唯卓四代 ef-nex Ⅳ转接环开箱

2019-04-12 19:34:54 7点赞 13收藏 42评论

购买理由

用的索尼微单A6400(ILCE 6400后面应该会写个使用体会),刚好手头有一个佳能efs 10-22超广角镜头,所以就想着怎么能把佳能镜头用到索尼微单上。到网上了解了一下,貌似对佳能镜头支持最好的是MB转接环,不过太贵了,买了一个适马MC11,还不支持半幅头,所以就有了这个国产精品的唯卓四代转接环。由于目前我只有efs10-22这一个半画幅镜头,所以也还没有测试别的,所以本文仅针对索尼a6400机身+唯卓四代转接环+佳能efs 10-22镜头。

外观展示

开箱图开箱图

简介的包装简介的包装

两侧的封条两侧的封条

两侧的封条两侧的封条

准确名称:唯卓仕镜头转接环准确名称:唯卓仕镜头转接环

参数参数

扫码下载+made in China扫码下载+made in China

一次性密封条一次性密封条

唯卓四代 ef-nex Ⅳ转接环开箱

标识标识

取镜头按钮取镜头按钮

近距离特写近距离特写

这个操作太骚了,必须要说明一下。没有打开镜头盖前,摇着有声音,我还在纳闷是什么响呢,结果打开后里面有防潮剂。。。。这东西是有很大弊端的,具体后面说。这个操作太骚了,必须要说明一下。没有打开镜头盖前,摇着有声音,我还在纳闷是什么响呢,结果打开后里面有防潮剂。。。。这东西是有很大弊端的,具体后面说。

转接环全貌图+前后盖转接环全貌图+前后盖

看到转接环内部白点了吧,那就是疑似防潮剂露出来的白色晶体,这东西有掉进相机并划伤cmos的风险啊!!!看到转接环内部白点了吧,那就是疑似防潮剂露出来的白色晶体,这东西有掉进相机并划伤cmos的风险啊!!!

同上,必须得用气吹仔细的吹干净才能上机。同上,必须得用气吹仔细的吹干净才能上机。

唯卓四代与适马MC11对比图,貌似高度一样。唯卓四代与适马MC11对比图,貌似高度一样。

俯拍图俯拍图

底部芯片,这种全部黑色真的不好,用两次就掉漆了吧。底部芯片,这种全部黑色真的不好,用两次就掉漆了吧。

上机图。上机图。

下面进入实拍图,除最后两张外,均为直出:

10mm端10mm端

4k视频截图1:1放大4k视频截图1:1放大

大明宫·丹凤门大明宫·丹凤门

大明宫·丹凤门大明宫·丹凤门

使用感受

1.拍照可自动对焦,但仅限afs(此处个人也比较疑惑,因使用时间较短,如有不适请各位指正)

2.光线好时对焦速度较快。

3.视频可以自动对焦,有个问题是镜头不停的抽,但是对焦很实,问题是镜头抽动声音会录到视频中,声音很明显。

4.中心画质很好,边缘画质很差。

5.有钱买原厂。

转接环适合双修的摄友,但是不建议为了转接而转接。超广角镜头转接后边角画质很差。

总体来说,唯卓转接环的素质对得起价格,性价比很高,推荐以实用、够用为主的朋友入手。

天工TECHART TZM-01 徕卡M镜头转尼康转接环Z口微单Z6 Z7 Z6II Z7II Z50 卡口自动对焦接环

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SIGMA 适马 MOUNT CONVERTER MC-21 转接环 EF-L 适马佳能EF口转接L口

VILTROX 唯卓仕 EF-EOS M 转接环 EF-M 佳能口转接M口

Fringer EF-NZ 佳能镜头转尼康 Z5 Z6II Z7 Z50 Z6 Z7II卡口自动对焦转接环(EF-NZ(佳能转尼康))

1980元起

YONGNUO 永诺 EF-E II 转接环 (黑色、佳能EF、索尼E)

