与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

2019-05-09 15:45:22 2点赞 1收藏 2评论

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

五一劳动节期间,话剧《漫长的告白》在虹桥艺术中心火爆上演,一票难求。小编对这场告白也是心心念念了许久,终于赶上了最后一场,听到了郑云龙的花式告白……

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

现场环顾四周,99.99%都是可爱的小姐姐,大多是冲着“郑云龙”这个名字来的。当小编还没有发现大龙的身影时,台下已经被尖叫声淹没。

小编要认真脸地说,大龙真的没有让我们失望。这位“音乐剧王子”在话剧中大胆转型,贴上了大鼻子,换上了朴素的衣衫,饰演了一个才华横溢,内心柔软但是其貌不扬的大学生。

而且他也没有借助演唱的优势,反而全程挑战了诗一般的台词。

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

大龙在发布会时说:“戏剧表演对音乐剧演员来说很重要,话剧又是语言的艺术,所以我很想尝试一下。”他的表现,获得了一致好评!

港真,为了郑云龙来的粉丝们绝对是赚到了!但是这部剧的好看,可不止郑云龙自己哦!

幸好,我们有80年代

作品的原型是19世纪法国剧作家埃德蒙·罗斯丹的悲喜剧《西哈诺·德·贝热拉克》(又名《大鼻子情圣》),影迷朋友们应该都不陌生,1990年热拉尔·德帕迪约主演的同名电影堪称经典。

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

而这一次,编剧傅踢踢把故事背景转变成了上世纪80年代的上海。

出生于1980年代,却去写1980年代大学生的故事,傅踢踢表示压力山大,为此他也是做了大量的阅读和调研工作,努力还原80年代校园生活的场景。

尤其是剧中清新脱俗的花式告白,更是彰显了编剧十足的功力。

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

剧中,张志国(施泽浩饰)和陈中行(郑云龙饰)两个真诚的骚年,共同喜爱着美丽可爱的女神方圆(秦子然饰)。

张志国仪表堂堂,却才疏学浅、不善言辞;陈中行腹有锦绣,却有一个太大的鼻子,并因为自己突兀另类的外表感到自卑。他们一起用一辈子守护着心中的女神。

在那个年代,如果一见钟情是一个错误,他们也愿意误此一生。小编哭泣,好想谈一场甜甜的恋爱啊!!!

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

在剧中,小编既看到了细腻的人间情爱,也看到了壮烈的家国情怀。反复出现的台词“我要到祖国最需要的地方去”更是直击人心。

看到了两人为了成全对方而分别报了名奔赴前线时,小编心都要碎了,正如剧中所说:“爱是占有,更是成全。”

“80年代曾经这样存在过”,热烈、浪漫、纯真、诗意……那个年代的一切我们值得珍惜和缅怀的过往,都被留在了《漫长的告白》里。

理想是光,爱情是盐

《漫长的告白》由执导过“上海三部曲”的徐俊导演,自媒体人傅踢踢编剧,视觉艺术家马良、音乐人李泉共同参与创作。

四位来自60后、70后、80后的上海男人首次跨界合作,共同追忆的是80年代的上海爱情。

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

著名音乐人李泉婉转灵动、饱含情感的三首歌曲,为整部戏剧情推动与氛围营造起到绝佳的作用。

他的三首歌贯穿全剧,尤其是《爱的家园》,深情而宏大,将三位主人公的情感推向高潮。

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

视觉艺术家马良的加盟,把舞台变成了一方挥洒才华的试验场,例如巧妙地用《罗密欧与朱丽叶》的“阳台诉情”桥段,来展现三人之间缠绵的感情。

把《罗马表》改编成《莫斯科郊外的晚上》等细节处,也戳中了很多观众的笑点。

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

不同场景的切换中,各种艺术手法打造了极为丰富的视觉感受,写意、留白、简易、抽象……具有现代感的舞台升华了叙事。

春来秋去,惟情无常

“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。”就像木心的《从前慢》,话剧《漫长的告白》也是想带给我们这种朴素、长久、坚定的爱情观。

在整部剧中,信,是将三个主人公紧密联系在一起的重要物件。

方圆让张志国给她写信,张志国让陈中行帮他写信,陈中行一厢情愿地给方圆写信。一封封专属于1983年的情书,深情的告白对话让人动容,更是让这部诗情话剧充满了无限魅力。

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

好像他们的信中所写:爱是想触碰又收回的手,爱是不甘心又扭转的头。

春来秋去,惟情无常,经历世事后,人们是否还记得青葱岁月里对理想的吟唱?剧中人物的命运走向和际遇改变,引发了小编内心底层的共鸣。

在没有手机,没有微信,通讯不发达的年代,“不见不散”是人们对爱情的约定,大家诚诚恳恳,说一句,是一句,这份浪漫到技术发达的今天,反倒消失了。《漫长的告白》带着我们一起去重拾了这份美好。

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

小编在现场跟千千万万个少女一样,深陷大龙的情话无法自拔。于是小编课后吐血整理了一波台词,反复看来真的是文艺又不矫情!

“世俗的爱,是千方百计地和喜欢的人在一起,这需要恒心和勇气,可一旦深陷进去,也会夹杂私欲和贪心。”

“我不能虚伪地欺骗,也不能自私地窃取。如果爱情要在这样的前提下苟延残喘,那会比痛失所爱更让人窒息。”

“你是我眼波的温柔,你是我心里的不朽,你是我热爱这个世界的近乎全部的理由。”

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

“爱情,一个最美丽的家园。我们,在家园门口迷路的人。”

“如果一见钟情是错,我愿意误此一生。”

“在喧哗的街道,在无人的角落,在白天,在黑夜,我无数次问自己,我能想出什么理由,哪怕只要一套,来错过你这样的人。但我也对自己说,如果我不能给你想要的幸福,而别人可以,那我愿意躲起来,目送你们走向幸福的旅程。真正的爱情,哪里是嫉妒能得来的。比起虚伪地扮演被爱慕的人,我情愿你们一起走下去。因为我渐渐理解,爱情是索取,更是付出,爱情是占有,更是成全。”

……

与郑云龙来场一见钟情的恋爱,让他把《漫长的告白》念给你听!

真的,这样的情话被郑云龙念出来的时候,现场所有人的少女心都快跳出来了!

诗一般的台词,画一样的舞台,激情洋溢的人物和刻画他们的演员,配上深情而热烈的音乐,这里的一切不但让你梦回曾经的热血时代,更让你珍惜眼前的一切美好,亲情、友情、爱情。

这样的好剧,值得更多人看到!虽然五一档期已经结束,该剧在今年8月将会有二轮演出,喜欢的朋友可以关注起来咯!