买保险上瘾的人,是一种什么样的心理

2019-04-04 20:09:00 0点赞 7收藏 3评论

一直以来大家对保险都是敬而远之,生怕自己会被代理人“坑”了!但实际情况是这样的么?

不是的,人吃五谷杂粮,谁还不生病了,万一生病经济收入断了,孩子就不能去上补习班,房子和车子的贷款就会停掉被银行收走,父母的晚年该怎么孝敬,什么都需要钱,因为没办法,人人都要养家糊口。

总想要过得好日子,所以只能努力奋斗,焦虑就焦虑罢,男人的担当便是如此,再难再苦,也想让家人过的好点儿。

保险买的是责任感

首先,我从来都觉得买保险是为了自己,而不是让保险公司占便宜。这个观点一定要摆正了。就如同饿的时候想去买个馒头,可是你总是算计着卖馒头的人赚了你多少钱,而不去想如果没这个馒头你都饿死了!

商业保险,不赚钱是不可能的。但是商业社会只有互利互惠才能可持续发展啊,只能让一方占便宜的事儿绝对长久不了。其实,我们应该庆幸能有一个叫作“商业保险”的东西可供选择,不然真的只能选个信仰,靠精神撑过多病多灾的未来了。

买保险上瘾的人,是一种什么样的心理

所以,保险是互利互惠的事情,你要做的就是算计好自己的那一份儿就行了

而且咱们买保险是为了防患于未然,如果买了保险能保佑家人平安健康活到老,让我倒贴钱给保险公司我都乐意!你说是么!?

别跟我说什么现在的钱比将来的钱值钱,你买保险的那点保费占你总收入的多少你心里没数么?真发生点什么事儿你交保费的那点儿钱够干嘛呢?

买保险上瘾的人,是一种什么样的心理

《肖申克的救赎》看过没?人,得先自我救赎!而且不能光是精神上的,得在年轻的时候有实际行动。先把你自己的有生之年捯饬明白再说!

所以~如果你是家里的主要支柱,想都不要想,赶紧先给自己买上保险,万一你有个三长两短,至少家人还不至于走投无路。

买保险与性格的关系

保险这和性格有关,有些人骨子里是个挺“悲观”的人,悲观的意思就是从来没觉得自己会一辈子一直顺利的过下去,能像一台永动机那样赚钱到老;也不觉得哪个男人能相伴到老,况且男人也是人,也会生老病死,不能健康一辈子。

买保险上瘾的人,是一种什么样的心理

所以,如果你是个特别乐观的人:比如相信自己永远都不会出现任何意外,相信自己开口乞讨像喘气一样容易,相信永远有赚不完的钱等你,相信世界充满爱什么的,我觉得那真的真的不用去买保险,因为如果有这样的好心态,将来即便发生了什么事你也能靠着墙根儿晒着太阳凭借坚强的意志力挺着……

这一条买保险的理由姑且叫做悲观人生的“未雨绸缪”吧。

保险购买的次序

先顶梁柱后其他

把家里最主要的赚钱机器,呃……那个最重要的收入人士买上,然后轮到次要的,最后才是孩子。这个很好理解吧?孩子虽然不赚钱,但有你罩着。如果你倒了,孩子咋办?所以把自己先买上,受益人是孩子就对了!

先重疾后其他

险种的选择次序一般是先买重大疾病险,对于长出差、加班多的高危人群,一般公司都会给买意外险,如果感觉不够可以再追加一些,一般附加在重疾险上就行了,因为意外都是消费险(不返还)所以也没多少钱。

(千万别说意外不容易发生这种大话啊!我曾经因为鱼刺卡在喉咙上被理赔过,还因为出差崴脚了被理赔过。感谢公司在我年轻人穷的时候给买了保险……)

买保险上瘾的人,是一种什么样的心理

千万别跟我说你有医保,且不说医保是有总额度限制的,还有自费药品等各种限制……

理财型产品要不要

最后还有闲钱的话才去考虑理财型的保险产品。但是经过我的多年观察,既理财又保险的产品是最不划算的,跟二合一洗发水似的很尴尬。所以千万不要去银行买那种产品。

重疾险就看能覆盖的疾病种类,想理财就好好算投资收益,没有两头都好的美事儿!

关于保额

至于买多少保额那就看你自己家庭的承受能力。我觉得家里的顶梁柱值钱到简直都无法用金钱来衡量了!

一般的建议都是买年薪的五倍,但这个也仅供参考。因为大家的年薪都不是常年稳定的对吧!所以最好预估一下你家近五年可能的收入,选一个适中的额度,如果觉得不够后面还是可以追加的嘛。

但如果年纪比较大了就别太犹豫了,直接买到你能承受的能力上限。不是吓唬你,分分钟你就可能就被划入拒赔的范围,这种例子身边太多。

保险是必需品,不是奢侈品。我宁可少出去吃两顿饭、少买点衣服也要买保险。

谁也不想到老了,没能力赚钱的时候,充满深深的恐惧感;为了治病到处去求人借钱,或者给我的孩子带来巨大的经济压力。

大家都想过一个美美的,从容的晚年。你说对吗?