男人的生产力工具 篇八十九:中规中矩但副作用明显的当当阅读器8原装休眠皮套

2018-11-24 18:31:55 7点赞 5收藏 24评论

购买理由

【年度新品】当当阅读器8 电子书 阅读器 电纸书 6英寸超轻薄300ppi纯平墨水屏33级阅读灯 星石黑958元京东去购买

最近新入手了一本当当电子书,由于其整体上比较小巧轻薄,料想若经常外出携带的话,觉得还是配一个保护套比较妥当。

当当阅读器8保护套/壳 原装休眠皮套 适用于当当电子书阅读器86L 承德灰69元京东去购买

在京东搜索了一下,意外的是京东上竟然有官方自营旗舰店,还好店里只有一款原厂保护套,减少了选择困难症患者的纠结。

买之前跟客服确认了,保护套支持合盖休眠、开盖唤醒,这是对原厂保护套的基本要求(当然设备必须先支持)。请家里领导挑选了一下颜色,就下单了,第二天如期收到。

外包装展示

收到就是一个用京东塑料袋包裹的产品。

正面开窗,可以查看颜色正面开窗,可以查看颜色

购前最好跟客服确认一下型号是否匹配购前最好跟客服确认一下型号是否匹配

适用机型:86L适用机型:86L

盒子两端的盖子上都有一次性的透明胶贴做封口盒子两端的盖子上都有一次性的透明胶贴做封口

原厂保护套细节

原厂保护套原厂保护套

当当的logo是凹印的当当的logo是凹印的

封面下方的当当logo封面下方的当当logo

背壳是透明的背壳是透明的

透明的背壳透明的背壳

里面有一块泡沫塑料,在仓储运输中起着支撑保护作用,避免产品被压变形里面有一块泡沫塑料,在仓储运输中起着支撑保护作用,避免产品被压变形

打开后的产品打开后的产品

封二为“优质超纤内衬,触感舒适细腻”(京东产品页语)封二为“优质超纤内衬,触感舒适细腻”(京东产品页语)

个人习惯:电子书就不必再贴膜了吧,屏幕就是让点击、滑动翻页的,没有那么娇贵。所以对封二的材质还是比较关注的。

A new start with more readingA new start with more reading

背壳的四个角和右侧是有包边的,可以包裹住电子书,其他部位开放背壳的四个角和右侧是有包边的,可以包裹住电子书,其他部位开放

底部开放,留出操作充电口、开关的空间底部开放,留出操作充电口、开关的空间

背壳与封面的连接处背壳与封面的连接处

从顶部方向看去从顶部方向看去

从背后看,右侧为底部从背后看,右侧为底部

背壳的顶部也是开放的背壳的顶部也是开放的

官网说封面采用热压变色皮料。摸上去手感还可以,不过没看到材质说明官网说封面采用热压变色皮料。摸上去手感还可以,不过没看到材质说明

背壳右下角的包边背壳右下角的包边

右侧是一长条完整包边,上下两端延伸过边角,以牢固地包裹固定电子书右侧是一长条完整包边,上下两端延伸过边角,以牢固地包裹固定电子书

使用感受

轻薄、贴合

为电子书装上保护套,先看一下背后为电子书装上保护套,先看一下背后

这是因为当当电子书后背是带弧度的 ,两者贴合度还不错。

电子书在背壳中嵌套得很紧,要去掉还是得小心翼翼的电子书在背壳中嵌套得很紧,要去掉还是得小心翼翼的

保护壳比较轻薄,不会对阅读增加负担(产品页说明重66g)保护壳比较轻薄,不会对阅读增加负担(产品页说明重66g)

同为6寸屏,与带保护套的Kindle Touch比一下个头同为6寸屏,与带保护套的Kindle Touch比一下个头

当然,这对Kindle Touch并不公平,毕竟不是同一代的产品啦 当然,这对Kindle Touch并不公平,毕竟不是同一代的产品啦

背壳上的瑕疵

上述内容只是一个保护套的本分,下面该提到不满意的地方啦。

背壳上的明显瑕疵背壳上的明显瑕疵

在半透明的背壳上,分布着多处深颜色的瑕疵,说客气点就是材质不均匀或有杂质。对原厂保护套来说,这是非常不应该出现的。

保护套带来的副作用

为了验证保护套的磁性感应功能,我来回打开、合上保护套上盖。发现合盖休眠、开盖唤醒功能是正常的。

那标题中的副作用是什么呢?

