2019-04-06 23:09:00 13点赞 168收藏 28评论

随着米家扫地机器人、yeelight吸顶灯等产品的上市,小米生态链的家居产品逐渐积累了不错的口碑,所以后期智米智能马桶盖一经推出便成了大妈家关注度比较高的产品,在去年初千元以下即热型智能马桶盖还没有太多选择的情况下,我也没犹豫就下单了一台。

由于之前没有使用过智能马桶,所以也没什么对比和落差,对我而言过去一年的使用感受基本符合预期。

不到一千块的价格却能够大幅提升如厕感受,算起来性价比还是很高的智米(smartmi)智能马桶盖外置pp棉过滤器廉价替代方案 ,但是小米的产品一向比较鸡贼,产品不贵耗材贵智米(smartmi)智能马桶盖外置pp棉过滤器廉价替代方案 。对于马桶盖来说,需要经常更换的耗材只有一个那就是pp棉过滤器,由于两端都采用了快接口,而非采用市面常用标准的接口,所以一般来说后期只能购买智米的过滤器,正常半年一换。至于价格……智米(smartmi)智能马桶盖外置pp棉过滤器廉价替代方案

而市面上其他同类产品价格是多少呢?

嗯,15—30块智米(smartmi)智能马桶盖外置pp棉过滤器廉价替代方案 ,由于过滤器本身也只是一段pp棉封装,没什么技术含量,所以效果都是差不多的,并不值得花四五倍的价格去买单。

于是上网看了看有两种替代方案:

1.小沐进水管+4分外堵头+4分三通+10寸滤瓶+2个4分外接

2.小沐进水管(49元)+小沐过滤器(39元)

1号方案后期费用要更低一些,但是一来不太美观,二来我还是比较怕麻烦。所以选择了2号方案。

(附上一个插曲,其实早在1月份我就咨询过小沐客服他们家的过滤器可以配合智米马桶盖使用吗,但是他给我的答复是不可以……智米(smartmi)智能马桶盖外置pp棉过滤器廉价替代方案 )

虽然客服明确告诉我不可以,但我还是更相信广大网友的智慧,愉快的下单了,两天后顺丰送达。

左边是进水管,右边是小沐pp棉过滤器。

与智米过滤器对比一下

左边智米,右边小沐左边智米,右边小沐

短的智米,长的小沐短的智米,长的小沐

要注意的一点是小沐的这个进水管4分口是没有垫片的,垫片是从智米过滤器接口上拆下来的。

安装过程很简单,先把进水阀门关掉(我两次忘记关智米(smartmi)智能马桶盖外置pp棉过滤器廉价替代方案 )   ,

拆掉两端的限位器(限位器是通用的,所以可以继续使用)

然后把小沐的配件装上就可以了。

更换前后对比:

更换前,智米配件。更换前,智米配件。

更换后,小沐配件。(管子有点长,没有找到束线带不如原来美观)更换后,小沐配件。(管子有点长,没有找到束线带不如原来美观)

对比智米将近一百块的价格,小沐的马桶过滤器只需要39元,价格比较合理,而且整体风格接近,没有违和感。除去第一次改装需要购买进水管外,按照半年一换的频率,每年使用下来,可以节省一百块左右,鉴于操作没有什么难度,个人认为还是值得改装的。

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖过滤器

smartmi 智米 智能马桶盖过滤器

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 白色

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 白色

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/01ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色XS 三只装 蓝色XS

SMARTMI QHXFMKZET/02ZM-XXS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XXS 三只装 粉色XXS

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩L

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/02ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XS 三只装 粉色XS

SMARTMI L码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

智米(SMARTMI)M码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-8297T-0 清舒宝智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-8297T-0 清舒宝智能马桶盖

1989元起

Panasonic 松下 DL-5210TCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5225TCWS 即热式智能马桶盖板

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