评测 篇一:自由伸缩的无线吸尘器 —— 塔波尔CX-33无线吸尘器开箱评测

2019-05-16 13:30:29 6点赞 4收藏 2评论

家里的老款有线吸尘器,现在使用是越来越不趁手了,不是说吸力不行,而是使用起来插线,这一条使用限制是越来越不方便了,特别是现在有车后,车上打扫,没有办法用,有人说可以插车上点烟器取电,但是这种吸尘器的功率都不会很高,吸力很弱,而且对车的电瓶有伤害(土豪请路过。。。)

老款有线吸尘器,吸力杠杠的,就是需要插线,ε=(´ο`*)))唉老款有线吸尘器,吸力杠杠的,就是需要插线,ε=(´ο`*)))唉

所以购买一款无线吸尘器就提上了日程。

怎样选购?

俗话说的好,适合自己的就是最好的产品,但是不知道什么产品好,都有些什么功能的时候应该怎么办呢?

—— 我的办法简单直接,直接去看行业最贵的,研究他都有什么功能,然后根据这些,去找适合自己价位的产品,以下是我自己总结的挑选吸尘器应该注意哪些地方(从本人的角度出发,不一定适合所有人,仅供参考)

从本人的角度出发,不一定适合所有人,仅供参考从本人的角度出发,不一定适合所有人,仅供参考

最后根据这些,挑选出三款产品:小狗T10pro、睿米F8、塔波尔cx-33,这三款从功能和价位都比较符合我的要求,为什么最后选择塔波尔的呢?

这里要感谢万能的买家秀的真是评价,一张图让我最后选择的塔波尔 ——

从左到右分别是小狗、睿米、塔波尔的中杆连接处电源插头从左到右分别是小狗、睿米、塔波尔的中杆连接处电源插头

真的是细节可以决定很多东西,这里一般人不会注意到的,我也是无意中发现买家秀里有人拍到这里,然后选择了塔波尔。其实这里还有一点,就是三款中杆,只有小狗的是pc材质,其他两款都是铝合金的,从耐用性,铝合金明显更合适。

外观展示

包装没什么特点,简易包装,两层箱子,顺丰快递。这里不得不吐槽,除了顺丰,京东以外,其他快递都不送货上门了,直接就扔菜鸟驿站,自己去拿,惹不起,投诉都没用!!!自由伸缩的无线吸尘器 —— 塔波尔CX-33无线吸尘器开箱评测

内层包装内层包装

产品配件产品配件

主机 + 尘盒主机 + 尘盒

电动地刷 + 8颗LED灯泡电动地刷 + 8颗LED灯泡

地刷背面地刷背面

地刷这里有个刮板,据客服说是塔波尔独有的专利地刷这里有个刮板,据客服说是塔波尔独有的专利

刮板的作用刮板的作用

单手操作滚刷更换,So Easy。。。单手操作滚刷更换,So Easy。。。

吸尘器两个档位标准和强力,不同档位地刷的转速也是不同的吸尘器两个档位标准和强力,不同档位地刷的转速也是不同的

看我尚方宝剑!!!看我尚方宝剑!!!

独立可拆卸电池,就像出门玩无人机,谁不带几块备用电池,哈哈,这个别人家可是没有的,都是一体的,没有可拆卸电池独立可拆卸电池,就像出门玩无人机,谁不带几块备用电池,哈哈,这个别人家可是没有的,都是一体的,没有可拆卸电池

独立尘盒,一件拆卸独立尘盒,一件拆卸

HEPA拆卸:就是过滤0.3微米微尘的东西,这个跟戴森是一样的,1000以上价位的吸尘器标配功能,这个HEPA是可以水洗的,整个尘盒也是可水洗的HEPA拆卸:就是过滤0.3微米微尘的东西,这个跟戴森是一样的,1000以上价位的吸尘器标配功能,这个HEPA是可以水洗的,整个尘盒也是可水洗的

