如何提高工作效率?日剧《我,到点下班》同款CASIO闹钟开箱

2019-05-13 21:00:00 56点赞 251收藏 102评论

如何提高效率

大火日剧《我,到点下班》吉高由里子饰演了一个每天18:00准时下班的职员东山结衣。

第4集,空降了一位设计师:“我是设计师,我叫樱宫彩奈”(注,翻译来自追新番字幕组)

在与客户的沟通会上,公司的前端工程师被客户质问:“这个前端工程师主要是做什么工作的呢”

工程师一副懒得理的样子:“我觉得跟你们解释了,你们也听不懂”

散会后,樱宫彩奈追上了工程师吾妻彻,让他感受到了被重视:“我觉得您特别厉害”

工程师吾妻彻竟然准时下班,追上了设计师樱宫彩奈。

而吾妻彻平时完成工作,是靠天天熬夜加班实现的。

主管东山结衣发现,变得和樱宫彩奈准时下班的吾妻彻,无法把工作在上班时间内做完。

拖延症的工程师吾妻彻爱上同时后,请教主管东山如何提高工作效率。

1.整理桌面

东山给吾妻加油

吾妻彻咬牙切齿下决心

收起了手办

得到主管夸赞

置办上了超大便签板,还分为三栏:待做,正在做,完成,清晰明了。

同时活用了闹钟的倒计时功能

集中精力干活

做完一项工作,还剩5分钟。

寻找日剧同款

看完以后,我马上去罗森买了两款便签贴,拖了一周的事情,瞬间完成了好几件。平时看来很细碎的小事,也都写成便签。那么比较难的是这个带倒计时功能的钟表。

我分别去了京东卡西欧自营店和天猫Casio旗舰店,翻看了全部商品,并没有一款闹钟产品。后来我又去了卡西欧官网,根本没有闹钟这个品类。

于是,我去了卡西欧日本官网

还真找到了片中出现的这两款闹钟。

白色的型号是DQD-S01J-7JF,日元4500,税另计。4500日元,按我一个日语专业的教我的办法,处以100乘以6,按50乘以6,就是300,这闹钟价格还能接受。于是我开始在淘宝疯狂的寻找。

哑巴里,伟大的淘宝啥都没有。这型号真的是太长了,如果不是复制粘贴,都很难记下来。

于是,我斗胆用最土的办法,搜索关键词:卡西欧 闹钟。哎~~~,黄色字体“日本卡西欧电波闹钟大全”,这个点进去看看。

这会儿已经快凌晨2点,加上型号真的太多了,就把图片丢给店家,没想到真有回复,我就下单了。因为我是倒计时用,所以并没有在意是电波同步中国时间,直接买了最便宜的日本时间版本。

由于加了13元由中通变为顺丰,所以12日8:20派件通知,10:36就上午就签收了。就是喜欢这种速度的感觉。

外观展示

牛皮纸盒外包,贴彩色不干胶,无封口

打开盒盖,泡棉包裹者主机

盒内全部物品:两节AAA电池,日文产品说明书,保修卡,主机

拿在手里,有些分量,字体真大。

右上方是贴膜的揭开处

膜贴得非常紧密,以至于撕开的时候,有些类似于压屏幕似的反应。

连同屏幕下方贴纸撕掉,露出了金属拉丝前面板。

侧面有三粒按键,分别是加号,减号,和显示模式设定。

背面可以实现是贪睡功能,倒计时器启动停止等操作。

装上随机附带的两节电池

日剧《我,准点下班》同款Casio闹钟达成。目前是倒计时的状态。

使用感受

看,字体清晰不清晰?电波钟,就是能通过电波或者Wi-Fi进行时间同步,比如100台电波钟,所有的秒都是同步的。我这台没经过改造,所以不能根据电波自动同步日本时区时间。白色款与黑色款的区别是,白色单位为中文,黑色单位为英文。

我认为这款闹钟的目的就是尽可能看清楚字,而不要有其它细碎干扰。那么,主界面就没能有计时秒钟,通过模式键切换才可以显示秒钟。首先,生活中看表,通常不会去直接读秒针。那通常什么时候会用到以秒为单位的计时呢?

对!就是0:00抢货!这时候,比如说分钟一过59,就可以切换至秒钟状态,翻来覆去的刷新抢东西了。

星期、月、日,在后一屏幕中

左边显示温度,右边显示湿度,清楚明白哦。

然后是倒计时。我理解为何影片中45分钟呢?因为课程就是45分钟,聚精会神的听完全新的东西并不容易。侧面加减号设置,也可以根据工作所用时长,去微调时间。

背光状态背光状态

为何要实体闹钟?

手机里有备忘录、有闹钟、有倒计时,为什么还要买便签和闹钟来提高效率呢?

答案只有一个:功能单一!

因为手机里面不可能只装一个APP,众多APP就很容易分散精力。对于便签来说贴在实物上的便签有一定仪式感,并且一目了然,更容易排序。对于闹钟来说,可以一直显示在你的余光里,眼球一动就可以看清时间,最大限度降低了看时间的成本,并且单一就意味着稳定,可以非常信赖你的效率伙伴。如果工作和生活,都是建立在比较稳定与高效的基础上,抓狂的时候或许就能少很多。祝你也有非常高的效率,能够按时下班!

