海淘防抖望远镜(富士TS1228)翻车啦

2019-12-04 09:29:00 87点赞 86收藏 111评论

12月底要去南京看李健的演唱会,发觉座位离舞台好远,就想入个望远镜用用。家里原来有个别人送的高倍双筒望远镜,还有个5年前海淘的博士能贝爷联名款9X32单筒望远镜,可是没有练就麒麟臂,举一会功夫就手抖得不行,就琢磨着买个防抖望远镜用用看。

先看了看佳能,京东天猫看了看价格,再上官网看看防抖原理,发觉用了和IS镜头一样镜片平移防抖技术的都很贵,便宜的用的是倾斜系统或者变角棱镜,总感觉不是很爽。当时官网已经预告新款的8X20IS和10X20IS了,但是没有价格,其他地方也买不到,就放弃了。想起国内有着新品上市慢半拍的优良传统,就去亚马逊的海外购逛逛,看看能不能找到合适的,意外发现富士的望远镜正在Z秒杀,含税4K不到,淘宝同款只有一家在卖,要卖7200,这价差有点大啊。

FujinonTechno-StabiTS12x28图像稳定双筒望远镜3536.15元亚马逊海外购去购买

嗯,富士的光学也不错哦,上官网研究一下,啥,居然国内只有一篇10月23日的新闻稿,上市日期2019年11月29日,价格待定。看来只能从富士美国网站查详细资料了,不看不知道,一看吓一跳,这个产品的适用对象原来是(Astronomy,Marine,Law-Enforcement),配图貌似一艘执法艇。

海淘防抖望远镜(富士TS1228)翻车啦

看来这货的防抖能力不错啊。作为一支12倍的防抖望远镜,提供了±3°的矫正能力,不到500g的重量,感觉还可以,价格也不算太贵,那就它了,下单。原以为怎么也要等个一周才能收到,没想到11月19日下单,22日就接到UPS的电话,居然送到了,我都有点怀疑是不是从国内给我发货的。

外观展示

东西送到公司,就在办公室里拆了,包装也够简陋,一个纸盒子,也没封条,里面就一个望远镜,一个包,一条背带,两张纸,一块擦镜布,还有一块电池。

使用感受

没装电池,先试试效果,嗯,先用左眼看看,清楚,相当清楚,再调右眼,嗯,不错,也挺好。两眼一起看,为啥有点晕呢?看到重影啦!难道这个要装了电池才能用?打开物镜旁的电池盖,塞进电池,再打开目镜中间的开关,嗡~,画面稳定了,看得更清楚了,但是重影没消失啊。惨了,光轴出问题了,这就没法用了,不知道是出厂的品控出了问题,还是在运输途中遭遇了暴力分拣,摔坏了,反正没法用了。中亚海外购不支持换货,那就只能退货了。悻悻然打开订单,点击退货按钮,发现不行,不能退。这就郁闷了,花了近4K,买了个只能一只眼看的双筒望远镜,还不能退货。那只能发邮件给亚马逊抱怨了,中亚的客服效率还是挺高的,晚上就回了电话和邮件,了解了一下具体情况,让我设法拍个能够说明问题的照片发邮件给她,她去走流程。由于当天刚好周五,没法次日回复我,约定周一给我一个答复。下面这图就是我把望远镜固定在三角架上,用手机拍的两组照片,分别是左右眼看到的图像。这画面的高度差我实在是没法克服啊。

海淘防抖望远镜(富士TS1228)翻车啦

周一接到了电话和邮件,给了我退货的地址,让我自己先把望远镜寄过去,由他们人工检查一下,看看是否像我说的那样没法使用,如果情况属实就给我办理退货退款。这么贵重的物品,还是顺丰靠谱,两天后到达北京,妥投,又过了几天,收到邮件,已办理订单退款。

望远镜这种商品还是实体店试过再买更靠谱。不过还是要赞一下中亚海外购的客服,态度好,效率高,并且承诺的都做到了。

FUJINON 富士能 TSX1440 双筒望远镜 黑色 14*40

FUJINON 富士能 Techno-Stabi TS12x28 图像稳定双筒望远镜

CELESTRON 星特朗 Deluxe 80DX 天文望远镜 81048 黑色 80mm

EXPLORE SCIENTIFIC 探索科学天文望远镜80EQ 科普礼物

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜

CELESTRON 星特朗 SCTW-70 天文望远镜 白色/黑色 6X24

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜高倍高清非红外演唱会儿童观鸟 T17标配

SkyGenius 拾光者 双筒望远镜 黑色 10X50

SkyGenius 拾光者 双筒望远镜 黑色 10X50

leaysoo 雷龙 酷影10X42 高清高倍手机拍照演唱会微光夜视防水便携单筒望远镜

CELESTRON 星特朗 博越系列 单筒望远镜 80821 军绿色 8x32

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜高清高倍户外观星观景成人家用儿童专业级

BOSMA 博冠 马卡102/1400(电跟版)专业观星高清高倍自动追踪深空摄影

博冠天琴130/700 130EQ 大口径牛顿式反射式天文望远镜 深空摄影天文望远镜 套餐一

德国视得乐STEINER微光夜视望远镜8倍高清高倍便携全天候旅行装备

STEINER 视得乐 德国视得乐STEINER双筒望远镜高清锐视8x24便携免调旅行露营2321

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜变倍大物镜高清高倍微光夜视 10-30*30

• 能退货就行,不算翻车

嗯,还是要赞一下亚马逊的服务。

找了吊车吊起来了 [黑线]

