轻巧时尚通勤运动两不误—小米蓝牙项圈耳机轻体验

2019-04-11 22:10:43 2点赞 7收藏 17评论

创作立场声明:转发请自带出处和作者

本人木耳,没用过什么好耳机。Airpods用了一年多,非常满意,关键还没怎么掉价,只不过运动的时候戴着经常掉在地上,磕的坑坑洼洼,也担心汗水弄坏了,因此迫切需要一个耳机用来运动佩戴。

“米粉节”不买点什么真对不起我这个伪米粉的身份,恰好看到小米蓝牙项圈耳机直降30来到269的好价格,加上京东10元优惠券,259到手。其实这之前比较过周围同事买的这款耳机,发现质感声音都OK才决定买的。

试用了两天后,与大家分享一下感受吧,给大家做个购买参考。

轻巧时尚通勤运动两不误—小米蓝牙项圈耳机轻体验

外观轻巧时尚,佩戴舒适

耳机采用项圈设计,靠近脖颈部分采用亲肤材质,触感温润舒适,弧度也颇为贴合脖颈;两侧头部应该是采用金属材质,耳机主要部件应该都集成在这里面,左端依次是充电口、开关键和音量键,呈磨砂质感。整机净重仅为40g,挂在脖颈上没有丝毫负担。耳壳采用磁吸式设计,不用时挂在胸前也不会乱晃。

轻巧时尚通勤运动两不误—小米蓝牙项圈耳机轻体验

官方包装除耳机主体外,还附赠了一根充电线、使用手册和硅胶耳塞,没啥可说的。

轻巧时尚通勤运动两不误—小米蓝牙项圈耳机轻体验

交互简单明了,音质超出预期

长按电源键:开启或关闭耳机,并语音提示耳机开启关闭和电量;

开机短按电源键:蓝牙搜索

开机播放短按电源键:暂停或播放

长按音量+-:上一首或下一首

轻巧时尚通勤运动两不误—小米蓝牙项圈耳机轻体验

音质是最令人惊喜的地方,个人感觉已经超越了AirPods了,当然AirPods最擅长的是连接和延迟度,但是小米这款耳机听起来更加舒服,感觉音色更为饱满,音域更加宽广,层次更加鲜明,质感更为突出。相比之下,AirPods略白开水。

诚意满满的参数

这款耳机采用了蓝牙4.1版、Micro-USB接口,这点非常令人遗憾;137mAh电池,官方续航通话时间10小时,音乐播放时间8小时,就是充电需要2个小时。

轻巧时尚通勤运动两不误—小米蓝牙项圈耳机轻体验

官网宣称该手机采用了双单元声学架构,动圈+动铁声学架构。拥有CSR 8645蓝牙芯片,支持AAC音频编码技术与apt-X无损蓝牙输出,官方宣称带来CD级立体声音频体验。个人对这些专业名词不是很了解,但是音质确实可以作为这一价位上的卖点。

优点缺点与建议

佩戴两天,优点主要有:音质音色优异;操控简单;秒连接;续航很棒;入耳式隔音效果好,除了运动通勤路上也是Ta了;听诊器效应几近于无,即使跑步也不会感受到;轻巧,佩戴无任何不舒适感觉;外观时尚,做工精致,已经有同事看到打算入手了。

缺点也很明显:有底噪,主要是在无音乐播放时,日常可忽略;音质跟同事的QC30没法比;看视频轻微延迟,游戏忽略;略大,通勤运动合适,但工作时还是Airpods方便;入耳式佩戴久了耳朵蓝瘦,通病。

总结:如果你打算买一款500以内的蓝牙耳机,主要用来运动或者通勤路上用,这款非常适合。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

• 用了一年,突然充不进电了,小米论坛一搜好多这样问题至今未解决

真假,我的千万别出事啊

完蛋了,我也用了快一年,不会哪天突然就坏了吧 [哭泣]

• 我个人还是喜欢挂脖时耳机
    不用时 随手在胸前一搭
    收纳和待机延长的效果都达到了! 小米这款要是能带磁吸开关就更好了
    。。。。我入了捷波朗45e 效果很棒

等有钱了也试试那个,小米这个光有磁吸,没有断电

• 可惜不防水,运动出汗进水就麻烦了

嗯,本来买了运动的,原来想看防水的,不过感觉这个应该不会进很多水。 [高兴] [高兴] ,相比AirPods来说。

• 我也买了 手机音量调到最低了耳机声音还是很大....

真假,其实max,总感觉比AirPods小一个音号

我觉得比我之前用的苹果线控耳机音量大很多 个人感觉 仅供参考

• 还有是线 夏天带着不方便 还是真无线方便

是的,不过总感觉同价位。真无线音质一般

• 带着舒服是舒服,倒是这音质直接劝退我了,买回来试了一下就退货了

汗,这音质可以呀

[内伤] 我之前用WS600-BT的,觉得夏天带出门太热了就趁着米粉节活动买了个这个,音质差的有点多。。还是换别的吧

• 防水吗?指数不定

官网没有明说明,不过我带着跑步的