《慢穿搭》 篇二:优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

2018-11-22 18:45:58 219点赞 663收藏 271评论

我从未见过点值率如此低的优衣库……

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

虽然我在帖子下留言说着“傻子我来当”,然后慢吞吞打开优衣库的商城准备下单,才发现即使发售时间已经过去24小时,还是货源充足的样子……看来并没有发生“嘴上说不值身体却很诚实”这样的事情呢!

尴尬了。

其实也并非怀着什么逆反心态证明自己多不同,虽然我也早已经经不住“优衣库”这个关键词订阅的狂轰滥炸而关了推送,但这个联名的消息上个月在资讯频道一发布我就注意到了。

联名狂魔的强强联手:UNIQLO 优衣库×Alexander Wang 携手推出全新联名系列华裔知名设计师“大仁哥”AlexanderWang于10号突然亲自宣布将与优衣库推出新的联名系列。据相关媒体披露,AlexanderWang×UNIQLO全新联名系列将在11月9日正式发布。作为鼎鼎大名的联名狂魔优衣库,每逢换季上新之时不出一些联名款来赚一波眼球都心痒难忍。而近年来,其推出的各种设计 25 评论16 收藏30查看详情

作为平价时尚爱好者,理论上,我就对著名的【华裔知名设计师“大仁哥”Alexander Wang】很不了解,即使不时刷到这个名字,也觉得缺少对前端时尚了解的动力而每每错过。直接官网摘录一段如下:

Alexander Wang王大仁是美籍华人设计师,就读于纽约著名的帕森斯设计学院仅2年后,年仅21岁的他成立了自己的设计师同名品牌。品牌起初主打针织衣物,经过不断发展,在2007年秋季发布了女装成衣系列,四年后又推出男装成衣系列。

感谢优衣库,一顿联名猛如虎,内衣也有设计师。上一次联名还是在2008年,谁也没想到时隔十年之久,又一次迎来联名合作的领域居然是优衣库的王牌产品——Heattech内衣。

鼓掌!啪!啪!啪!优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

哦不,打脸啪啪啪!优衣库×Alexander Wang联名内衣系列 因为刚刚上一篇众测的时候还写下……

虽然优衣库靠和一些明星设计师联名合作积攒很高的人气,但真正热销的却是Airism、Heattech、Dry-Ex等功能性面料系列的基础服装单品……

没想到打脸来的如此之猛, 优衣库这就将自己最热销的Heattech系列做了设计师合作的联名。

但是喜闻乐见啊!

而且了解我的值友应该知道,我很早就在帖子里说过自己是“Logo黑”,厌恶logo上身,仿佛化身移动广告牌。因此我丝毫没有想过“怎么把logo露出来好让人知道我穿的可是Alexander Wang设计的衣服!”这个问题。

购买方式

这次发售的UNIQLO × Alexander Wang联名合作款heattech全部单品,在优衣库的天猫店,全都买不到!

只在优衣库网络旗舰店(https://www.uniqlo.cn/)及指定的几家线下店铺发售。

值得一提的是,优衣库网络旗舰店除了可以从浏览器端进入以外,也可以从优衣库的微信小程序中的“官方商城”入口进入,方便快捷。

优衣库网络旗舰店经常会有会员优先购的活动,即在发售的前一天,提前开放部分数量给会员购买。(写文的时候,大火的KAWS × 芝麻街系列又开始了会员优先购哦,虽然我没兴趣。)

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

我购买的时候,除了自带的商城50元优惠券以外,还叠加了小程序专用的20元礼券。

怎么讲,身为资深值友,一看到“叠加优惠”几个字,就仿佛有一种掌握了正确的购买姿势一般,莫名其妙,就觉得很值!

