天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

2018-12-10 18:15:00 47点赞 201收藏 40评论

本来这篇准备上个月参加#双11我买了这些#发文活动的,谁知道遇到我们这快递分部跑路,前几天才拿到,只好现在发出来咯,希望对大家有所帮助。这套天猫精灵方糖音箱套装是双十一89元买到的,很划算,还送个智能插座和一个智能灯泡。天猫精灵和小爱同学我都有,有人肯定会问谁好用,一句话:小米能控制的智能设备多,天猫精灵可以薅羊毛玩法更多,具体怎么个薅法,我今天特地来和大家分享一下。话不多说直接开讲:

【89元赠灯泡或插座】天猫精灵 方糖AI智能音箱无线蓝牙wifi音响89元天猫精选去购买

基本功能,可以用来听歌、听故事、讲笑话、定闹钟、留言

基本功能就不用我多介绍了吧,想必大家都有所了解了。我一般在电脑桌上放一个,床头柜放一个,想听歌的时候叫一声“天猫精灵,播放周杰伦的歌曲”,或者直接说“天猫精灵,播放音乐”就可以了;不开心的时候还可以听听笑话;定闹钟也很方便,不用动手...话说这几天降温了啊~

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

除了基本功能外,天猫精灵的功能也越来越多了,覆盖到生活的方方面面,比如可以查淘宝和天猫的快递(只是只能播最近3条快递信息,能一次播完所有快递信息就好了),还可以定外卖、充话费、查找手机。其中查找手机这个功能相当实用,我经常忘记手机放在哪里了,对天猫精灵说:找我的手机,天猫精灵就会给你的手机打电话哦~其他好玩的功能实在太多啦,就不一一介绍了。

当做蓝牙音箱使用

除了自身的内容外,还可以将天猫精灵当做蓝牙音箱使用。笔记本手机、平板需要用音箱时用身边的天猫精灵就可以了,第一次连接需要配对,对天猫精灵喊一声“天猫精灵,蓝牙连接”就可以搜索到,很方便。天猫精灵在充当蓝牙音箱的时候,也是可以响应主人呼唤的哦~至于音质,对于几十块钱的音箱来说我们不能要求太高,平时我用来听歌也觉得没问题。

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

配合第三方配件,户外也可以使用

有时候需要在户外使用天猫精灵,比如在想在车上使用,买个第三方电池底座就可以了,需要联网的话,可以用手机开热点解决。如图,我买了个10000多mAH的第三方电池底座,可以连续使用20个小时左右,很方便:

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

第三方配件竟然也设计得如此严丝合缝,可以使用天猫精灵原装电源给它充电。方糖由于设计原因只能通过底座实现,看不到底座与音箱之间的连线,体型要增大很多;如果是天猫精灵X1就更完美了,电池底座直接装到音箱底部,只增加一点高度。

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

这下不管在哪里都可以用天猫精灵了...至于为什么要在户外使用,各位自行脑补。

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

第三方厂家也是积极,除了电池底座外,甚至还可以买到天猫精灵收纳箱...如图,可以收纳装好电池底座的天猫精灵:

套装里的智能插座让传统家电变成智能家电

天猫精灵89套装里送了一只BroadLink智能插座,配合插座可以让普通家电在不需要做任何改动的情况下变成可以语音控制、远程手机控制的智能插座。如图,将电器的电源插头插到智能插座上即可:

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

之后就可以用天猫精灵控制连在智能插座上的电器了,甚至可以将整个插线板接在智能插座上同时控制多个电器,喊一声“天猫精灵,关闭插座”就可以了,如果天猫精灵不在身边的话,还可以进入天猫精灵APP手动远程关闭,具体应用就看你需要了,有必要的话可以增加多个智能插座。举个例子,晚上我躺在床上看完投影后,要下床手动去关投影、音箱的电源,使用智能插座后只需要喊一声;还有我的小牛电动车有时候半个月也骑不了一回,锂电池不能长期保持满电,第二天需要骑的时候我远程控制给电池充电就行了。注意这个智能插座是阉割版,只有远程开关功能,没有定时功能,不过可以用我文末的办法实现定时功能。

