零成本!教你制作圣诞花环

2018-12-18 12:30:00 67点赞 154收藏 36评论

眼看着2018年又快结束啦,圣诞就在眼前,魔都的圣诞氛围早就变得很浓厚了。。

上周刚经历了冷空气和一场飘雪,可惜没有积雪。然而没有雪也一样要过圣诞啊,作为一个张大妈的资深粉,怎么样才能低成本布置家里的圣诞氛围呢?今天教大家0成本做出圣诞花环。。

接下来就是我们今天的正文 :

制作前的准备,出门篇:

工具需求:

一把剪刀,一个塑料袋(纸袋也行),胶水(非必须)

接下来,带着楼上说的剪刀和袋子就可以出门了,我们的目的地是,树林,田野,或者河边,总而言之,一切有植物聚集的地方。。不推荐及反对去公园里面。。

我们出门的目标是寻找如下植物,通过捡取和剪取的方法来获得以下材料:

1. 柳树,柳条若干(5-8条),粗细各几条。(必选),柳条作为花环的骨架,是必选的。柳树属于河边常见树木,选择几根柳枝,去除树叶即可。

零成本!教你制作圣诞花环

2. 松树, 松果和松针都是我们需要的,落地的松针为褪红色,非常适合做装扮,而松果更是只能通过捡取获得,(尽量选择已经成熟炸开的松果)你会爬树且不怕扎的话,上面那句话当我没说零成本!教你制作圣诞花环 ,松树有多种,雪松也是我们需要的,视花环大小而准备数量。。(非必须,可以用其他绿叶替代)

落地的松针落地的松针

剪取的松针,非必须剪取的松针,非必须

3. 南天竹,这个季节的南天竹非常棒,有些已经变红,有些还是绿色,有些刚边缘泛红,是比较合适的花环叶子之一(但可用其他绿叶活着红叶代替),红色的南天竹,已经结了很多红色的果子,可以捡取。(也可用其他红色果子代替)

这个季节的南天竹这个季节的南天竹

零成本!教你制作圣诞花环

南天竹的红果子会落到地上,可以捡取南天竹的红果子会落到地上,可以捡取

4. 八角金盘,比较常见的灌木。实在是找不到其他绿色果实,所以就只能用它了,可以用其他任意绿色果实代替

八角金盘和金边黄杨八角金盘和金边黄杨

5. 乌桕果实,乌桕是比较常见的树木,这个季节的乌桕果是白色的,然而最近下了几天雨,果实都变黑了,好不容易找到了几个

白色的乌桕果实和捡到的松果白色的乌桕果实和捡到的松果

6.其他你觉得合适的任意形状的绿叶或者果实。

接下来带着你的收获回家吧,可以开始制作了。。零成本!教你制作圣诞花环

制作过程:

我们出门获得的材料基本如下:

上排从左到右依次是: 松枝,松枝,落地的松针和小松果,松针,(反正是各种松树,我看见觉得能用就剪了)

下排从左到右依次是: 南天竹叶子,南天竹果实,八角金盘,金边黄杨,不知名植物。。

几乎全部所得几乎全部所得

下面开始正式开干:

1. 将3根左右柳条编环,多少根取决于你想编多大,以及有多少材料。这就是骨架了

编骨架。。编骨架。。

骨架骨架

2. 接下来,就是棒骨架上加一些肉,用一些比较均匀的,有柔软枝条的植物穿插在刚刚的柳条环的缝隙里即可,怪不得松树和圣诞总是在一起,确实很配。。感觉已经有了一些了。。。零成本!教你制作圣诞花环 ,这时候我从家里翻出一根礼品盒包装袋,去年买的红酒的包装带子没剪。。刚好是圣诞色。。加上去零成本!教你制作圣诞花环

零成本!教你制作圣诞花环

现在感觉好像也依旧是很丑的,没关系。。继续现在感觉好像也依旧是很丑的,没关系。。继续

3. 接下来,就是进一步的润饰了,这时候,你闹钟应该已经有一个你需要什么样的圣诞花环的雏形了。。我们开始上绿叶和果实。。松果因为没有办法编织的原因,所以需要胶水来黏,如果你没有松果,就省去了这个步骤。零成本!教你制作圣诞花环

使劲编使劲编

使劲编使劲编

经过一番费劲的编和插,我们大概有了如下的样子,绿色的基调都已经上好了:

零成本!教你制作圣诞花环

5. 这个时候,我们开始需要考虑过渡色以及红色了,因为阴天的原因,天已经开始太黑了,所以,开了个灯,继续开始润红色。。

上乌桕果实上乌桕果实

小松果藏起来,松针加入小松果藏起来,松针加入

你是不是觉得这个灯打了以后,图的颜色贼好看,如果你觉得我这个灯的颜色怎么这么好看? 你可以看我的上一篇评测:零成本!教你制作圣诞花环

假如我有仙女棒,变冷变暖变漂亮——神牛补光棒购买使用评测把摄影当做业余爱好好几年了,零零碎碎的记录了一些生活的琐碎和事情,偶尔也会帮朋友拍一些照片。。买这根补光棒事出有因,有一天跟我家LD出去玩,到晚上的时候想拍些照,虽然带了闪光灯,但总是感觉闪光灯的功率控制还不太好(是我技术问题),然后,路边路过了一个妹摄,手里拿了根又长又粗的棒子,还会发光,擦,好羡邵先森| 13 评论63 收藏37查看详情

继续润饰:

一边已经红了,而另外一边太绿,继续加红色一边已经红了,而另外一边太绿,继续加红色

这样就差不多了这样就差不多了

6,其实已经算完成了,但是我家还有一个去年的遗留小元素,雪人,加上吧。

嘻嘻嘻嘻

大功告成大功告成

好,大功告成,出门一小时,制作两小时,三小时搞定0成本圣诞花环。。。本次实际上没怎么用到落地的松针和绿色的松针。。。但是个人觉得有了用不到总比想要替代物的时候没有要再次出门要好得多,毕竟外面贼冷。。零成本!教你制作圣诞花环

下面是一些花环的细节和整体图:

捡来的干松果捡来的干松果

乌桕加南天竹和金边黄杨,两颗针是落地松针乌桕加南天竹和金边黄杨,两颗针是落地松针

冷色冷色

挂墙挂墙

星星灯星星灯

上张真人兽上张真人兽

好了,圣诞花环的制作就到这里啦。。感谢你们长得那么好看还来看我的文章,记得点赞,收藏,留言哦。零成本!教你制作圣诞花环