全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

2019-06-24 13:55:54 20点赞 115收藏 44评论

创作立场声明:芽庄一些经验分享,给准备去的值友, 大家一起交流~

一转眼小公举已经上幼儿园大班了, 马上就要上一年级了, 这个时候再不去浪一波,以后恐怕就要去挤暑假出游了,那个时候哪里都是人,哪里很贵,这个是重点,机票酒店贵。各种贵。

2017年我们家4口人去了三亚,当时是自由行,玩的舒坦啊,2018年因为我工作上业务调整,没时间出去了,一心扑在工作上,积极工作,努力学习,发粪图强,。。。。此处省略10000000000字

2019年业务熟练了, 时间也就空了,所以趁着端午节小长假出去浪一波

去哪里~ 那必须要有浪的地方。

你问我想要去何方,我指着大海的方向~

此次出游开始召集人马,问问七大姑八大姨看看有没有一同去的~ 结果 12个人 ,最小的8个月,最大的62岁,三代人~~ 然后我们就是选地方啊~ 因为本次有大神一起陪同,洛杉矶回来的所以我们再也不用担心出国后语言交流的问题了~

什么普吉岛 苏梅岛 长滩 甲米 芽庄 全在考虑之内、、、、值得买上面这几个地方的文章我都刷了好几遍。

越南我们同事过去支援,回来告诉我们:“越南太乱了,公司都安排真枪实弹的军人站岗的~ 不让我们出差支援人员出去,公司外面太乱了~

所以放弃吧~ 人生安全重要啊 ~

大家都知道人一多,就开始乱了,一个要去这里,一个要去哪里,一会这个时间,一会那个时间。。。

第一 先确定时间。 然后在确定地点。

最终6月4号------6月8号 地址 芽庄。因为我们人多,孩子也多,所以选择了跟团,后面证明这个是错误的决定。错误的决定。

然后我老婆杨主管,(姓杨,主要管我) 开始找旅行社,谈价格,签合同。 、这里会有个坑,孩子的占床费,后面会提到。

合同签完了,钱交完了下面开始准备出行的东西了。

准备该准备的 因为是跟团所以签证什么的都是旅行团去安排了。 我们就准备好2张2寸照片。 和钱和钱和钱。

出门在外还是USD 放在口袋里面踏实,虽然工作上面经常结算都是USD , 但这次是真的拿到手上了USD .

就是感觉太少了。 上班的是都是要用到千分位的USD ,这次才兑了一点,300刀, 这个要先去银行预约一般提前3天,我是周六预约的,周二上午去拿的~

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

是有点少,没办法啊,谁让我们是工薪阶层了,没办法啊~

然后就是准备东西了。 推荐一个神器,好用还不贵,要不是买了这个,我东西比较多,都不知道什么回来了

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

我买的20升的勉强够用,反正里面装的都是衣服, 也不怕被偷。沙子洗洗就干净了。方便,也防水、

然后是防晒衣,这个一定要带,为什吗了。 因为你玩过水以后可以直接穿个防晒衣。(前提你得是爷们)

然后各种衣服尤其是女人这个衣服也带那个衣服也带,是为了穿么?NO 是为了拍照。 少带点,很多衣服都没有穿,而且女人们回来的时候肯定要买很多东西,我后悔箱子太小了,一个28寸的一个20寸的,不够用不够用啊~

芽庄的天气是什么样的的,芽庄的天气是迷一样的。 因为你不管什么查看都是一个状态。多云有小雨,

不管你什么时候查看都是这个状态,告诉你这个是假的,我还特意带了伞和雨披,你想想本来箱子就不大你还带着雨伞。。。。 后面到了芽庄根本没有用到,太阳伞倒是用到了。 因为芽庄根本没有下雨。

有时候会滴点雨,防晒衣足够应付了。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

12个人,出发前来个大合照~~

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

然后我们在导游哪里更换的越南盾,瞬间都成了千万富翁,我们换了2000块RMB 的

到越南付钱的时候一定要数清楚0 ,

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

导游给我们的1:3100, 后来我们到了越南机场后到处都是换钱和卖手机卡的, 所以完全可以到越南在换钱

RMB 1:3200 美刀 1:22,000 拿行李的地方非常的多,很热情的跟你招手打招呼,我家小公主不知道他们是干什么的也礼貌跟他们打招呼

飞机上会给你发点吃的,一瓶水和一个三明治,每人一份,第二份是要收钱的了, 我们回来的时候比较饿,一份意面不够吃我想多要一份,可以RMB 35块,你们必胜客的价格啊,算了,忍忍吧~

