乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

2019-01-14 17:45:00 36点赞 141收藏 55评论

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

自打上回F探员-佩斯儿在局里张罗了一次喜茶面包测评,这个问题,就一直萦绕在我局所有探员的心中。作为喜茶目前最大的竞争对手,乐乐茶当然有资格成为我局的食鉴目标。所有人都摩拳擦掌,早就等不及想这两位流量大佬之间的较量了。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

经历过在喜茶排队三天买包包的F探员,这回死活不肯再接乐乐茶的活儿了。于是,哎,这差事就落我C探员头上了,很荣幸成为乐乐茶面包的搬运工,这回我比较好运,也就花了一天半,也就跑了两家店,也就花了九百多块钱,买到了乐乐茶在售的24款面包。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

相信你也发现了,乐乐茶的许多款面包,确实与我们测过的喜茶热麦的产品有相似之处。谁抄谁这事儿,我无法深究,但在我看来,这两家研发产品的思路是一样一样的——每一个面包,都要做成“爆款”。从脏脏包开始,到一系列充满了芝士、水果、芋泥的红橙黄绿青蓝紫色儿的面包,无一不诉说着乐乐茶“我就是要火”的野心。

在这趟等包买包的过程中,我将在喜茶和乐乐茶的购买体验进行了简单比较:

乐乐茶和喜茶的相似之处

1.店员不怕忙,客人不怕慢,生意更是不怕清淡。跑了两家乐乐茶,到哪哪都是人。

▲环球港店

▲中山公园店

2.乐乐茶同样不存在固定的面包出炉时间表,当天先出哪款全看“心情”。据乐乐茶店员说,主要是因为每天原材料送过来的时间不一定,所以谁的材料先到齐就先做哪个面包。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

我姑且就信了吧……反正我也是不大理解,为什么偌大个牌子,每天原材料会像签桶里的签一样,先掉出哪个只有神佛知道。供应链管理什么的,大概在这俩牌子这儿都是不存在的吧。

乐乐茶优于喜茶之处

乐乐茶并不支持客人自己从橱柜中取面包的操作,而是选择配备店员专门负责这一步骤。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

服务生:您别动,放着,我来,您要哪指哪

虽然人多的时候需要努把劲儿和别人抢服务生,尤其是“稀缺品”出炉的时候,必须要站到好位置才能买到包包,但这种安排在一定程度上可以保证不会碰到橱柜门忘记关上、飞入虫子的问题。当然,店员的操作也有利于保持柜台里面包的整齐。

Anyway,两家店买包包的体验差别,对各位来说肯定不是最打紧的,这就进入正题——乐乐茶的面包,好吃吗?比喜茶好吃吗?比喜茶好吃多少?

做面包不好吃的奶茶店,不是好网红!乐乐茶面包食鉴,Ready Go!

甜党必买榜

榴莲脏脏包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

脏脏包,乐乐茶的一战成名之作,所以好多产品都想方设法和“脏”搭上点关系。这款说是脏脏包,但浑身哪哪儿都不脏,既不掉粉又不掉渣的,感觉更像个长刺的菠萝包。榴莲的味道大得很,隔着大圆桌都能把不吃榴莲的组长熏跑。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

夹心是细腻的榴莲奶酪,榴莲味和另一款苏丹王榴莲乳酪包差不多,能吃到一绺一绺的榴莲果肉,满足感不输直接吃榴莲。面包部分更香更有嚼劲,是它能打败苏丹王榴莲乳酪包的关键。

抹茶厚芋泥软软包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

看横截面就该知道它的皮馅比有多良心了,馅料塞得那个扎实啊,捧在手里沉甸甸的。要是挖出来当橡皮泥捏,估计够捏好多个小玩意儿……

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

细腻香糯的厚芋泥有着令人非常舒适的粘度和干湿度,不仅有粒粒分明的红豆丰富了口感,还有扎实面包提供的幽幽的抹茶香气,圈粉能力一流。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

尤其是厚芋泥,真的无法抑制自己把它掏空的冲动。早饭夯这一个下去,能撑到你都不想吃午饭。

波霸奶茶脏脏包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

舍弃了传统脏脏包惯用的可可粉,而启用香气扑鼻的黄豆粉,可以说是这款奶茶脏脏包最成功的尝试,让面包沾惹上了糕团的气质。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

珍珠虽然有些黏连,但吃进嘴里QQ弹弹、很有口感,湿润的夹心馅料很好的还原了奶茶的味道。整体甜度不高,在我吃过的奶茶脏脏包里,是少有的好吃不腻,奶茶控切勿错过。

岩烧榴莲乳酪包

25元

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

香甜丝滑的榴莲乳酪夹心仍旧耐打,将面包本体换成了外脆内软的欧包,口感上更有嚼劲不说,面包脆韧的外壳散发出的麦香,让它吃起来比软欧包+榴莲乳酪的组合更加清爽。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

喜欢榴莲的朋友们,你绝对找不到任何理由拒绝它,冲鸭!