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

男女装都有发售,我这次购买了4种单品,一共5件,因为优先购的时候尺码不足,所以分开两次下单。

还是Heattech面料

Heattech系列是优衣库的热销产品,本次联名是

Alexander Wang王大仁融合了优衣库“LifeWear服适人生”理念,设计全新合作系列,在HEATTECH温暖御寒功能基础上,通过精心设计勾勒身形轮廓,提升秋冬时尚感。

所以其实在面料上,联名款相对普通款来说并没有什么太大的改进,查了下面料组成:

• 普通款 HEATTECH EXTRA WARM:腈纶50%,粘纤33%,聚酯纤维13%,氨纶4%

• 联名款 HEATTECH EXTRA WARM:腈纶30%,粘纤46%,聚酯纤维19%,氨纶5%

下图为联名款extra warm系列

• 普通款 罗纹背心:棉73%,聚酯纤维27%

• 联名款 HEATTECH罗纹圆领T恤:腈纶32%,粘纤21%,聚酯纤维39%,氨纶8%

下图两色都是联名款罗纹系列。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

虽然直接摸上去,面料的手感感觉不到质的提升,但仍然保持非常舒适的贴身穿着体验。

联名设计了什么?

可以说,这次联名的重点就不在面料上,官宣里说的【精心设计勾勒身形轮廓】才是本次联名的重点。

这个精心设计,总结一下就三点。

1. 多块拼接剪裁

2. 隐藏缝线

3. 加宽松紧带

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

看官宣的直观感受,就是男装特殊剪裁的紧身设计非常考验身材,以及非九分袖的T恤比普通款更适合外穿。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

而女装则比男装更具设计感,和普通款的差别更大,露背、连体、高领设计,感觉这才是联名应该有的设计感,要不是我是个男的,我都…………

得了,还是看看我入手的几款吧。优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

联名款的包装没什么特别,还是一样的塑料袋装,换成了黑色包装印上了联名的logo而已。倒是送了一个很大的手提纸袋,摆在一边,等下拍照入个镜。

男装 HEATTECH罗纹针织短裤 413301

产品详情 - 优衣库网络旗舰店www.uniqlo.cn去看看

今年的HEATTECH系列中,本来没有短裤,这次合作款算是填上了这个空白。

除了用上了HEATTECH罗纹面料以外,这条合作款的短裤和系列中的其他单品一样,在后片有中线拼接设计,前片是开门襟设计, 半隐藏走线。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

腰部松紧部分加宽了近一倍,但有一半缝在大身里,露出的一半上印了“alexanderwang”的logo。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

翻过来一对比更清楚一点。毋庸置疑,加宽松紧带对舒适性而言的提升还是很明显的,腰部不会太紧。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

男装 HEATTECH EXTRA WARM紧身裤 413293

紧身裤,也就是秋裤,直接就上了extra warm,柜子里还有一条普通款extra warm(400229)的秋裤,放在一起对比看看。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

面料上除了颜色深浅不同,肉眼看不出太大差别。

和短裤类似,最直观的不同还是在隐藏缝线和腰部松紧。翻过去看内部则更明显。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

裤脚的剪裁也不嫌复杂的增加了一条缝线,

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

虽然我懂这是为了更符合身形轮廓,但对紧身裤来说,意义不明——穿起来都一样。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

男装 HEATTECH EXTRA WARM圆领T恤(长袖) 413294

两款T恤算是这次联名的重点,而且,也是最有机会见光的单品了。

总算有一个能外露的单品了,重点!重点中的重点!

……

来看看Alexander Wang是怎么把优衣库的热销面料的剪裁玩出花来的。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

联名款采用了插肩袖的设计,相比普通款减少了肩部的缝线。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

不过前后并不对称,肩前的部分比传统插肩袖剪裁进一步减少缝线,上图红色部分,即袖子和一侧的前片是连续的

更复杂的是,黄色部分也是单独的一片剪裁,连在在前后片之间。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

翻开下摆可以看的更清楚,周身一圈,居然有六条缝线,比起侧边无缝的T恤来说,这简直从剪裁上走了另一个极端了。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

如此复杂的剪裁让那么多片面料组合成一个整体,还好,穿着的时候你不会感觉到任何缝线的存在。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

T恤的剪裁其实近乎玄学,你不懂同样只是肩宽胸围衣长几个数据的组合,有些T穿起来就显壮却能不显胖。

比如这件。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

我并不是多壮实的人(180cm 67kg)

这件T恤上身,虽然不至于幻想自己居然媲美官网模特,但该紧身的地方显壮,该宽松的地方放量。

玄学的评价是,我很满意!

