荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

2018-10-26 22:32:00 0点赞 6收藏 1评论

大家都坐过过山车吧,不论大型小型都会给予一个需要缓缓向上的坡度,到达顶点停止一两秒让人的紧张感达到最高之后就是猛地下行,控制不住的惊叫与极速逼近的地面都会让人感到刺激无比,这种即使是VR的虚拟景象也能带给人最直观的游戏视觉体验,在《培根逃亡》中竟然没有!

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

经过游玩之后我才知道,过山车也不一定只能靠不超过人体极限的高度带给人感官上的刺激,绵长的轨道与添加了跑酷元素的各式各样陷阱,时不时就能让你在过程中因为陷阱的不可控性感到窒息,一次又一次的闯过机关获得最终的胜利的那份快感同样令人着迷!

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

游戏中,我们的主角培根是一名囚犯不过原因不值得追究,因为上来便是我们帮助乘坐着铁皮矿车的它破墙而出,掉在莫名出现的轨道上停不下来的向前行驶,让玩家和培根从此开始了每天自己作死自己的过山车逃脱生涯。

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

玩法上最直观的便是横版的视角能让玩家在发现陷阱时提前准备好躲避方案,最危险的也是这种看似掌握全局的视角,很容易让玩家轻视一些过于简单的陷阱,因为就算是只要合上就行的各种断板也能利用这份轻视让下一块,你只是眼角余光扫了下就选择点击屏幕“合上”的断板成为你的第一个坟墓。

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

当然跑酷陷阱是不止这些的,还有正邪分明的带倒刺转板,电击板与毒雾板,都是需要点击或是长按控制住让主角通过后才能放松警惕的。

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

也有亦正亦邪的三角带弹簧转板等,可以帮你起跳吃到更多金币,也能让你因为手误没转对把自己搞死。

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

纯辅助的就是些带弹簧与没陷阱的移动版,不过可别忘了这还是个手速游戏。比如两块红板长按可以合并,松开便会分离这样的,如果你一个脑抽在培根刚通过一半身体的时候松开手,那么掉下去就得认命不是,人都有这种时候的嘛,就连普通升降板也是很容易因为操之过急而失误连连。

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

过山车特色的圆形轨道也是,一块板两处用,这样的设计在游戏中不仅多见还可能暗藏玄机。也许一条双叉路都能走只是往上往下的问题,而恰是这样的选择有可能就让你把宝箱错过了。
不过不用担心,因为关卡都是固定不变的,只要重新再走下一没走过的路就好了,这种变相的增加多周目通关乐趣的玩法还是挺有趣的。

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

而另一种看似残酷的“死亡便得从头开始”也同意是跑酷的魅力所在,只有一气呵成的达到终点才是真正的人生赢家啊!
不过《培根逃亡》作为一款联网单机游戏拥有收费的立即复活也是常态了,但这也是看手残程度的。因为每一关除了宝箱还会藏着3个苹果,吃掉了就换成大金币,而这个苹果自然就是复活的货币了,只要你有足够的实力苹果还不是任你吃,而且死亡后也还有看广告复活这条路可以走,良心程度可见一斑。

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

至于平时的小金币与替代苹果的大金币肯定也不是没用的,虽然没法用来复活但我们可以点开宝箱图标启动开开开模式啊!
第一次免费,第二次就需要500金币了,通过努力玩家可以在宝箱中开到更多可爱Q萌的角色与各种款式的车车,可以在开始游戏前选择不同的搭配让闯关不再单调。

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

而就是这个平常的开箱却为我们带来了最不一样的惊喜,当你觉得这样一次又一次的闯关无聊又亢长,想要有人陪伴又苦于是单机游戏时,到达终点,你就会看在木桌与火堆旁,或坐或站着的是你抽到的所有角色。
它们齐聚一堂,在通关后为你的每一次胜利通过欢呼跳跃,又在开头为你的旅程送上祝福,让玩家可以感受到每一次的拼尽全力都有同伴在背后默默关注不在孤单。

荐游:刺激过山车你值得拥有!《培根逃亡》评测

总得来的,《培根逃亡》是一款优秀的横版跑酷类游戏,其中精妙的机关、复杂而有趣的轨道设计和及附节奏感的BGM,都让人有一种眼前一亮的感觉,想要尝试不一样跑酷的同学不要错过哦。

游戏名称:培根逃亡

登录平台:安卓谷歌商店/IOS海外服appstore

类型:休闲益智

《培根逃亡》现已上线猫爪APP

扫描下方二维码,点击右上角的“···”选择“在浏览器打开”,即可直接下载猫爪APP