Redmi Note7 Pro个人使用体验

创作立场声明:首先,这不是专业测评,以下均是结合我自己使用习惯总结出来的使用体验。

•  小序

有幸成为Redmi Note7 Pro的首批用户之一,非常开心!因为小金刚给我的感觉是颠覆红米传统印象的一款手机,而这次的小金刚Pro更是大家包括我期待已久的产品。刚拿到手机的时候也做了开箱图,关于质感方面就不多说了。作为主力机使用已经有两个礼拜,总体上符合我的预期且还有惊喜。找了几个使用场景(续航情况、玩吃鸡游戏、夜景拍照)作为切入点,分享一点感受,希望能给大家一个小参考。

Redmi Note7 Pro个人使用体验#Redmi Note7 Pro开箱图

Pro的升级与特点:

还是要先说下硬件配置,首先是小金刚Pro五大升级之处:

1.准旗舰性能的骁龙675、

2.索尼IMX586 4800万像素镜头、

3.存储空间升级为128GB

4.升级标配18W充电器

5.升级P2i整机防泼溅。

其他的真香配置:6.3英寸水滴屏、4000mAh大容量电池、前后康宁第五代大猩猩玻璃机身、三选二SIM卡槽、USB Type-C接口、3.5mm耳机孔、红外遥控、18个月超长质

PS:另外官方还特别提到了德国莱茵TÜV 认证护眼屏,妈妈再也不用担心伤眼睛啦。

以上准旗舰的配置基本上没有短板,这也是小金刚pro真香的重要原因!

• 跑分

其实跑分项也没啥特别意义,纯粹就是例行跑一下,感受下小金刚pro特别是这个骁龙675大概的实力,仅供参考。

• 充电与续航

继承了红米一贯的大电量血统,小金刚pro同样具备了4000mAh 超大电量续航能力!我属于中等偏高强度使用者,充满电妥妥一天是绝对没问题的。大电量带来的是没有充电焦虑,在我体验小金刚pro之前,我一直都是用小米的旗舰机。旗舰机为了更好的兼顾外观而没有上大电池,所以我已经很就没有试过电量能坚挺那么久的体验了,实在是用完不想回去(希望以后小米旗舰机也能解决充电焦虑啦!)。

使用情况:早上充满电,听歌一个小时,不间断刷微博等碎片化app大约两个小时、玩游戏(刺激战场)一个半小时,一天下来,大约到了晚上八点,还有20%左右的电,成绩非常满意!即使电量告急,18W快充也能迅速恢复电量(实测完全充满需要1个小时55分),加上平时随用随充的使用场景,电量真的完全不需要担心。

• 玩游戏(刺激战场)

本人喜欢玩吃鸡游戏,几乎每天都会玩,自从用了小金刚pro,这几天都是用它来战斗。首先再夸一下刚才提到的续航表现,以前我用小米8透明探索版(3000mAh电池),玩刺激战场平均一场要耗电16%(画质流畅,帧率极限,屏幕亮度最高)。如今使用小金刚pro平均每局耗电才6%(画质流畅,帧率超高,屏幕亮度最高),这个功耗实在是太牛x!以至于我都没有感受到3.5mm耳机孔的优势!(为什么?解释如下)

#刺激战场 流畅画质下可设超高帧率

之前3.5mm耳机孔的使用场景是边玩游戏边充电,因为玩游戏耗电太快必须要及时补充电量,但不带耳机又听不见脚步声,蓝牙耳机又有延迟,所以每每这个时候就非常想吐槽没有3.5mm耳机孔!如今小金刚pro的续航表现,反而没能让我体验到边充电边玩游戏,因为就算我玩游戏玩累了,它的电量依然杠杠的!从这个角度来看,我觉得不具备大电量的旗舰手机更加需要3.5mm耳机孔吧!笑!

• 拍照(超级夜景)

众所周知,小金刚pro最大的诚意就是搭载了当下最强的索尼IMX586感光元件(与小米9主镜头同款),支持硬件 Re-mosaic 直出4800万像素照片,对比主流1200万像素数提升4倍,带来分辨率极高的拍照体验。能够在1599价位的手机上搭载这个旗舰镜头真的是诚意十足,感谢Redmi的极致性价比!

#凌晨深圳主干道车流照 ISO100 快门时间4秒

对IMX586的测评有很多,大家都一定有所关注。而这里想特别吹爆的是超级夜景模式,因为这个算法是真的是让我们这些普通用户一秒拍大片!真的会让你爱上拍夜景,爱上分享照片!

官方对超级夜景的描述是:按一下快门,相机自动拍摄多个画面,并合成一张高质量照片。相机同时支持高感光模式,将 4 个像素合成一个 1.6μm 大像素,输出一张 1200 万高质量夜景照片。1/2”的大感光元件,在拍夜景时能捕获更多光线,拍出画面明亮少噪点的大作。

相信很多用户都和我一样,对照片而言,并没有过多的专业知识去解读评价,只有拍出来好看才是真正重要的直观的。以下分享一组我随手拍的夜景。

#超级夜景模式 深圳市民中心 晚上八点灯光秀

总结:两周使用下来,无论是从一开始被小金刚Redmi Note 7 Pro的质感所惊艳,还是到现在被它准旗舰性能且毫无短板的使用感受所折服!正如卢总所说:1500-2000价格段无敌的小金刚Pro,搭载索尼4800万相机,具有媲美友商3000元产品的拍照效果!相信小金刚系列一定能让你感受到全新Redmi品牌的脱胎换骨!四个字概括:物超所值!加油小米,加油Redmi!

Redmi Note7 Pro个人使用体验

#结尾奉上收藏多年的红米note第一代与Redmi Note7 Pro合影 感叹科技的进步!

手机使用攻略
话题:手机使用攻略 +关注