• 还是喜欢新玩具,4千可以买到离李建50米内的票了吧

当年李健杭州演唱会的时候,我买的内场票,也只能看大屏幕。再说了,多个新玩具也挺好啊 [高兴]

• 佳能8倍防抖只要二千呀

嗯,但是这个有12倍呢,而且防抖性能比佳能好。

倍数越低防抖意义越小

• 这么快肯定是国内保税仓发的 换句话说就是退货商品了

这还真不是,这是UPS直邮的。我之前也有用过DHL直邮的,也这么快。

美国直飞中国也就十多小时,海淘时间久是用的便宜运输方式,要排仓或多地中转。

• 用宾得二代虫镜就不错,6.5和8倍都可以。带防抖装置的只防抖不轻便,或者扛个简易支架去看演唱会…

不让带脚架进场的,所以才想用防抖望远镜。

我用施华的1025CL看演唱会,足够了,很轻便

• 要是京东得把你拉去风控用户 [喜极而泣]

唉,我是真心想买一个啊,可是到手不能用,我也没办法。这样也能被特殊照顾的话,那风控的规则设定太严苛了吧。

这样贬低国内电商有意思吗?风控用户的标准如何设定,心里没点b数吗?我小孩的手表一年内在京东已经换新两次了,其中一次检测出进水了<小孩没注意手表曾经掉水里了),还是免费换新。去年一次鹰牌花旗参茶20包礼盒装,拆开面只有10包,外包装完好无缺,明显就是供应商搞鬼,本来这种事不知道如何说得清楚,但京东二话不说上门换货,供货商还打来电话道歉,我要求不高,觉得这样够厚道了

• 你这退回去花了多少运费

付了到北京的快递费,周一还收到邮件了,让我把快递费的单子发邮件给她,会用礼品卡的方式返到我的账号里,等于退货运费也没出。

• 物镜为啥不上50以上的?

我也想大的,可是穷啊,再说了越大越重吧,重了手持就更不稳了。

• 关税能退不?

全退了,全额原路返还。

嗯嗯 好的 有人说不退税

• 顺丰可以直接寄到国外的地址吗?

可以,但是我只寄到北京就行了,亚马逊还需要人工判定的。

了解,多谢,在亚马逊上撸了很多硬盘,为随时翻车做准备

• po主能推荐一款一千以内的性价比高的望远镜吗

这个我真不在行,您可以站内搜一下其他更专业的值友的帖子。

• 建议再买一次试试人品

我也想再试试,可是没那个勇气了。 [想一想]

• ……这……为了看个演唱会花4K买望远镜…… [黑线]

嗯,除了这次可以用,还为了后面可能只能买到山顶票的演唱会做准备。

• 正好明年出去玩,老大能不能推荐一个合适带出去而且性价比高点的型号啊?

望远镜我用的少,不敢随便推荐,你还是看看其他更专业的值友的文章吧。

• 有科普一下吗,望远镜为啥还要防抖…

放大倍数高的望远镜,手持的时候,一点点的晃动也会被放大,这样看到的画面就抖的厉害,所以没有防抖功能的高倍望远镜要用支架固定起来。但是有些场合没法安装支架,那就只能靠增加防抖功能来减轻画面的晃动。关于防抖的原理,佳能的官网有比较详细的介绍,你可以去看看。

作者可以买个松下或者奥林巴斯带机身防抖的相机 在买一个狗头 这样又能当望远镜又能拍照录像

• 真不如买个索尼的那个摄录望远镜,有防抖有3D摄录,妥妥的演唱会霸王。

那个SONY的确实不错,就是价格太贵了啊。

现在有5000卖的,某鱼上看看。

• 喜欢偶像,买两张VIP票,何必买个比票价还贵的望远镜呢?

这次的VIP票已经到手,可是大部分能买到票的情况下,买到山头上的可能性更大,那就更需要望远镜了。

• 富士能的望远镜我有俩,还有东德的耶拿蔡司,外加西德BW的hensoldt 830

[高兴] 放那么多望远镜看啥?

• 中亚服务确实特别好。prime买得让人有一种值了的感觉。

• 在家里看不是更好?