评测 篇一:自由伸缩的无线吸尘器 —— 塔波尔CX-33无线吸尘器开箱评测

家里的老款有线吸尘器,现在使用是越来越不趁手了,不是说吸力不行,而是使用起来插线,这一条使用限制是越来越不方便了,特别是现在有车后,车上打扫,没有办法用,有人说可以插车上点烟器取电,但是这种吸尘器的功率都不会很高,吸力很弱,而且对车的电瓶有伤害(土豪请路过。。。)

老款有线吸尘器,吸力杠杠的,就是需要插线,ε=(´ο`*)))唉老款有线吸尘器,吸力杠杠的,就是需要插线,ε=(´ο`*)))唉

所以购买一款无线吸尘器就提上了日程。

怎样选购?

俗话说的好,适合自己的就是最好的产品,但是不知道什么产品好,都有些什么功能的时候应该怎么办呢?

—— 我的办法简单直接,直接去看行业最贵的,研究他都有什么功能,然后根据这些,去找适合自己价位的产品,以下是我自己总结的挑选吸尘器应该注意哪些地方(从本人的角度出发,不一定适合所有人,仅供参考)

从本人的角度出发,不一定适合所有人,仅供参考从本人的角度出发,不一定适合所有人,仅供参考

最后根据这些,挑选出三款产品:小狗T10pro、睿米F8、塔波尔cx-33,这三款从功能和价位都比较符合我的要求,为什么最后选择塔波尔的呢?

这里要感谢万能的买家秀的真是评价,一张图让我最后选择的塔波尔 ——

从左到右分别是小狗、睿米、塔波尔的中杆连接处电源插头从左到右分别是小狗、睿米、塔波尔的中杆连接处电源插头

真的是细节可以决定很多东西,这里一般人不会注意到的,我也是无意中发现买家秀里有人拍到这里,然后选择了塔波尔。其实这里还有一点,就是三款中杆,只有小狗的是pc材质,其他两款都是铝合金的,从耐用性,铝合金明显更合适。

包装没什么特点,简易包装,两层箱子,顺丰快递。这里不得不吐槽,除了顺丰,京东以外,其他快递都不送货上门了,直接就扔菜鸟驿站,自己去拿,惹不起,投诉都没用!!!自由伸缩的无线吸尘器 —— 塔波尔CX-33无线吸尘器开箱评测

内层包装内层包装

产品配件产品配件

主机 + 尘盒主机 + 尘盒

电动地刷 + 8颗LED灯泡电动地刷 + 8颗LED灯泡

地刷背面地刷背面

地刷这里有个刮板,据客服说是塔波尔独有的专利地刷这里有个刮板,据客服说是塔波尔独有的专利

刮板的作用刮板的作用

单手操作滚刷更换,So Easy。。。单手操作滚刷更换,So Easy。。。

吸尘器两个档位标准和强力,不同档位地刷的转速也是不同的吸尘器两个档位标准和强力,不同档位地刷的转速也是不同的

看我尚方宝剑!!!看我尚方宝剑!!!

独立可拆卸电池,就像出门玩无人机,谁不带几块备用电池,哈哈,这个别人家可是没有的,都是一体的,没有可拆卸电池独立可拆卸电池,就像出门玩无人机,谁不带几块备用电池,哈哈,这个别人家可是没有的,都是一体的,没有可拆卸电池

独立尘盒,一件拆卸独立尘盒,一件拆卸

HEPA拆卸:就是过滤0.3微米微尘的东西,这个跟戴森是一样的,1000以上价位的吸尘器标配功能,这个HEPA是可以水洗的,整个尘盒也是可水洗的HEPA拆卸:就是过滤0.3微米微尘的东西,这个跟戴森是一样的,1000以上价位的吸尘器标配功能,这个HEPA是可以水洗的,整个尘盒也是可水洗的

三级电量显示 + 吸力档位切换开关三级电量显示 + 吸力档位切换开关

电源开关,设计在这里顺手,有点像油枪,可惜不出油O(∩_∩)O哈哈~电源开关,设计在这里顺手,有点像油枪,可惜不出油O(∩_∩)O哈哈~

前面提到做工的问题,我比较在意的中杆内部的做工,内管是否顺滑,无毛刺,无凸起,因为这样才不会钩挂脏物

顺滑到底,没有凸起,不用担心钩挂脏物了顺滑到底,没有凸起,不用担心钩挂脏物了

组合方式跟其他品牌都差不多,直接插起来就可以用了组合方式跟其他品牌都差不多,直接插起来就可以用了

他们家这个扁吸嘴配件很有特色,可伸缩,还是个软的!!!

(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤

机器外观网面没有什么可介绍的,下面说说实际使用情况

这里应该怎么写,其实想过很多,吸大豆,钢珠什么的好多人发了,我再发估计也没什么新意。最后想到吸固体颗粒物吸尘器都没有问题,但是面粉、灰尘、各种粉应该是最能检测实际能力的。

这里用速溶咖啡粉模拟一下面粉,一推到底,光洁溜溜,^_^这里用速溶咖啡粉模拟一下面粉,一推到底,光洁溜溜,^_^

暂时就这些了,如果还有其他需要问的,下面留言。。。

这里来说一下使用后的感受:

1.续航时间:充满电开始,标准档位,使用了大约20分钟左右,还剩两格电,如果按照这个推测,跟它产品说的40分钟续航出入不大,如果是拿到户外长时间使用,建议购买备用电池

2.地刷毛发防缠绕:这个只能日后使用时间长了才能知道实际效果,后面关于这点我也会更新,它的地刷的一头有一个独立的帽子,估计就是防毛发缠绕用的。

3.重量问题:我就不提了,让妹子试了一下,可以轻松的抬起来。

4.买这款机器的原因还有几个:保修5年,海尔售后全国联保,30天免费试用(7天试用太坑了,平常上班,哪有时间专门去试用机器,短时间内也试不出来)

5.主要是这个价位也没什么太多的选择了,对比下来,就那么几款,怎么说呢,适合自己的就可以了

6.以上所有都是个人观点,不涉及品牌对比,仅个人意见。

智能家居
话题:智能家居 +关注