16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

2019-04-30 11:46:10 27点赞 8收藏 53评论

嗨,各位好,我又来啦~16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

这次看完16s的发布会觉得手机还能坚持两年耳机撑不住了...(其实就是想看看魅族EP63能跟Bose的Qc30有多大区别。。。)

魅族(MEIZU)EP63NC无线降噪耳机主动降噪颈挂式入耳式蓝牙耳机atp-x环境音模式语音唤醒防水玄武灰499元魅族首款无线主动降噪耳机、支持apt-X、11小时续航京东去购买

之后

京东次日达,买到了开售当天吉林地区最后一件现货....据说又补货了...真伤心...

废话不多说,直接开箱。

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

这个盒子。。。怎么说呢,质感很好,好到了不太让人相信这是一款魅族产品...想当年买Halo的时候纯纸箱真的是惨绝人寰,这次的包装箱居然质感这么好!果然是高端系列(其实999的Halo不是更高端么233)16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

背面还是互联网厂商什么都往上印那一套,基本的卖点都在,侧面是个Apt-X的认证标(不是Apt-X HD不是Apt-X低延迟版得瑟啥呢...)

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

打开映入眼帘的是...耳机渲染图???

之后是:第一批货就有划痕品控一般的耳机本体。

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

附送的东西有一个磁吸式的保护套,一条数据线,三对耳塞(SML)

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

之后呢一张需要看看的说明书,所有按键都在一边,还有一个语音助手键。

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

这就是打开后的耳机了,不太容易缠在一起,但是两个耳机的磁吸不够牢固,总是滑脱,幸好耳机本体沉,能保证他不掉下肩膀

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

开机键,音量加减键:这次一改魅族开机哒啦哒啦关机哒啦哒的铃声,选择了语音播报“开机,蓝牙匹配中,电量高,关机”

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

万众期待的ANC按键,单击开关,双击环境音

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

语音助手键,可以呼出小米魅族华为苹果的语音助手,其他的没有手机就没测试。

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

开箱部分结束16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

下边我来说说体验。

本人学生党,主力耳机AirPods+Qc30,偶尔用SurfaceHeadphone,今天一早就带着它出门,听了一天的歌,测试机16X。

音质吗,就是EP52的音质,并没有太大的提升,低音的浑浊感清晰了一些,不太多,高音毛刺感依旧,不适合听高频电音和女声,相比iPhone连接ep63,Apt-X并没有比AAC高级太多,相比之下高频部分略有改善,低频部分继续加重,有点动词打次的感觉。不过对于音质来说,更重要的易用性就是开机自动连接还是要好评的,作为AirPods用户,ep63的效果真的出乎对他的期待,连接快,稳定,延迟也不算高,不愧是新一代蓝牙5.0(虽然我没有5.0的设备...)

关于降噪

最开始买ep63的目的就是为了和Qc30比一比,直接说结论:比不了。这个结论不算意外,但也不算惊喜。降噪功能最好的评价方法就是:能用。

在噪音小的地方,ep63的底噪高的吓人(开启环境音模式后极大程度缓解),而环境音模式对于低音炮男生来说也不甚友好,几个朋友说话我真的是只能靠联想来理解。当我关闭了ANC,我发现被动降噪效果其实也不错,ANC没有开的必要。

16s发布会上最值得买的东西!魅族EP63NC首发开箱简评

噪音大的地方,比如厨房,公交车,针对外源噪音有很大的缓解,但是此时的底噪依然影响听歌,并不会像魅族展示的曲线一样开不开ANC都一样。

在对降噪测试了两个小时左右之后,电池电量从50%到达电量低的提醒就已经响起,看来续航也真的是官方造假严重。在不开降噪的情况下,四个小时电量仍然剩余50%左右,比上一代ep52强了不少,可喜可贺。

由于拿到的时间太短,充电还没时间测试,暂时不做评价。

这是一款魅族声学的耳机,也只是一款魅族的耳机,不要指望他能像Live一样跨级吊打,这真的只是一款魅族的耳机。

想要体验降噪,仍旧推荐Qc30。

以下是分点评分

值: