运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

2018-11-28 17:40:00 29点赞 64收藏 27评论

前言

感谢再次被张大妈幸运的“砸”中了~

随着手机厂商逐渐砍掉手机上的3.5mm耳机孔,大家对蓝牙耳机的需求是越来越高涨。同时,蓝牙耳机的发展也让大家感受到了“无线”的无限乐趣。特别是在运动方面。

JEET品牌可谓是一炮打响,W1以其平民化的定位及高品质的音质要求带动了一波浪潮。那么这次的X又将如何呢?JEET X的定价比W1低,但是又没有砍掉其核心的高通蓝牙芯片和11mm的动圈单元。理论上其音质和W1是一致的。那么在这个前提下价格还能下探,这款耳机到底如何,我还是蛮期待的。

JEET X新品泰捷蓝牙耳机无线挂耳式运动入耳式降噪防水安卓苹果通用 黑色229元京东去购买

一、开箱

久违的大大的“朕值到了”啊,泪流满面!

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

这次的众测不同以往的是,打开包装后,竟然还有一张问候卡片~这满满的问候,说实话,真的有点让人不忍心说产品的坏话了呢……(放心啦,我还是会公正的,一张卡片又怎能收买我~运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

而且这一次还有不同的是竟然还收到了张大妈的邮件来介绍这款耳机的一些特性。这是张大妈以后的增值服务么?越来越觉得张大妈变得更加贴心了啊!PS:看名字的话,张大妈到底是男是女终于确定了啊~运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

外包装是一只很简洁的牛皮纸盒,右上角的X真心低调啊。
运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

侧面标注了产品的基本信息,又收到了一只红色的,我喜欢的颜色运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

打开外包装后,里面才是耳机的正式包装。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

背面是一些基本信息和卖点。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

顶部的挂孔,用料还是很足的。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

包装采用了磁吸侧翻书页式的打开方式。侧面有拉绳,以及用来吸附固定的磁铁。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

内部还有一层侧翻式的包装。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

再打开这一层,才真正看到耳机的真容啊!不容易不容易。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

美图走一波。里面的镶嵌还是很贴合的,拿出来时一定要小心,不要把耳机扯坏。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

中衬的顶部还有只拉绳,用来打开底部。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

底部是简单的说明书和配件盒。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

配件很中规中矩,三幅耳塞加一根MicroUSB的充电线。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

全家福,噔噔~(不包括上面的键盘啦……)

小结:

作为一款定位在200元的耳机,JEET X的包装可以说是用料十足。书页式的设计让开箱充满仪式感。拉绳的细节设计也是贴心满满。只是……貌似没有收纳包附送?!

二、耳机外观

JEET X初上手时,最明显的就是它的耳挂式设计了。从下图可以看到,其耳挂设计是中空式的,在耳挂的头、尾和中间有用于固定的线挡,以防止线材脱出。而且线材是通过耳挂向后走的,不会悬在脸旁边造成不便。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

耳挂和耳机本体是不能旋转的,但是试用下来,弹性良好,在使用中没有明显的不适感。但是作为耳挂式的耳机设计,可以看出耳机整体还是比较大的,耳机的突出也比较明显。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

线控部分。按键部分是软胶材质。在盲操作时,中间的播放键能够方便的按到,但是上下的音量键定位比较困难。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

旁边的USB塞子。打开很方便。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

背部很简洁,仅仅有Mic孔。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

充电时,红色指示灯会亮起。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

充满电和日常配对成功时,会闪烁蓝灯。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

在实际佩戴时,由于耳挂的支撑,耳机整体对耳朵的压力较小。我这种“敏感”的耳朵在长时间佩戴后也不会出现明显的疼痛和不适感。这点还是做得很好的,记得之前用耳挂式耳机时,那酸爽真的不敢相信啊。

小结:

JEET X的做工扎实,虽然体积较大,但佩戴舒适。

三、对比评测

因为手头刚好有FIIL Carat和荣耀的AM61(鬼知道我怎么会有那么多蓝牙耳机……),所以正好一起拿来评测一下,看看现在国产耳机的设计到底如何。是骡子是马,拉出来溜溜喽(看热闹不嫌事大的微笑运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

首先是一些我关心的纸面上的参数。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

荣耀AM61。我最喜欢它的一点就是电池、线控双边平衡设计加束线夹。在平时佩戴时这样的设计是平衡感最好的。入耳式的设计也很小巧贴耳。

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

FIIL Carat。设计和质感最好,除了那怨念式的USB防护塞以外(每次都抠不出来啊!而且没有固定设计啊,抠出来就是一小只太容易丢了啊!官方都自暴自弃的送了2个用来备用啊!)

运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

JEET X。体积最硕大。但是反而佩戴是最稳定的。

音质

从我的理解来看,蓝牙耳机基本上拼的就是芯片、解码和单元。(似乎其他耳机也都类似啊……)从硬件参数来看,JEET X的规格是最高的,高通芯片站台,apt-X/AAC双解码协议的支持,11mm铷磁体动圈的保证,再加上无氧铜线材的意外惊喜。这些在一款只要200多块的耳机上显得诚意满满!硬件上甚至秒超平了定价400+的FIIL Carat!而反观其他两款耳机,在硬件上或多或少都逊色于JEET X。难怪JEET会掀起现象级的热潮了。

(实际听感因人而异,以下仅供参考)

实际听感上,我用的手头的华为Mate10作为前端。在连接上时,JEET X就能直接以apt-X连接。

试听曲目一般是320K的MP3,主要以男女声流行为主。

在试听过程中,发现JEET X 以流行调音为主,低频量中等, 不会出现动次打次的轰头感。声场以横向声场为主,乐器定位准确。细节比较丰富,得益于apt-X的加持,声音难得的不糊。

相比之下,感觉Carat声场略宽,低频略少,其他很类似,也是流行调音。但是由于其能利用软件调节音效,也能把梁静茹硬生生调成歌剧风。而荣耀AM61则很明显的表现出声音较糊,细节有丢失,没办法,SBC带不动啊。

续航

由于我个人喜欢出门时挂着耳机,所以还是能有时间持续的测试耳机续航的。

在户外听耳机的过程中,FIIL Carat最先没电,6小时的标称续航在实际使用时,由于呼吸灯、计步器等功能的加入,使得整体续航也就在5小时左右。出门半天就没电,然后抠开USB盖子,小心翼翼的收好再充电的感觉真心不爽。而且Carat比较奇葩的是虽然有磁吸功能,但是是磁吸待机,蓝牙还是保持连接,以方便有电话时能快速的用耳机接听。但是……我都不听耳机了,为什么还要用耳机接听呢……而且为为什么磁吸待机时耗电还那么快呢,待机一天还是会没电,唉,吐槽无力啊……

反观荣耀AM61,由于电池容量的增加(外挂一个单独的电池仓就是任性),基本上我早上7点出门,晚上6点到家,一整天在听的话都没什么问题,续航实在是让人放心。

JEET X的续航同样也不错,虽然没有AM61那么强悍,但是一天也基本上是妥妥的。不过在手机上显示的电量上,基本上掉电很均衡。不像AM61,前一两格非常坚挺,后面两格相对掉的较快。

佩戴

由于JEET X和其他两只耳机的佩戴方式不一致,所以差异会比较明显。

1. 舒适感
    由于耳挂的存在,JEET X的舒适感只能说较好,虽然没有对耳朵造成很明显的压迫感,但是长时间佩戴后,还是会有一些不舒服。这点是真心很难避免的。
    荣耀AM61由于采用了耳塞加耳翼部分一体式的硅胶设计,所以和耳朵贴合的部分都是软性材质。佩戴舒适度上我认为是最好的。再加上大面积的与耳朵贴合,使得耳机重量得以分散,对耳朵的压迫感也最小。
    FIIL Carat是入耳式耳塞加耳翼。整体中规中矩。由于其材质很软很软,佩戴也算舒适。

2. 运动牢固度
    这一点上JEET X完胜其他两款。任你做什么运动,哪怕来个向后翻腾两周半转体两周半屈体,也不在话下。但是有个问题是在跑步时,线控会不自觉的偏向一边,再加上JEET X本身没有束线夹,在运动中会有些不舒服。
    荣耀AM61在轻度运动和慢跑中是稳固的。跑快一点的话,电池仓和线控就开始“随风飘扬”了,严重时耳机还会脱落。
    FIIL Carat,这货只适合慢跑,不适合快跑,完毕。

3. 运动时的收纳
    JEET X的耳挂在佩戴和取下时会有些小不便,而且取下后也只能搭在胸前,所以平时就让它挂在耳朵上吧……
    荣耀AM61由于有磁吸收纳,还是很方便的。吸上后平时也不容易脱开。但是这时如果快跑,还是会把磁吸开关脱开的说。
    FIIL carat,这货的磁吸很弱,没什么用,完毕。