套装里的智能灯泡让普通台灯变成智能台灯

现在用手机控制的台灯越来越多了,我买过一台米家智能台灯用来弹琴很不错。想给床头的台灯换成智能的,但有个现成的老式台灯了,不想买不是特别有必要的东西~正好天猫精灵89套装里送的灯解决了这个问题,不用花钱。我用的是那种老式的开关式台灯,扛用,可以换灯泡,挺好的。换上智能灯泡后摇身一变就变成了智能台灯:

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

换上智能灯泡后只需要对天猫精灵说:“天猫精灵,关灯”,就不需要去手动关了,还可以控制灯的亮度和色温,相当方便。除了做台灯灯泡外,智能灯泡用的是标准E27螺口,也可以用在其他灯座上哦~5W的功率也足够用了,有些台灯都才3W呢。

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

重点:自动收取蚂蚁森林绿色能量、自动薅羊毛攻略

为了种树,我坚持每天跑步,除了健身之外还可以多收一点绿色能量。我起床一般较晚,发现头一天行走产生的绿色能量已经被好友收走很多了;上班时偷偷玩手机收能量被老板发现也太好。后来我想到了这个办法,可以自动控制天猫精灵在家里收能量哦~

当然出了收能量种树外,我们还可以薅羊毛...支付宝经常在节日期间搞活动,比如上个月双十一就有集能量值兑换现金红包的活动,对天猫精灵说“天猫精灵,签到”就可以获得能量,然后能量可以换取双十一现金红包。当时我换了38.8元,虽然不多,用来买特价商品更值了,而且平时每天对天猫精灵说签到也有积分拿哦,估计今年春节也会有这样的活动。有的朋友可能看不上这点钱,但每天可以自动收能量的同时还能薅羊毛,也挺赚的。

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

其实方法很简单,就是找一台淘汰下来的闲置的安卓手机,放在天猫精灵旁边,定时播放录制好的语音命令即可!我再讲讲具体步骤吧:

1.使用手机里的录音机,录制控制天猫精灵的命令。也可以去录制在线配音平台的试听,讯飞和配音阁都可以。输入文字后点击试听,打开手机录音机录制下来。比如收蚂蚁森林绿色能量的命令就录制为“天猫精灵,收能量”,注意天猫精灵后要停顿一秒,在线配音平台可以插入停顿:

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

2.给录好的控制命令取名,方便之后调用,比如我这里取名为“收能量”。录完之后打开天猫精灵,播放录音试试天猫精灵是否有回应,没有的话就重新录制:

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

继续录制好其他语音命令,比如每天的签到,录制内容为“天猫精灵,签到”。之前天猫精灵套装送的智能插座是没有定时控制功能的...在这里我们可以用闹钟实现定时这个功能。需要控制插座就录制为“天猫精灵,打开/关闭插座”,如果有你想到的其他的需要控制的功能,也可以一并录制好:

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

3.打开手机闹钟,增加一条闹钟。头一天行走产生的绿色能量一般在第二天早上7点后可以收取,在线支付产生的绿色能量24小时候可以收取,所以第一次绿色能量收取时间定到7点01分,可以把震动关掉,铃声类型选择本地文件,选之前录制好的收能量语音命令:

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

4.继续添加好其他用于控制天猫精灵的闹钟,比如收能量可以在多设置几个时段,每日签到的话随便在几点都可以。具体响铃时段以你的生活习惯为准,最好是调到上班不在家的时间段:

天猫精灵还可以薅羊毛,竟然不用自己动手!一般人我不告诉他!

5.进入闹钟设置,将再响次数设置为“不重复”,这样就不会重复响铃,将渐响最好也关闭掉:

juinjuin

6.如果怕打扰到自己和家人睡眠的话,可以将天猫精灵的音量调到最低,将手机摆放到天猫精灵旁边,插上充电器,调整好音量,能控制到天猫精灵就行,然后设置一个最近时间点的闹钟试试~注意文中只是举例,实际上还可以实现很多玩法,只要你能想到~

好了,这次就分享到这里了,祝大家天天开心。