VILTROX 唯卓仕 唯卓 EF-NEX IV 四代转接环 黑色

Canon 佳能 EF 2.0X III 增倍镜

Canon 佳能 EF 2.0X III 增倍镜

SONY 索尼 安装适配器LA-EA2镜头防抖自动对焦相机转接环 Not Specified 11.3*9.5*12.3cm

SONY 索尼 LA-EA3 全画幅A7/A7R转接环 索尼E接A镜头 卡口适配器

唯卓仕EF-Z 转接环佳能转尼康Z卡口相机Z6 Z7 Z50转接环自动对焦

ZHONGYI OPTICAL 中一光学 转接环 CY口转接索尼E口

MEKE MK-EFTR-A美科佳能自动对焦转接环适用E0SR相机转佳能EF/EFS卡口

KIPON 转接环 佳能EF-M43 自动对焦 减焦增光

KIPON 转接环 佳能EF-M43 自动对焦 减焦增光

Fringer EF-NZ 佳能转尼康 Z5 微单转接环 Z6 Z7卡口尼康镜头微距转接环转接器自动对焦fringer接环

• 其实,我觉得如果初入大法家,一个性价比高的转接环,搭配小痰盂,挺好用的

你好!请问您觉得哪个环配小痰盂较合适?视频能自动对焦吗?

哈哈,我用过深水宝的YONGNI,可以搜一下,二百来块钱,搭配小痰盂,一起800。可以自动光圈,对焦的话,自动对焦可以用,拍照还能对付,惊喜的是支持眼控。但,不能追焦,视频用不了。拍视频建议上原厂

• 这个转接环三代我用在a7m2上一切正常,入了a7m3后发现不可用了,于是买了个四代,和三代比,用超广镜头的话,边缘一大圈肉眼可见的崩溃……

那唯卓是升级了什么?

三代无法在二代微单上使用,就升级了这个。画质反而差了。

• 关键拍视频兼容不好,而大法家拍视频是强项

确实如此!但是这个环+10 22是能自动对焦,抽动可能和我的设置有关系。

视频能追焦好一点我都想入索尼

• 我的6000不知道那个环好点

这个就可以。

网上好像说3代好点

• 掉电王...一晚上掉电40%

感觉到了,确实费电。

• 适马MC11是不支持半幅镜头还是不支持半幅机身?

准确说,应该是不支持原生半幅卡口的佳能镜头。因为适马的半幅可以用。

不支持具体的表现是什么?不能对焦?不能开机?

• 6400用这个环对焦性能是不是废了一大半?

用转接环确实有影响。

比起原生e卡口镜头来说,确实各种不足。但是相对于其它机身(A9除外)来说,性能还是要好得多。

• 一看作者就是在南京

二看在哪儿? [喜极而泣]

还是 南京

• 这个转接环和mc11比怎么样呢?

这两个我都用过,mc11主要是转接适马镜头有优势。
    肯定是适马好些

也就是说转接佳能的话两者差不多是吧?

• 这个转接环的质量太差啦,根本没有办法使用,甚至有可能会烧毁镜头里的微型马达。他会不断的像抽风箱一样的来回抽,而且只要连续拍照,就会不断的出现各种各样你想象不到的故障现象,包括黑屏,曝光异常,黑边,圆圈,死机,无镜头信息,自动变成手动对焦模式。无对焦情况下也能继续拍摄等等一系列的故障现象。而且他们的维修人员也极不负责任。前台客服能够推卸责任的,尽量推卸责任,根本不把客户的反应当回事儿。

• 手里有个小小白,不知道用mc11转接后能不能视频追焦

不能,很转接环没关系,镜头不支持,用索尼原厂头可以,视频自动跟焦是一个非常弱鸡的功能,很容易出现对不准,虚焦的情况。。。。我们基本都是手动对 [得意]

不弱几谁买几十万的摄像机

• 西安的,握爪

• 请问,拍视频可以自动对焦吗??