三级电量显示 + 吸力档位切换开关三级电量显示 + 吸力档位切换开关

电源开关,设计在这里顺手,有点像油枪,可惜不出油O(∩_∩)O哈哈~电源开关,设计在这里顺手,有点像油枪,可惜不出油O(∩_∩)O哈哈~

前面提到做工的问题,我比较在意的中杆内部的做工,内管是否顺滑,无毛刺,无凸起,因为这样才不会钩挂脏物

顺滑到底,没有凸起,不用担心钩挂脏物了顺滑到底,没有凸起,不用担心钩挂脏物了

组合方式跟其他品牌都差不多,直接插起来就可以用了组合方式跟其他品牌都差不多,直接插起来就可以用了

他们家这个扁吸嘴配件很有特色,可伸缩,还是个软的!!!

(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤

机器外观网面没有什么可介绍的,下面说说实际使用情况

使用感受

这里应该怎么写,其实想过很多,吸大豆,钢珠什么的好多人发了,我再发估计也没什么新意。最后想到吸固体颗粒物吸尘器都没有问题,但是面粉、灰尘、各种粉应该是最能检测实际能力的。

这里用速溶咖啡粉模拟一下面粉,一推到底,光洁溜溜,^_^这里用速溶咖啡粉模拟一下面粉,一推到底,光洁溜溜,^_^

暂时就这些了,如果还有其他需要问的,下面留言。。。

这里来说一下使用后的感受:

1.续航时间:充满电开始,标准档位,使用了大约20分钟左右,还剩两格电,如果按照这个推测,跟它产品说的40分钟续航出入不大,如果是拿到户外长时间使用,建议购买备用电池。

2.地刷毛发防缠绕:这个只能日后使用时间长了才能知道实际效果,后面关于这点我也会更新,它的地刷的一头有一个独立的帽子,估计就是防毛发缠绕用的。

3.重量问题:我就不提了,让妹子试了一下,可以轻松的抬起来。

4.买这款机器的原因还有几个:保修5年,海尔售后全国联保,30天免费试用(7天试用太坑了,平常上班,哪有时间专门去试用机器,短时间内也试不出来)

5.主要是这个价位也没什么太多的选择了,对比下来,就那么几款,怎么说呢,适合自己的就可以了

6.以上所有都是个人观点,不涉及品牌对比,仅个人意见。

Haier 海尔 吸尘器家用宠物拖地除尘机小型轻音大吸力大功率轻机身吸尘机湿拖吸拖一体

Haier 海尔 无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 除螨仪家用紫外线杀菌机除螨神器床上吸尘器超声波小型除尘器

Haier 海尔 除螨仪双杯尘螨分离家用床上超声波除螨虫

Haier 海尔 除螨仪双杯尘螨分离家用床上超声波除螨虫

Haier 海尔 除螨仪吸尘器一体机家用床上紫外线杀菌除螨机超声波去螨虫大吸力

Haier 海尔 除螨仪家用床上吸尘器 12000pa大吸力除螨 UV-C紫外线杀菌 热风除湿机CM1E

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-W 洗拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-W 洗拖一体洗地机

海尔(Haier)吸尘器家用无线大功率大吸力除螨车载吸尘吸湿拖地机吸尘除尘机手持除尘器吸尘一体机家庭吸尘器 【高配】+紫外线除螨

Haier 海尔 吸尘器家用吸尘有线手持推杆除尘机大功率轻机身吸拖一体机HZ-

Haier 海尔 吸尘器家用宠物美缝开荒干湿两用大容量大吸力大功率桶式吸尘器HZ-T8101

Haier 海尔 HZW1207 卧式吸尘器

Haier 海尔 HZW1207 卧式吸尘器

Haier 海尔 无线智能洗地机Z10pro家用吸拖一体拖地机

Haier 海尔 HT-C2160R 手持式吸尘器

Haier 海尔 HT-C2160R 手持式吸尘器