这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

2019-04-27 17:30:00 7点赞 25收藏 14评论

创作立场声明:看不惯中看不中吃的网红馆,无奈领导又很容易被安利。所以萌生了这么网红美食鉴定的想法。不吹不黑!下馆子我只在乎好不好吃!

前言

清明节前的某天,隔壁屋电脑前女王大人发来了一个二维码

“快,关注这个店,回头要帮我抢”

“啥?抢什么?”这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

扫码一看

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

啊,呵呵这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 ,我家女王一定又是被营销了

抢?助长了形式大于内容的嚣张气焰,有为我下馆子以好吃为本的坚定信念

不抢?想起女王大人期待兴奋模样,实在不忍扫了她的兴

(领导在看,不得不这么说,虽然当时内容也确实如此复杂这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

所以,当然就放弃信念选择女王啦~~~这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

于是设置了闹钟——周五晚上,10点钟!

于是,一周后,虽然女王大人远在泰国

我还是自觉拿起手机,10点开抢

然后

不幸地抢到了

抢到了

正文

这家店采用是预约制的,所谓抢,就是要抢着预约时间

并且要提前一天确定菜单

这年头,吃个饭都要抢,真的有那么好吃么?这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

于是抢到之后,就开始研究菜单了(下图略长,没有耐心的建议选择跳过)

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

不得不说,这个菜单,写得相当的混乱。。。。

经过一番研究以及店家的建议之后,我们点了以下几个菜

1、北非蛋 68元

2、啤酒百里香烤鸡 98元

3、墨鱼汁海鲜烩饭 98元

4、贝果 c 套餐:5例半分贝果 +迷你沙拉 98元

然后,就是第二天的探店了

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

门牌没有太明显,一开始都没有注意到。

外面其实挺老旧的,而店面叫精酿啤酒,难道以前其实是开酒吧的?

店里小小的一间,用餐在二楼,有些复古的感觉。一中午大概有6桌客人,如果没有人定大桌,会有7桌客人。

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

女王大人从各个角度拍的精修图片这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

中午12.30准备开餐。但即使预定了,也最好早些去,旁边开了家新店,装修风格现代网红风,没有老店好看,如果预定的人多的话,来晚了就没有位置挑选会被安排到隔壁去。我们是11.50到的。

按照上菜顺序给大家讲好了,不吹不黑!

1、北非蛋

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

这个真的是我拍的哦,max自带相机无滤镜,简直可以去当美食摄影师了

但是吃起来嘛

其实也就是青椒,红椒,黄椒加香肠会炒,最后中间打个鸡蛋,再撒上孜然

看起来很好看,但是嘛味道非常一般

而且底下非常多的油

可以看到锅里满满都是油

对于道菜,我是摇头拒绝的。本身肠的味道已经很重了,没有必要加上汤汁,徒增咸味和油腻感。

用叉子吃的话,不是很方便。有些油腻,不够爽口。

也可能是店家把它定义为主菜,和我的想法不一样,所以也就做法不一样了。

但其实,如果做清爽一些定义作前菜更好,

没有多大特色,极度不推荐。

而且这盘东西居然要68!!????

2、啤酒百里香烤鸡

店家真的不考虑买我的照片去当菜单吗店家真的不考虑买我的照片去当菜单吗

这个鸡其实蛮小的,应该是类似广东的烧春鸡,也就是还没成年的鸡,不过肉量还可以。

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

表皮是类似照烧酱的味道,不是脆皮的的,

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

鸡腹里填满了香料,有百里香,蒜、柠檬和洋葱

忽然觉得被我扒得好恶心忽然觉得被我扒得好恶心

而如果觉得味道不够的话,配了店家自己调制的咖喱酱

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

咖喱酱有淡淡的甜酸味,还可以店家会准备一次性手套给到。

让你们看看真正的“拆鸡”这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

不过个人可能更喜欢国产烤鸡(比如钢管鸡)外焦里嫩的口感

某人在上海吃过一次就念念不忘,武汉不知道有没有类似的脆皮烤鸡

有知道的小伙伴推荐一下呀

3、墨鱼汁海鲜烩饭

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

我怎么可以拍这么好看!!!我怎么可以拍这么好看!!!

没有想到会给那么多墨鱼汁!!!黑乎乎的一坨饭!

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

可能是西式炒饭的缘故,饭比较湿(PS:西式炒饭其实是煮的)

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

让人惊艳的是搭配的生草莓粒带来的酸甜味,不仅丰富了口感,也带来了酸甜味

让原本糊糊状的墨鱼饭显得没那么腻

四个菜里面最满意的就是这个海鲜饭了,用料也是蛮丰富的

有整个的虾,个头还算大(PS:这个头被我弄掉了)

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

虾应该是冷冻的南美白虾,肉质吃起来很像

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

青口不知道是不是活的,但感觉还蛮新鲜的

PS:我是吃海鲜长大的潮汕人,对新鲜度的判断还有点自信的这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

我个人觉得非常好吃,味道有点像我自己做的虾粥

(PS:正宗潮州虾粥,有人想了解怎么做的吗这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

但是隔壁桌的小哥好像说有点腥,不是很喜欢

所以怕海鲜腥味的朋友就算了吧

另外第一次约会的朋友们注意了!感情没那么深的朋友注意了!商务洽谈的朋友注意了!

这是一道验证感情的菜品!!!

因为是添加了大量的墨鱼汁,吃完请注意,勿张嘴大笑!勿龇牙咧嘴!

请用左手,半捂着嘴,含笑!

“could you give me paper napkin(纸巾),please ?”

4、贝果 c 套餐:5例半分贝果 +迷你沙拉

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

所谓的贝果其实有点像是三明治,底下是全麦面包圈对切

草莓香蕉贝果

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

香蕉草莓贝果还不错,香蕉和草莓都是属于果味浓郁的水果,特别是香蕉带来想摸了奶油一样的厚重感,这个创意我学到了

牛油果香蕉贝果

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

和草莓香蕉有点类似,但是少了草莓的酸甜,口味更加浓郁一些

吞拿鱼贝果

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

嗯。。。。吃过吞拿鱼三明治都应该都能想象到它的味道和口感,我就不多说了

牛油果虾仁芒果

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

口感上是好的,初入口也很清爽。

但当尝到上面的酱汁后,会有一种馊掉的味道。摇头拒绝,建议酱汁换掉。

牛肉贝果

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

牛肉很像现烤牛肉的味道,甜香甜香的,配着面包吃还不错,就是略显没有创意

迷你沙拉

这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

这个沙拉完全无感,好像我们一口都没有吃

感觉这家点的厨师,最擅长的是新鲜水果入菜的搭配,几道有水果的菜都还不错,有被水果惊喜到。

其中最热门的应该是墨鱼汁海鲜饭,我们周围的几桌都点了

如果看官也去尝试的话,建议可以多考虑带水果的菜

最后给再来个全家福这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了 这是一家要提前两周抢购预约小馆,我去帮你们试菜了

再一次被我的拍照水平惊艳到再一次被我的拍照水平惊艳到