触动,音乐里 篇八:(钢琴自弹:《Flower Dance》)来自Dj Okawari的两首驰放音乐,叫你如何浪漫搭讪

2019-05-15 16:12:18 5点赞 16收藏 4评论

欢迎关注#我为乐器狂#,这里是乐迷的乐土,汇聚了大量值友选购攻略和各式珍品晒物,鼓励分享交流。

创作立场声明:亲爱的值友们:
如果你喜欢音乐和钢琴,那么我将在这里分享一些流行的、好听的钢琴曲。如果你想找某首音乐的曲谱,我有的也会在这里分享给大家。可以点歌哦,如果难度不是太大,都可以满足大家的要求的。

买于她,送与她,花未动,浪漫舞......先讲个故事。

未来,太空,飞船上。

雷在漫步,无意中瞥见了美丽的露丝,一见钟情。

雷思考着如何来一场浪漫的搭讪,看到露丝脚下造型优美别致的氧气生发装置,他有了主意。

走上前,雷认真地看着露丝。

雷:这些美丽的艺术品是什么?

露丝:它们把氢气转化为可供呼吸的氧气,它们在这里就像空气在地球中一样重要。

雷:但是,我认为它们是花,仅此而已。

露丝:如果你一定要这么认为的话……

雷:你卖这些花吗?

露丝:我想我不会卖。

雷:但也许我们可以做一个交易。

露丝:你的意思是?

雷:你看,你不需要将它们送到任何地方。我会买下它们,把它们留在这里,送给你。

......

以上的对话,就是《Flower Dance》开头的对白,原文如下:

Woman: "They serve the purpose of changing hydrogen into breathable oxygen. And they’re as necessary here as the air is, on Earth.”

Man: "But I still say, they're flowers".

Woman: "If you like..."

Man: "Do you sell them?"

Woman: "I afraid not."

Man: "But, maybe we could make a deal?"

这是一段台词,出自60年代的意大利老电影——《Assignment:Outer Space》。

导演用这样一段对话刻画出男人的浪漫,而来自日本静冈县的Dj Okawari则以之为灵感,创作出了这首《Flower Dance》。

“Okawari”在日语中是“再来一碗”的意思,所以他被粉丝爱称为“碗叔”。

这首纯音乐只是在网上流传,没有官方MV,碗叔也很少公开露面,不曾留下任何现场演出画面,但有人笑称碗叔是个充满亲和力的活泼小胖叔。

这是一首非常好听的纯音乐,轻快舒放、空灵自然又时尚唯美,喜欢听纯音乐的小伙伴大都非常喜欢这首旋律。

《Flower Dance》出自专辑《A Cup of Coffee》,曲风都以jazz-hiphop和chill-hop为主(“chillout”,即“驰放音乐”,风格或轻快,或缓慢,听来让人放松舒畅)。专辑中还有另一首驰放音乐也很受欢迎——《Luv Letter》。

很多朋友留言说希望看到“花之舞”,今天终于更大家见面了,日后,《Luv Letter》也会分享给大家,敬请期待。

曲谱:

小编注:本文作者@黑白的触动    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑白的触动  ,微信搜索“skyfujisan”

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!