草莓乳酪软包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

季节限定款,每天出货量都很有限,第一天在在中山公园的乐乐茶、采购时亲历了它一上架就被秒光的惨剧,第二天在环球港我拿出了双十一抢购的精神头,这才买到了它。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

都说这个时候吃草莓的人都是大佬,因为刚上市的草莓全年最贵。乐乐茶倒是没在原材料上偷工减料,面包是用草莓汁揉的,入口松软酸甜,草莓的个头虽然不大,但新鲜十足,满嘴是春天的汁水。奶油虽然有些泡,但好在不甜,总得来说还不错。

要说缺点么当然也有,但这不是乐乐茶的问题,今年由于天气的关系,草莓产量和质量都不高,所以乐乐茶用的这几颗草莓,在成熟度上也很有问题。

咸党必买榜

咸蛋超人包

15元

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

咸蛋黄和肉松跳舞,真不是一般的香!肉松和咸蛋黄的比例调配得尤其赞,以口感更鲜明的肉松为主,再裹上一层咸香十足的咸蛋黄,可比单调的肉松面包有趣多了。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

面包口感好评,扎实有弹性。要怪只怪我们太贪心,嫌里头的肉松还塞得不够多。

芥末金枪鱼包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

对不起,表面香喷喷的沙拉酱都被包装袋给蹭掉了,虽然卖相丑了点,but很好吃啊。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

金枪鱼糜咸香咸香的,搭配淡淡的清爽的芥末正好,感觉特别适合当早餐,很像自己用金枪鱼罐头做的三明治,又有饱满的甜玉米粒的加持,让它的口感不那么乏味。

麻辣龙虾包

25元

上:乐乐茶出品 下:喜茶出品

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

虽然都很丑吧,但我乐乐茶的面包师明显更具塑形能力嘛,你们自己看,是不是比喜茶的龙虾包多了一点萌劲儿了?

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

面包手感松软,但不缺乏嚼劲。麻麻辣辣的调味还挺让人着迷的,像是小龙虾魂穿到了火锅底料里,莫名好感倍增。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

小龙虾没吃到几只,大块大块的嫩鸡肉倒是给的量很足,感觉龙虾包只是它的造型和名字,实际上是个麻辣鸡肉包。值得好评的是,馅料不光是填塞在龙虾的肚子里,连两个大虾钳里都不忘塞料。

麻辣小龙虾热狗包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

确认过,是楼上那位龙虾老哥上演的变形记——一样的麻辣调味,一样口感的鸡肉,一样又少又瘦弱的小龙虾,一样蓬松柔软的面包。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

ballball各位商家,不应季,就真的不要卖小龙虾了吧…

吐槽完干尸般的小龙虾,大家不约而同地话锋一转,“不过热狗肠还挺好吃的”...肉质扎实,粉感不重,是根品质在线的脆皮肠,嗯,成功扳回一局。

哎,我说乐乐茶啊,好好做个麻辣热狗面包不是很好嘛,非要朝网红方向凑做什么。

牛油果熏鸡肉包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

耸肩,我也不看不懂,为什么这个面包长得辣么像狗饼干...相信这不是我一个人的感觉……

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

中间那根有点像shi的条状物,其实是被烤成了藓绿色的牛油果酱。若不是它明目张胆地在你眼前晃着,实在不敢相信里面有加牛油果,因为面包里的牛油果味,实在是淡出鸟了。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

好评清一色都是为里头的烟熏鸡肉投的,鸡肉又紧又嫩,量多又大块,吃进嘴里满口黑胡椒的香味,和淡淡的牛油果的味道一混合,竟然像是在吃一份牛油果鸡胸肉色拉,假装自己很健康。

火辣蟹蟹侬

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

看样子,断脚蟹无疑了……螃蟹包掂起来就很有分量,掰开肚子一看,里头扎扎实实的一大坨蟹肉(当然不是大闸蟹的蟹粉,更像是海蟹肉,类似于比较贵的蟹肉棒被拆散了),一口咬下去,满口都是蟹肉的鲜美,能吃出一些蟹黄的味道,还能吃到为了去腥放入的姜丝。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