虽然还有许多选题正在写,但是我先把这篇如何提高效率提前,把日剧中的经验分享给你,希望对你有一点点帮助。毕竟,提高效率就能让生活轻松很多啦。更多详细的提升效率的方法,请您把日剧找来看吧。如果你有什么提高效率的高招,也欢迎留言回复在下面,如果能结合软硬件单独写一篇原创那就更好啦。

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

CASIO 卡西欧 TQ-140S-1PF 夜光小闹钟 黑色 62*62*33cm

卡西欧(CASIO) 电子秒表计时器学习时间管理器倒计时运动比赛卡表 TMR-71S-7PF

CASIO 卡西欧 TQ-149系列 简约时尚闹钟

CASIO 卡西欧 TQ-149系列 简约时尚闹钟

CASIO日本卡西欧闹钟儿童学生创意迷你闹铃卧室夜光贪睡床头闹表 黑色

卡西欧(CASIO)闹钟LED智能时尚电子钟学生儿童静音床头夜光闹铃

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

• 真好看,我也想买一个!淘宝搜卡西欧s01就搜到了,找到了这家店

亲测有效。紫薯布丁

• 我去下单了,虽然用处不大 [吃土]

用用看咯,这款闹钟真的是简洁专用到极致

• 我都是用手环设定

感谢分享绝招

这货不是没有蓝牙吗?

• 侠饭男猪脚在里面 [皱眉] [皱眉]

是啊是啊,完全不同的样子

• 啊啊,因为看你这个文章导致我今天没法按点下班了 [脸红]

抱歉啊。看文章刷好价也要计划好,用细碎的时间看,而不是用整块时间看用细碎时间干活。

最近准时下班了没

• 其实更想要他们办公室投影到墙上的钟,淘宝搜投影钟都特别丑 [损失几个亿] ……

的确很不错,有空扒一扒。

第五集特地摇了个镜头,从一个白色吊挂投影机摇到墙面的投影时间上。原来是用投影机实现的,怪不得亮度如此之高。估计是同一台电脑显示时间,黑底白字。不知有没有带HDMI输出的闹钟。

• 还以为是不管下班前有啥狗屁事,只要到点就下班。

不负责直接下班会被开掉吧 [龇牙] [邪恶]

• 挺好看的,不过我知道那始终是吃灰之物 [傻笑]

现在我已经离不开了呢,真的太方便了。

• 不用改也没问题的,关掉对时功能,手动调时间,会发现时间也很准,购买的话,可以找中亚海外购或者日亚转运,CAISO的电子钟质量很好,走时很准,我的那只用了好几年了。

中亚搜了一圈没看到这款~ [皱眉]

肯定是没有的哦

• 思考你要做的事情对你而言真的重要吗,这才是最重要的

没错。并且把任务拆分细项,优化次序。以及,可能需要在当日舍弃一些不能完成的任务。

• 就没有人种草那款办公室的投影时钟吗? [榴莲]

那是一个投影机。我觉得并不是一款单独的时钟。可能是电脑显示一个时间,然后通过这台投影机投影到墙上去。

小丸子在吗

• 给个链接啊 亲

您可以试试文中或楼上搜索方法。

淘宝拍个照不就出来了

• 我也想买个电波闹钟,国产的电波闹钟真是乏善可陈,喜欢指针的。你说的这家淘宝店我也进去看过,看起来好像收破烂的 [嘿嘿]

那我得给店家拍拍好照片了!店铺装修不是太讲究,不过价格实惠,东西也是全新。

有办法验证真伪和新旧吗?另外,他们拆开来改了电波模块,如果技术不好,不知道会不会弄坏这些钟

• 推荐一本时间管理的书《小强升职记》,结合这个闹钟,效率刚刚的。

好棒!一定来看看

• 这部剧为什么不能叫“我、要准时下班”?

我用的是豆瓣条目的翻译。

误会了,说的是豆瓣 [脸红]

• 应该让改好,免去对时的烦恼~

的确,电波钟的意义就是如此。

卖家是怎么改的?要打开闹钟拆装电子元件吗?

• tb店铺搜到了,是两百多那款吗

好像店家叫什么暖男

• 这种功能的小钟,宜家就有个非常好用又便宜的,。关键词:库克斯。

我有一个黄的,一个白的。我本来还想在文章里吐槽一下,但毕竟价格相差近10倍,没有必要了,在此说一下区别吧。宜家这个钟,后面只有两个按钮,一个SET,一个上箭头。这就带来了设定时的不便。卡西欧则有加减号,让设定定时功能变得不抵触。另外最大区别就是屏幕的清晰度,宜家的反光太严重了,屏幕的对比度也比较低,当然受体积所限字体也很小,属于必须专注去观看才能看清的类型,和卡西欧这种随便瞟一眼就能看的差了几个量级。

这其实是“细分市场”的一个例子,日本比较奇葩,地方小竞争大科技又厉害,以至于一个小小的钟就有N多产品在拼市场。宜家那个显然不是对标这个级别,我拿来给烘干机定个15分钟提醒、给孩子定个15分钟专注训练时间提醒,够用也好用;高频度使用的话,宜家那个确实不够好。
    要方便的话,还是各种智能语音助手,siri、小爱同学什么的,加减号几个按键都不如不用动手。

• 看日剧种草了,买买买

头像很帅啊

• 居然竟然有收波功能!

是啊,信号好的话,就不用调表了