【荐】武汉还算靠谱的深圳特产——海南椰子鸡

2019-08-04 16:09:00 5点赞 10收藏 16评论

【写作说明】:看不惯中看不中吃的网红馆,无奈领导又很容易被安利。所以萌生了这么网红美食鉴定的想法。不吹不黑!下馆子我只在乎好不好吃!当然,对于食物每个人都有自己的喜好,只能说我是相对淡口的潮洲人。不是说我吃不了辣(至少在武汉鸭脖还是随便吃的),只是比起重口味的东西,我更在意所吃到的食材是否新鲜。

前言

武汉的童鞋应该都知道,武汉有的城市口号是“武汉,每天不一样”

【荐】武汉还算靠谱的深圳特产——海南椰子鸡

而深圳有一句更为脍炙人口的口号“来了就是深圳人”

【荐】武汉还算靠谱的深圳特产——海南椰子鸡

虽然多少人最终因为高昂的房价没有能成为真正的“深圳人”

但来自海南的椰子和文昌鸡,却扎扎实实地入了深圳籍

成为了深圳特色美食——海南椰子鸡

【荐】武汉还算靠谱的深圳特产——海南椰子鸡

在深圳众多的椰子鸡品牌中,润园四季应该是名气最大最资深的一家

润园四季的装修是满满的热带风格润园四季的装修是满满的热带风格

而在武昌凯德1818,一家“海风四季”不止一次引起了我的注意

但应为这明显山寨的名字

让我望而却步

终于,在没有找到想吃的店之后

我觉定来帮大家探探到底是雕还是雷

正文

一坐下,桌上就已经有 浅浅的一锅汤底

锅里零星几片椰肉和几个小马蹄锅里零星几片椰肉和几个小马蹄

正当我以为这就是椰汁汤底的时候,服务员又端来了两只椰子

【荐】武汉还算靠谱的深圳特产——海南椰子鸡

很疑为什么是两只不同的椰子,服务员说一个是老椰,自带椰油

那好吧【荐】武汉还算靠谱的深圳特产——海南椰子鸡

先是在锅里架上个过滤的先是在锅里架上个过滤的

【荐】武汉还算靠谱的深圳特产——海南椰子鸡

依次把椰子水倒进来,滤网的存在避免了椰壳的渣子掉到汤里依次把椰子水倒进来,滤网的存在避免了椰壳的渣子掉到汤里

我们再来看下蘸料

左边的是沙姜,右边是小米椒,至于中间嘛左边的是沙姜,右边是小米椒,至于中间嘛

就是下图这个泡在生抽里的小金桔了

【荐】武汉还算靠谱的深圳特产——海南椰子鸡

其实一人一个金桔感觉有点少,味道淡了些

左边是我的蘸料,右边是某人的,莫名喜欢沙姜的味道,我却是接受不能

【荐】武汉还算靠谱的深圳特产——海南椰子鸡

再给自己加点小米椒,变成注明的广东蘸料——豉椒圈

终于等来了主角的上场——海南文昌鸡

海南文昌鸡和清远走地鸡应该是我最喜欢的两个肉鸡品种了海南文昌鸡和清远走地鸡应该是我最喜欢的两个肉鸡品种了

因为我们点的野生小马蹄椰子鸡,所以鸡肉上还有一些椰肉和小马蹄

服务员小哥娴熟地用锅盖讲整盘鸡肉下到锅中服务员小哥娴熟地用锅盖讲整盘鸡肉下到锅中

旁边的小漏斗流完了就可以揭盖开吃了旁边的小漏斗流完了就可以揭盖开吃了旁边的小漏斗流完了就可以揭盖开吃了

先来一碗汤

汤非常之清,但事实上有椰汁的甜和鸡肉的鲜味的汤非常之清,但事实上有椰汁的甜和鸡肉的鲜味的

鸡肉的颜色很白,纤维很细,比肯德基的白羽大白鸡可要细多了鸡肉的颜色很白,纤维很细,比肯德基的白羽大白鸡可要细多了

鸡肉是细而不散的那种,鸡皮也很有弹性,类似于吃鸡爪上的皮的感觉鸡肉是细而不散的那种,鸡皮也很有弹性,类似于吃鸡爪上的皮的感觉

小马蹄比大马蹄要糯一点点,有种大号芡实的感觉小马蹄比大马蹄要糯一点点,有种大号芡实的感觉

把虾滑竹笙也放下去煮,没有预想的好吃,比小糖人的虾滑竹笙要差了不少把虾滑竹笙也放下去煮,没有预想的好吃,比小糖人的虾滑竹笙要差了不少

另外还点了份榴莲薄饼,正常出品另外还点了份榴莲薄饼,正常出品

两个人吃了156,没有撑也没有不饱。应该不算贵吧两个人吃了156,没有撑也没有不饱。应该不算贵吧

作为一款海南椰子鸡,和在深圳吃到的基本没有太大的差别。非要挑的话鸡的饲养时间应该还要再长些,肉稍微再紧一点就更好了。

虽然还没有润园四季那么好吃,但对于接受不辣的童鞋还是值得尝试的。

如果你对鸡肉的品质比较挑剔,厌烦了类似捞旺猪肚鸡的那种劣质肉鸡,这家店的鸡肉绝对值得一试。