旅行 篇二:初识平壤 夜幕下的大同江

2019-01-06 08:15:00 4点赞 15收藏 5评论

你们去江边转转吧

这句话是到达羊角岛酒店的时候导游和我说的原话,听到这句话的时候我还是有一丝丝惊诧的,这和人们所听说的不一样啊,不是说都不能出门吗。

我在笔记中介绍过我第一天的囧途,在这我就不在赘述了,因为我这次去朝鲜是想多体验下朝鲜的旅游业,所以平壤我定的是一天羊角岛、一天高丽和几天的西山酒店,而第一天我刚好是住在羊角岛,这座岛是在大同江心,而且我和导游再三确认真的可以出去吗,她只是说注意安全,不要走太远可以随便转转的。、

既然得到了允许,那不出去转转太对不起自己了,所以吃过晚餐我就去了大同江边,也是少有的无导游跟随,完全自主的散步时间,吹吹风看看江景还是挺不错的。

主体思想塔

小帖士:

我遇到的拍主体思想塔倒影最漂亮的地方就是羊角岛饭店的江边

这就是走到江边首先看到的景色,这个高高的建筑就是主体思想塔,可以算是一个地标性的建筑,在很多地方都能看到他,而在羊角岛酒店这个位置可以看到美丽的倒影,我曾经晚上到了金日成广场,虽然也有倒影,但是没有这里的美。

这里偶尔有船只经过,这里看到的应该是挖沙船,但是因为光线的问题,看不清

对岸的景色

初识平壤 夜幕下的大同江

这是江对岸的景色,可以看到一些高楼大厦,因为这一侧的大同江比较平缓,所以还是很适合拍照的,不过光线比很多地方都要弱一些,这里可以看到一些塔吊,现在朝鲜已经把经济建设放在了首位,所以建设的高楼也越来越多。

初识平壤 夜幕下的大同江

这是另外一侧,也是在美丽的江面上映衬出了美丽的倒影,根据我的方向感这里应该是比较接近平壤市中心和火车站的方向的,这里的很多楼建成的时间都不是很长,大部分都是在12年之后修建的。

孤立的世界初识平壤 夜幕下的大同江小帖士:

这座桥连接着羊角岛和外界,如果不是特别想了解外界,没必要过去的,可以联系导游带你去想去的地方。

这里可以看到一座桥,这座桥就是连接羊角岛酒店和外界的,这座桥的一侧是平壤的市区,当地人的生活可以一目了然,而另一侧则是如同孤立的世界一般的羊角岛饭店。

游客只要不走出这座桥一般是没人管的,如果真的走过去了一般也不会有多大的影响,但是在这里有一个问题就是朝鲜手机连个信号都没有,真走丢了也是很麻烦的,所以如果对自己的方向感很有信息的,你可以考虑,而我则没打算走过去,在将这边看看酒店就很好了

实际上如果想出去溜达是可以联系当地导游的,他们是可以带你去几个主要的街道转转的,个人觉得如果不是特别想去体会自己一个人的感觉,也没必要自己出去。

尽量还原真实

初识平壤 夜幕下的大同江

很多人想知道朝鲜人的生活、工作的状态,但是这些都是很难了解到的,所以我尽量通过我的镜头还原真实的状态。由于我带的相机等效焦距可以达到600MM,至少还是能看到一些的,这是对面的楼宇

在这里大部分的楼宇上都有两位前领袖的照片,特别是国立的一些机构,对面的这座是干什么的我并不知道。

初识平壤 夜幕下的大同江焦距拉近可以看到有部分地方是开灯的,我尽量吧我的焦距拉倒最大,拍到了很多照片,但是因为是夜拍又拉了太长的焦距,拍出来的效果一般,以下两张图可以姑且看一下。初识平壤 夜幕下的大同江这是大门的照片,如果有认识朝鲜文字的,可以帮我看看,虽然照片很模糊,但是大体写的啥应该还是能看出来的。初识平壤 夜幕下的大同江小帖士:

如果想夜拍建议带脚架

这是焦距拉到头拍摄到的效果,有的房间里亮着灯,不过因为拍的太抖了,很难看出是干什么的。

注意事项

因为这是导游允许的活动范围,所以拍照什么的都是随便的,但是也需要注意一些问题的。初识平壤 夜幕下的大同江

小帖士:

带上手电

看了这么多张图片,不知道大家发现一个问题没有,在我这一侧是没有路灯的,所以要来夜拍一定要带上手电,这里是下到江边的路,还是有一定坡度的,而且江边也是没有护栏的,如果不小心掉进大同江基本上就和这个世界说再见了。初识平壤 夜幕下的大同江

如果想来拍摄江边的景色,必须住在羊角岛酒店,其他酒店是没有这个机会的,我比较遗憾的是只在这住了一晚只拍到了夜景,如果多住几晚实际也可以拍拍白天的景色的,各有各的美丽。