这飞机的11排座椅是最霸气的~全飞机最好享受

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

因为我们飞机晚点,然后到机场乘坐1小时的大巴到了酒店,号称是芽庄最好的酒店 珍珠帝国酒店。

规矩比较多,导游会跟你说房间里面不给吃东西,尤其是泡面,抽烟就更不要说了,所以我抽烟都是在酒店大门口,抽烟的朋友在机场出来的地方有个便利店最好买个打火机,我们到酒店差不多块1点了。买不到打火机。

然后办理入住。(这个有个坑)

我们当时跟旅行社付钱的时候已经把孩子的占床费付了,可是酒店办理入住的时候依然会让你交个350,000越南盾的占床费,这里你们一定要注意, 国内签合同的时候一定要问清楚,我们感觉这里是坑。里面有套路。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

我们家一共是5个房间,分布在不同楼层,电梯是要刷卡的,根据你的房间号码,只能到对于的楼层,其他楼层不能去,你要去前台跟他说你们是一家的,帮房卡开通权限。

酒店楼下有个小的夜宵摊 一碗炒河粉一瓶啤酒一个打火机 11W 。这是我到越南花的第一笔巨款~

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

啤酒超级难喝, 这面嘛不评价,人饿了什么都好吃。小姨姥姥从南京带过来的馒头在那天晚上非常的畅销。

第二天一大早就要起来了,前往珍珠岛了。 我们但是跟旅行社的导购说的我们到岛上要住别墅的,也安排了。

但是别墅只有4个房间而我们需求的是5个房间,所以只能有一家跟别人拼了。(这个坑国内一定要谈好)

上岛前跟去迪士尼一样检查包里面是否有吃的,喝的, 这些都是不给带的,万恶的资本主义商人想出来了这个套路。 不过你可要放点吃的在行李箱里面,这个他们是不检查的。

跨海缆车,每个从珍珠岛回来的人都会说这个,我觉得还没有我们南京长江大桥霸气了。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

上岛后一瓶水1.5W 我估计那天我喝了有5瓶水。

然后就去排队玩这个东西。排了2个多小时,还好不是太热有电风扇吹一吹,这里要喷点防蚊虫的,虫子有点多,没办法啊,快速通道500,000一个人,不用排队。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

这就是一个可以自己控制速度的小的过山车,就是一根钢丝绳牵引着跑的过山车, 到达山顶后给你换个车可以自己控制速度的小车,车的前后有感应距离的SENSOR ,放心不会撞车的。你如果觉得不刺激,那就停在原地,等前面车跑远了在开,中途我停车排的一张照片。华为手机国货自强。P20 .

这弄玩就到了吃饭时间了,找了一家店有扬州炒饭,真的是扬州炒饭,等等。。。。

价格还可以能接受。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

就在这个城堡附近。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

吃完饭去看了个海豚表演,然后去了海洋馆

然后去酒店办理入住

这个就是酒店的大门了,进门要刷卡脸的, 里面有小车免费送你去的,要排队,有服务人员会告诉你在哪里排队上什么车。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

办理入住的时候同样有个坑 占床费15美刀。。。。。。

然后我们5个房间别墅只有4个房间, 有一个家庭必须跟其他人拼了, 这个坑要注意了、

别墅有4个房间的跟3个房间的。 我们5个房间没有办法。

这个岛上的车是中国产的, 中国神车 五菱宏光 , 还是有点自豪感的~

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

到达我们入住的别墅, 要出去需要叫车,电话1 号键报房间号码就可以了,一会10分钟左右会有车来接你。、

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

这里海边关门比较早,7点就关门了, 游泳池也是的,7点关门了。,

关门后我们出去吃晚饭,可是很多店都关门了, 没有的吃了。饿啊,怎么办啊

最后还是孩子小姨用英语去跟人家沟通说什么孩子饿啊,小BABY 啊,最后人家给我们一人弄了一份意大利面。

如果没有孩子小姨我们那晚就要饿肚子了。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

好了第三天了, 去哪里 天堂湾,又是早早起来的岛上的早餐还是不错,挺好吃的。

外面下的小雨,不过不受影响。就餐环境还是不错的,吃的也还行

那个花口味的酸奶实在是难吃

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

然后我们就坐船回去了,

经过2个小时的长途颠簸来到了天堂湾。在车上肯定是要睡觉的

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

话不多说先去浪吧~ 海边嘛,都是一样浪,

然后旅游餐海鲜小火锅,我是吃不习惯,弄点汤泡了一碗饭就对付一下吧

买了瓶美年达20000 ,不知道什么口味的,难喝

买了包烟60000 被坑了,酒店附近30000, 机场1 美金。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

