倒放卡扣好,但他设计的卡扣又很小,只能放点小碗,我家的碗又比较异形,所以没放两个盆子就塞满了,明明说的是能放八套!!!而且为了卡住是相当的费劲,光是给几个碗排排坐放进去就要大把时间,塞的我差点想把碗砸了全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议。我以为的洗碗机是直接塞进去就能给我洗好的,为什么会这样,比自己洗麻烦多了。。一两个碗用不到洗碗机,客人来了,碗多了又塞不进,真的现在有点鸡肋了。

东西都堆在一起,很挤东西都堆在一起,很挤

东西都堆在一起,很挤

还有一点就是他要用自家的洗完盐,但他家的又很贵,我买了其他牌子的自己加,然后app就一直提示缺盐,看着还挺碍眼的。

电饭煲

这个真的是要好好推荐一波了,已经用了两年多了,而且还买了两个一起用,一个煮饭一个煲汤,懒人福音,也是手残党的福音。在以前家里我就饱受爸妈做饭之苦,他们做出来的饭要么干的夹生,要么湿的像粥,偶尔蒙对一次才能吃上正常饭,经常要刨掉最上面一层米饭才能吃(夹生饭)。不过现在不用担心了,因为有了他,每次做出来都是刚刚好!(不是打广告全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议)按送的米杯,划得刻度线来,再也没翻车过。然后开始告别外卖,开始在家做菜了。

有点磕到,不过不影响使用有点磕到,不过不影响使用

有点磕到,不过不影响使用

全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议

app功能很多,点进去还有食谱,教你每一步怎么做,不知不觉我做过这么多菜了。而且都是电饭煲搞定,丢丢进去就行,不说多好吃,但按照步骤来做出来肯定是能吃的,至少食材都是自己买的,吃起来比外面放心多了。然后预约功能能让我早上起来和晚上到家能直接吃,临时有事还能手机直接改预约时间,真的是很方便,强烈推荐。

这才是智能家居,对生活正向改变很大,至少让我少吃了很多外卖,租房首选。我在外面租房用了两年,换新家又搬来继续用,价格也不是很贵,我买的时候399(刚去查了一下,还是399,真坚挺这价格,不过出来很多款不同大小的,大家根据需求选购)而且两年下来没出过任何问题,这算是我入坑小米家居的第一件产品,也是我最满意的一件。

烤箱

这个是不小米的,但也是有品众筹的,用了一年多一点,搞得有点脏,我自己也洗不干净,丢回家给我爸妈用了。

全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议

烤箱其实还是有点用的,我觉得比较好的就是烤土司,简直改变了我对土司的看法。以前很讨厌吃这种,觉得很干又难吃,不过考完后变脆而且香味也会散发,虽然吃着味道没什么变化,不过口感和香气真的让人食欲大开。还用它烤过羊排贝壳鱼和番薯什么的,不过火候不好控制,还容易烧焦,所以给爸妈用了。自己后来想念烤面包的味道又买了一个很小的面包机,占地小多了,味道也差不多。

破壁机

很沉,相当沉。这是我对它的第一印象,挪来挪去有点不方便。

全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议

打东西很快很彻底,功能也很多,还能加热煮熟,我女朋友很喜欢这个,经常打个水果牛奶,南瓜粥什么的,打出来很粘稠,很细腻。她经常赞不绝口,说这个没买亏。

不过对我来说,使用的并不频繁,因为它榨汁太彻底了!听着好像是好事,不过对口感影响挺大的。我榨过西瓜汁,一开始用的是小米家的榨汁杯,炸的不是很彻底,然后要用过滤网,一点一点过滤很复杂,不过过滤出来之后很好喝,清凉爽口。半个小西瓜榨一杯。然后换了这个,出汁效率大幅度提高,感觉能榨了一倍多出来,而且根本不用过滤,能直接喝。不过不满意就不满意在这里,喝着有一点沙沙的,它把籽什么的都打的稀碎,没有爽口的感觉了,而且还过滤不出来了。不知道该夸他打的够彻底还是该怎么样了。

还有别的水果基本也差不多,草莓牛奶喝着也很粘稠,打的确实很彻底。我以前看过一个视频,颠覆了我对鱼汤的想象。。。我家一直都是鱼,然后水,然后炖炖炖,吃肉喝汤。这个破壁机是,鱼,水,煮熟,哗啦一下直接全搅碎融合在汤里直接喝。。。可能这就是做法的区别吧,我长这么大第一次见,傻眼。

总结一下,我说这么多并不是说他不好,而是觉得他可以更好,有的地方能改进一下就好了(让破壁机和榨汁机一样我是不是太强人所难了全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议 )。

本来是想一篇文章把我家的智能家具都写完,万万没想到才写个厨房就这么多了。不知不觉我家已经这么多小米的电器了,总的来说还是让我满意的,不论颜值还是性能。怕一次性写太多大家找不到自己需要的,还是打算分个篇吧。厨房篇结束,后面写写客厅阳台。

ps:文章仅为我个人使用感受,希望对你有所帮助,不喜勿喷。

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 1.6L

Xiaomi 小米 米家智能快煮电饭煲5L 超快饭大容量 智能互联预约 电饭煲4-10人

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

Xiaomi 小米 MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

VIOMI 云米 VXFB40B-IH IH电饭煲 4L

VIOMI 云米 VXFB40B-IH IH电饭煲 4L

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

小米(MI)米家电饭煲3L 家用电饭锅智能预约2-4人球釜煮粥锅多功能迷你小饭煲 米家IH电饭煲 3L

云米轻食小仙快煮饭电饭煲 白色 3L

云米轻食小仙快煮饭电饭煲 白色 3L

VIOMI 云米 VXFB30A-IH 电饭煲 3L 深空灰

MI 小米 电饭煲 1.6L

MI 小米 电饭煲 1.6L

云米旗舰店官方IH电饭煲迷你小型家用迷你智能饭煲电饭锅煮饭锅