两只蟹钳里头也都塞满了蟹肉,可以说是喜欢吃蟹的人的福利了。啧啧,这肉量,这价格,除了面包偏干了点,调味偏淡了点,全场最佳性价比必须要颁给小螃蟹了。

不可避免的争议榜

苏丹王榴莲榴莲乳酪包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

喜欢吃榴莲的人大概知道,苏丹王其实是榴莲的一个品种。乐乐茶还曾经出过另一个品种的榴莲面包,叫D24榴莲面包。照着这个思路的话,乐乐茶也许还会有金枕头榴莲面包、干干尧榴莲面包、猫山王榴莲面包、甲仑榴莲面包……

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 奶香味更重,榴莲味比较温和,里面有可以嚼着吃的菠萝粒。

反方 面包表现平平,软趴趴的,没什么嚼感,不喜欢菠萝粒,单纯做榴莲不好吗?

咸蛋厚芋泥软软包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

咸蛋黄和厚芋泥,两种带着网红基因的原料,乐乐茶又怎么会轻易放过?

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 乐乐茶的芋泥真的太好吃了!整体甜度控制的很好,又很管饱。

反方 Excuse me?咸蛋黄在哪里呢?没吃出来啊!

爆浆松露巧克力包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

松露是没有松露的,应该和松露巧克力一样,只是长得像松露而已……

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 甜度也ok,不是很腻,巧克力用料还不错,面儿上居然还有几颗嘎嘣脆的夏威夷果

反方 巧克力味不够浓郁,and哪里有爆浆、哪里有松露了?感觉这才是脏脏包本包吧。

火龙果蓝莓乳酪包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

翻遍了脑海,也找不出一个合适的形容词来描述这个面包的外貌……可能是面包师随手那么一揉出来的?

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 颜色好看,口感清淡。

反方 什么?你们管这个叫好看??面包太软,类似橡皮泥的手感,吃不出水果味,里面的蓝莓有股咳嗽药水味儿。

星空流沙包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

乐乐茶最新出品的力作,星空款,在海报上还是挺漂亮的,食物不能说崩坏吧,但看着这个面包让我想到星空,也是有点勉为其难了。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 像在吃一个豪华流沙包,趁热吃咸蛋黄味很香浓。

反方 流沙馅偏甜,有点蛋腥气,这个大个吃下去真的很腻,你看看这油……太可怕了。

巧克力脏脏包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

不多说了,乐乐茶成名作,让大家吃了一两年“脏”东西的罪魁祸首。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 用料尚可,巧克力微微有点苦。

反方 太甜了,太齁人了,里面一大坨酱,像在吃费列罗味的面包。

疯狂巧克力乳酪包

16元

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

傻大粗黑,这就是我看到这个面包时候的想法……

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 巧克力味还算比较正,适合巧克力重度爱好者。

反方 吃起来又酸又甜又苦...吃不下去啊,是吃的人被逼疯了才起这个名儿吗?

阿大蟹粉葱油包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

没错,阿大就是你我都知道的那个阿大,这款是乐乐茶在去年十一期间和阿大葱油饼联合推出的葱油包。据说,这是乐乐茶开发产品的“两条路子”中的一条——本土化思维。

这年头,连阿大都可以有联名包包了!

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 感觉在吃葱油饼,葱香十足,能吃到蟹粉的味道。

反方 难以接受在一个面包里同时吃到葱姜蒜...蟹肉还是有点腥味,整个包油腻腻的,好闷人啊。

芒果乳酪软包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

跟草莓系列是同款,只是芒果的就没那么讨喜了。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 面包口感松软,整体不是很甜腻。

反方 芒果品质不够好、水水的,奶油也一般,感觉没什么亮点可以对焦。

牛肉寿喜火锅包

22元

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

面包就是个容器,什么都敢往里加系列。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 满口是芝麻的香气,寿喜锅的甜咸味很讨喜,能在面包里吃到牛肉不要太满足!

反方 拜托,这点肉就把你们收买了吗?也就外卖便当里的品质,这么明显的腥味我是拒绝的...

血糯米紫薯软软包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

拥有沉重噎人的馅料系列。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

正方 扎实,甜度刚好,适合做早餐,紫薯和血糯米都很香。

反方 馅料还是很噎人啊,完全忽略它是个面包了,根本就是个紫薯啊...