大家先看一下照片,看能不能发现什么问题大家先看一下照片,看能不能发现什么问题

再来一张可能大家就看明白了再来一张可能大家就看明白了

有了智能休眠保护套以后,唤醒画面变成了分辨率较低、画质很差的图书封面。请看上图中惨不忍睹的图片,好像回到了互联网的古代,为了节省带宽拼命压缩的图片,瞬间让电子书档次降低了不少。

更糟糕的是,用户无法在设置-恢复壁纸里面恢复默认的休眠和关机壁纸。推测上述图片是随着网上书城的图书而自动变化的。

如果说背壳上的一些瑕疵还能视而不见,这屏幕上的低劣广告则需要尽快优化的。无论是亚马逊还是Barns & Boble,电子书的开关机画面都是精美的广告或风景图片,让人爱不释手。但这种搞砸自己产品的广告,还不如不放。

作为官方保护套,对电子书的保护功能是合格的。但这款产品还存在着短板,特别是低劣画质的广告,应该尽快舍弃或者优化。

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

适用苹果15手机壳iPhone14ProMax保护套超薄15全包

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

苹果液态硅胶手机壳 多款可选

苹果液态硅胶手机壳 多款可选

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

• 背板透明好评,喜欢这种真机裸露的感觉

透明的设计还是不错的,就是有点明显的小瑕疵

• 有实践才有发言权,我手里有俩kindle Oasis2,也算是顶配了吧,就楼主说的广告我可以说说:kindle合上皮套休眠后,关机画面的广告一样会更新,而且也是超低像素的图案,当时我就觉得怎么分辨率这么低啊,像素都是一块一块儿的,一点也不好看。然后打开开关按钮,自动刷新一下才恢复正常。短暂关机无此情况,长期不开机就同楼主一样了

谢谢,kindle、nook我都有,也买了不同代的型号。广告见了不少,但当当这个真的不忍直视。就算设备分辨率低,图像也是可以有针对性地优化的。这个真的是厂商的锅,建议尽快改进。

• 我嫌不好看买的内胆包

嗯,从重量和尺寸来说,保护套是增加了负担,特别是现在的电子书比过去的kindle轻了很多,感觉阅读的时候,不加保护套体验是最好的。但平时携带还是需要爱惜一点,所以你的办法应该是更好。

我当时只想着买一个原厂的保护套,忘了还有内胆包这种型号啦。

• 我在意的是阅读器和保护套吗?不!我在意的是阅读器下面垫着的地毯,颜色很醒目哦,我一度怀疑是不是黄色的毛毛虫🐛,怎么一堆,密集恐惧症勿入,哈哈。 [惊喜]

哈哈,是张大妈推荐的白菜垫子~~~~

• 没看到当当8的文章,只好在保护套下留言了。作为kindle和当当都拥有的用户来说,哪一种更加值得推荐呢?

说实话,不太好选择。详细解释一下:kindle不支持epub格式,那么如果你这种格式的电子书很多,就会感到不太方便;但Kindle在本站很热,并且也是我早期海淘运回来的,所以这里面就有品牌、情怀、感情因素在干扰我的判断。

当当8的优点中,我比较看重的是支持epub,这是以前积累了不少epub格式的电子书,传到当当8里面看,就感觉很方便。

• 消灭零回复。。。。。。。。。。。。。 [大妈三宝]

• @晨曦最好 多谢首席打赏官。欢迎关注我的id和专栏,以便及时得到文章更新与推送。

• @好白菜我自己拱 請問這個情況現在優化了嘛?或者說,如果不帶卡套的時候休眠再回來,是否也會有這種廣告呢?

• @mu-love-Qbaby 求賜內膽包鏈接

chotto那家的