这烟机场乐天免税店有2条在一起,20包的,20美金。弄一条回来给抽烟的同事发一下~

吃完饭又去了泥浆浴我就不发照片了,跟小时候下河逮鱼一样,泥浆水我感觉就那样,小时候暑假天天都是泥浆浴

后面又安排了占婆塔。这个景点20分钟完事了, 就跟我们国内的妈祖一个道理。

景点附件到处都是邪教,作为一名爱国人士请一定要注意不要搭讪,上车后拉窗帘。

我是非常热爱我的祖国,作为一名共产党员,时刻铭记党的教导,遵守党的章程

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

这个景点玩了我们就要去酒店了,珍珠帝国酒店

一路上看看街景,我们大三星的广告

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

这里的摩托车非常非常的多基本上都是本田的,丰田,福特,现代,

到达酒店后稍作休息我们外出觅食了,芽庄特色瓦片烤肉

旁边那个小桶里面装的是冰块自己添加。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

生蚝有点小,太小了。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

自己加冰块,一桶冰块随便你加~~~~

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

最后一买单100多W ,5大一小, 可以支付宝微信支付,里面都是中国人,人很多,我严重怀疑是2份菜单,你们懂的啊 ~

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

吃完后酒店后面有个超市,

芒果干跟狗东差不多价格,回去你要给办公室里的小姐姐们带点吧~我带少了。多买点~ 腰果非常好吃,请多买一点,这个时候你应该明白为什么说箱子带少了吧~ 后面还有地方要用箱子的啊

榴莲我不吃这个东西,你们比比价跟国内的差多少

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

第3天基本就结束了,去完超市已经是10点左右了,超市1楼有个商业体,里面有吃的~什么的~

好吧,下面开始第4天购物了

购物没有什么好说的,都是坑,什么卖翡翠的,翡翠水太深,我一朋友文玩这类东西玩了15年了,都不敢碰翡翠,所以我们翡翠店什么也没有买,导游的脸色相对不好看,说话也不好听了

第二站 乳胶垫 带你去个房间然后给你讲乳胶啥的,好啊,然后家里面的老年人来劲了,买了一套床垫,若干个枕头,实际狗东价格差不多,我还是愿意相信狗东的~所以我们买枕头的时候,2大一小,我是后来回来狗东弄了一个。

在乳胶购物的时候发现了一张纸,全是越南文,不知道什么东西,我觉得这个水也深,反正那个店很多都是中国国,可想利润有多少,不赚钱谁大老远的跑到异国他乡打工啊~

请大神翻译, 我觉得有点像厂家给销售的提成。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

我们家买了2个大枕头,送了一个小孩的,和一个U 型枕 RMB 880 . 我狗东买了一个睡眠博士的200块,差不多,枕头是我们打包压缩带回的~占了很大的空间。

后面我们又去了那个拍摄电影情人的电影,就那样,喝了滴漏咖啡,我咖啡过敏一口没有喝~

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

后面又去了珍宝店就是卖文玩的地方, 马上给国内同事微信问问情况,结论就是你懂的哎~

这个吊坠要RMB 2500左右。

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

下面一个是红珊瑚,这个都是下脚料。这里卖的很贵

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

最后我们回酒店了,酒店对面有个海鲜店,随便吃吃吧~

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

吃完了,行程也基本上结束了, 晚上去酒店6楼的游泳池浪了一会。收拾收拾准备回家了~

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

天亮了,我们也回家了~

机场是没有水提供的,没有啊~请注意看图片

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

飞机上姑娘自己拍的照片~

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

本次旅游客运说结束了。

来来注意听讲了,敲黑板画重点了。

第一过去的时候行李箱里面要带点那种面包比如曼可顿的包装好的面包。

第二防晒衣一定要带。最好带点驱蚊液,注意不要超过100ML

第三 在签合同签一定要问好2个问题,

1 到越南后住宿是否还要在补交费用了

2珍珠岛上的别墅是几个房间的,强调下是否接受和别人拼别墅。、

第四 珍珠岛最好一个劲的完到快越南时间6点左右吃完饭在去酒店办理入住。

第五 能自由行的还是自由行。 其实芽庄并不大,我们这个行程就是天堂湾有点远,我觉得也没有必要,只要有海的地方都有浪, 泥浆浴不远的,最后一天我们全在购物了。浪费时间~本来可以去浪的~ 我听见海浪的声音~