除了以上几点,关于JEET X和FIIL Carat还有一个硬伤,就是风噪。在户外跑步或者风大时,这两者由于设计上的原因(腔体较大,突出耳朵外面比较多),使得其风噪效应很明显。算是一个憾事吧。

小结:

在对比测试中,三款耳机各有优劣。FIIL Carat音质较好,附加功能丰富,但是不适合剧烈运动。荣耀AM61佩戴最好但是音质最差。JEET X音质较好,佩戴紧固。但是它的设计让它在实际使用中优劣参半。

四、总结

JEET X作为JEET品牌的新品,在设计上采用了不同于以往的风格,所带来的优势和劣势还是很明显的。反而通过我这一系列的对比,越发觉得JEET W1是款几乎完美的蓝牙运动耳机了。(感觉W1就是有apt-X加持的荣耀AM61)运动无极限——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机对比评测

优点:出色的音质,非常有竞争力的价格,不错的续航,牢固的佩戴

缺点:户外使用时风噪较大,平衡感不佳

推荐星级:★★★☆3星半(满分5颗星)

推荐消费人群:对音质有要求的室内健身运动爱好者

以上。

叶凡

2018.11.20

• 值得买就是喷子多,别人中奖就眼红,不喜欢也要进来踩几句,嫌这嫌那,仇视一切。拜托,人家只是中个奖,写自己感受,碍你们事儿了么?

感谢支持!对我来说,即使是免费众测,我也会尽量把这个产品我能看到的缺点和不足表达出来。虽然的确会碍于众测的机制,不会说的那么直接,但是吹捧这种事是真的不屑于做的,自己的想法还不至于那么廉价。

• 小米的耳机一生黑,质量差的不要不要的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我这篇文章里哪有小米的事儿 [小眼睛] [小眼睛]

[龇牙] [龇牙] [龇牙] 借机发泄一下 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 一直有个问题想问,室外跑步弄个入耳的你们不难受么?我是怎么试都不行啊,还是继续用我的SBH70

平头的我个人担心在耳朵里会塞不住呀,入耳式总体来说算是最牢固的……不过SBH70是类似苹果耳机的设计,还算比较稳固吧。你慢跑时耳机会掉出来么?

刚开始会,出点汗后OK

• AM61一生黑,听相声我都嫌它垃圾。通话效果在户外恒等于零!电子垃圾!

SBC的协议,本来音质就一般嘛。用AM61通话时,的确要把麦克风靠近嘴边才能用……

我在用,续航无敌啊,通话在骑车的情况下很差,日常可以满足,跑步时基本不会掉,音质确实一般。不过综合价位还是值得购买的。

• 有apt-X加持的荣耀AM61是华为AM60

AM60是单边电池设计,跑步时线会偏,这点我简直不能忍……

• 恕我直言,目前的蓝牙耳机全是垃圾

哈哈,得看预期嘛,对标SKE1500或者大奥的话,蓝牙耳机一个能打的都没有。如果是定位便捷的话,有些头戴大耳我觉得还是能接受的

手持wi1000x和xm3表示蓝牙耳机真香

• 枪的过分,就让人怀疑是不是高级黑

是的,不要怀疑。

怎么就枪了?我都说了这耳机风噪明显了…非得说一文不值才觉得不枪是么……

• 说实话看到JEET就烦
    不喜欢这牌子的营销

• jeet这牌子水军真把我恶心到,蓝牙吧问耳机一律推荐jeet这么明显真的好嘛,枪文千篇一律复制粘贴毫无水准,为什么不把请水军的钱用在研发耳机上,这种杂牌也要大几百我为什么不选大厂入门?

• 华为一生黑 别和我扯不买不是中国人

• 那我也有好几个蓝牙耳机,Sony 1000x, Bose soundsport free, Alf

• 那我也有好几个蓝牙耳机,Sony 1000x, Bose soundsport free, Akg N200 wireless, fiil carat lite……fiil送人了,akg被同事借跑马跑丢了……

跑马到底是哪个跑马?

• jeet之前看的到处软文,所以比较反感,动不动就说千元级的音质百元价格,要么就说网红耳机……所以更反感,另外声明,仅针对这个牌子,并非作者这篇文章 [锁眉]