圣诞树软软包

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

除了造型应景,再找不出多的优点了。面包一点也不香,闻起来是股蔓越莓干的酸味。里头的馅料比较杂乱,能吃到好几种果干,可惜吃起来没什么和谐感,怕不是用后厨剩的边角料硬凑出来的吧?所以请问它到底是个什么馅呢?

抹茶红豆乳酪包

16元

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

面包没有香气,馅料也真是少得可怜,无论是抹茶味还是红豆味都没有太多存在感,整个面包给人的印象,除了软就是淡。花这个钱,还不如买个白馒头实在。

哦对,这次趁着在环球港等包包的时候,我还顺便拔草了乐乐茶新开的现烤舒芙蕾BOBOCAKE。这又要说到乐乐茶的经营战略了——打造丰富的子品牌,让你眼花缭乱,买个不停。

📍

BOBOCAKE现烤舒芙蕾

营业时间:周一至周日12:00-21:00

想吃上一个乐乐茶的舒芙蕾,那可真不容易,你需要 :

1.至少等1个小时

2.忍受啥啥都卖完,口味没得挑

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

另外还有一个重大考验——在没有堂吃位的情况下,拿到以后,立刻、马上吃掉,连拍照的几秒钟都不要耽误。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

刚出炉的舒芙蕾真是,真是,太好吃了吧!!!入口,我的天,那个轻盈、绵软,那个嫩啊,像吸入了一大口云朵,轻轻用舌尖一搅就在口腔中融化成一股温柔的蛋香,太违规了,好吃的想哭!

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

但是,如果你不幸错过了出炉后最黄金的两分钟,或者想把这美味带回家分享,那你就会为自己花费的那一小时排队时间感到深深的不值——“什么嘛,就是个蛋味很重的海绵蛋糕啊。”

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

总之,它家的舒芙蕾,就是这样让你“苦等一小时,才爽两分钟”的美食。如此之不对等的时间投入回报比,你可以自己掂量一下。

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

Anyway,用2天夯完了24款网红面包,又用2分钟夯下了一份网红舒芙蕾,我们和乐乐茶的48小时亲密接触到此告一段落,让我们回到开篇提到的问题——乐乐茶的面包,比喜茶好吃多少?请许我用一张推荐清单为其代言:

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

看起来“喜乐大战”的结果,是乐乐茶完胜了——

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

上一次,F探员已经把喜茶面包的套路总结已经很全面了,我就结合乐乐茶的吃后感,再补充一下吧:

1.面包,别把它仅仅当成安放网红灵魂的容器,面包的口感不重要吗?当然重要啦!想要在网红的路上走得稳、走的远,必须像乐乐茶一样软硬通吃——不得不说,在面包本身的口感上,乐乐茶是完胜喜茶的。

2.在提供多样化口感的同时,还得提供视觉上的冲击——造型要逼真,榴莲包就得带刺儿,螃蟹包就要像螃蟹,龙虾包就要像龙虾。

3.时下热门的口味不仅要有,还得有选择,一个榴莲味,怎么也得三档起步——低配、中端和高档,并分别配以不同的造型(感谢乐乐茶专属Tony老师)。

4.口味创新嘛要剑走偏锋,才够独特够猎奇,什么小龙虾、芋泥、紫薯、波霸都算小儿科的,厉害起来要装个寿喜锅,装蟹粉装蟹肉,中西合璧那是必须的,就是要人搞不清楚吃的究竟是面包、甜甜圈、包子、馅饼还是披萨...

5.健康牌还是要打的,不仅要给粗粮一定的戏份,还要注重荤素搭配、营养均衡,什么牛油果配鸡肉、奶茶配黄豆粉、肥牛配香菇、果干配蛋黄...但其实,统统都很容易让你发胖。你要是真的像它的宣传语那样,“一口软欧包,一口水果茶”的话,很快就会胖到无边无际吧。

6.“物美”完了,还得“价廉”,和喜茶同为炙手可热的一线网红,但乐乐茶的包包,大多数要比喜茶的更具性价比——

乐乐茶的面包,会比喜茶好吃多少?

在我看来,乐乐茶像是面包店里的“咪蒙”,包不惊人死不休,在追求爆款的道路上永无止境。即便拥有不错的“内容”,比如它做普通的热狗面包应该也会很好吃,但热狗面包,多土啊,多没有爆款气质啊,必须给它加上麻辣小龙虾的topping——虽然画蛇添足了,但不得不承认,就是这样才会火。

我们就这样,连舌头被裹挟在了“爆款”的洪流里,这究竟是幸运还是不幸呢?评论区留给你们,这场面包界的“喜乐大战”,你站哪一边?