第六 推荐一个翻译软件,只要信号好的地方都没有问题

全家老小集体芽庄浪一波~五天四晚~旅途分享~

我不会再刷芽庄了,我还是觉得三亚适合我们,也许什么万宁也不错。

再见芽庄,再也不见。

• 写的真好!正好我们也要带孩子跟团去芽庄,想请教楼主几个小问题:1.购物店不买东西导游会针对性威胁或者嘲笑吗?2.泥浆浴要不要穿泳衣还是裸泡呢?3.跟团游的话提前需要换多少越南盾呢,到了越南以后酒店的前台可以换钱吗?4.如果晚上没有团餐的话,自己带娃出去吃饭会不会不安全?你们是怎么自己吃晚饭的呢?因为带娃所以问了一堆鸡毛蒜皮的问题,还请见谅,麻烦啦!

下飞机就有换钱的,比导游哪里划算,越南没有假币
    不购物,脸色不好看。你们团有其他人消费就行了
    泥浆浴,裸泡,你满脑子想什么啊
    太晚最好别出去,晚上关门挺早的

收到,嘿嘿多谢啦!

• 对了,要不要自己带游泳圈呢?

卖的太多了,带的累么?占地方

• 芽庄不是不好,你们的团也不一定差。但看了你的文章,呵呵了。感觉,还是国内适合您。谢谢

• 感觉不是芽庄不好,是你们跟的这个团太坑。

• 看完只能劝文主这样的旅游还是别浪费时间和钞票了 [苦恼]

• 个人认为芽庄是一个非常适合带老人和小孩旅游的地方。

• 最喜欢这种扫雷、解毒、拔草文了,谢谢楼主!

• 如果不是因为芽庄跟团游便宜,我才不信这不是你的选择原因

• 最怕的就是旅行被旅游团占领,刚去富国度假5天,旅游设施还不算完善...不过夜市价格已经被炒到5倍价格了,住premier village,2人直接给升到3房别墅

• 芽庄最好的六善,市中心最好的是洲际~~

• 这图片效果感觉怪怪的

• 满街的摩托车都不让人,购物点都是坑,嗯,是的,再也不见

购物点都是中国人过去开的,这种两千左右的团必须有购物点,宰人那是肯定的,就是购物金额补贴团费。

• 芽庄便宜,但市场被搞得很乱了,哪怕泰国,我去年去旅游跟10年前去的时候感觉也完全不同了

• 对越南猴子根本没有好感。有啥好去的。

• 夜市宰客现象严重,我去的时候后面都是在商场吃饭。在外面吃一定先付钱再吃,不然吃完结账你的账单就不一样了。另外你住的芽庄现在最好的酒店应该是喜来登吧

本带孩子去芽庄,住珍珠帝国怎么样?

珍珠帝国酒店很好

• 本来准备当这个暑假游的备选之一,现在给楼主搞得全无兴趣了,赔我精神损失费 [喷血]

自由行很好玩,合适亲子游

• 下龙也不错.

• 跟团肯定坑的啊,淡定点就好了^_^

• 去年公司旅游是芽庄,我们单独成团。虽然也经历了购物店,但是其他方面还可以吧。酒店一般,两层高的小房子,一层两个房间。每天晚上我们都在夜市吃饭,喝酒,当地人还让我们唱中文歌,当时最流行的我们不一样。结果没几个人会唱。最后一天碰上同事生日,当地的导游帮我们订了个挺大的一个百万越南盾蛋糕。蛋糕上的🐷是立体的,非常圆润,虽然看着就像国内20年前的蛋糕,但是光荣地完成了使命,除了吃的,也互相砸了。

• 怎么感觉你去了一趟长隆乐园然后又去了超市呢? [尴尬]