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

可以加开衫或者马甲搭配,保暖又不臃肿。

男装 HEATTECH罗纹圆领T恤(长袖) 413314

罗纹款比extra warm款薄,但剪裁是完全一致的,所以就不重复写了。

比较薄,也比较透,外穿比较尴尬。

一般用来打底。

优衣库×Alexander Wang联名内衣系列

薄成这样,入手时让我一度怀疑这件能否像宣称的那样“不易变形”。

正好,罗纹款我买了两件。

白色款,穿,直接机洗,甩干后悬挂晾干。重复两次。

再和刚打开的灰色款对比下衣长。

几乎没有变形。

这点对于我这样实在不想在保护衣服上费太多心思的人非常友好了。

什么低温手洗,平铺晾干,统统不存在的。

这次优衣库发售的和华裔设计师Alexander Wang联名设计的heattech系列售价和预告的一样,在15-40美元之间(约合人民币100-300元)。

和heattech普通款50-200元售价相比,联名款溢价在50元左右。

所以要说性价比,那就要谈谈,花50元买到一个著名的设计师在原本就秉持极简设计的品牌之上,从个人风格出发,通过剪裁,将一件件原本就热销的商品,打造成更具高端质感的先锋时尚单品。

而且还百搭。

因此,如果你所在的地方不是极寒低区,这次的联名合作的heattech和heattech extra warm就够你打底御寒搭配了,再冷……就期待什么时候能增加heattech ultra warm的联名吧。

我觉得,都挺值的。

本人180cm,67kg,全部上身的衣裤都是M码,衣服尺码数据实测和官方数据差距很小,购买时可以放心参照官方尺码表。

上面搭配里出现的单品有

• THESSNCE 双褶翻边羊毛裤

• NANS 羽绒马甲 NS2G10

• UNIQLO 羊仔毛混纺开衫 405544

• PRAGMATY 条纹长袖衬衫 436104

UNIQLO 优衣库 422276 女士背心

UNIQLO 优衣库 422276 女士背心

UNIQLO 优衣库 432472 女士 AIRism Bra吊带衫

UNIQLO 优衣库 175799 女士高腰塑身短裤

UNIQLO 优衣库 175799 女士高腰塑身短裤

UNIQLO 优衣库 413657 女士AIRism Bra吊带衫

UNIQLO 优衣库 404264 女士塑身短裤

UNIQLO 优衣库 404264 女士塑身短裤

UNIQLO 优衣库 404253 女士高腰无边塑身内裤

UNIQLO 优衣库 404253 女士高腰无边塑身内裤

UNIQLO 优衣库 PTT 409696 BRA吊带衫

UNIQLO 优衣库 PTT 409696 BRA吊带衫

UNIQLO 优衣库 AIRism 422268 U领打底衫

UNIQLO 优衣库 432861 塑身短裤

UNIQLO 优衣库 432861 塑身短裤

UNIQLO 优衣库 塑身短裤 442163

UNIQLO 优衣库 塑身短裤 442163

帅t冰丝运动束胸内衣les乳胶拉链大胸显小防震防下垂塑胸女

帅t冰丝运动束胸内衣les乳胶拉链大胸显小防震防下垂塑胸女

GRACEWELL 婷美 高腰收腹裤高弹不勒无痕裸感提臀裤收小肚子塑形裤

造福鸟 ufeel高腰收腹内裤女收腰提臀三角裤产后

造福鸟 ufeel高腰收腹内裤女收腰提臀三角裤产后

GRACEWELL 婷美 显瘦收腹提臀裤无痕不卷边高腰塑身裤

FANBEETO 法比兔 紧身衣全身包裹连体衣漆皮高个子大码束紧身连体衣皮衣

优衣库中国官网 UNIQLO 优衣库 HEATTECH 413301 男士内裤
优衣库中国官网 UNIQLO 优衣库 HEATTECH EXTRA WARM 413293 男士紧身裤