减肥瘦身必备,四款体脂秤连续体验了几天,来说说真实感受!

2018-12-20 18:48:47 9点赞 21收藏 26评论

笔者一直以来都想减肥,试过一个月减掉20斤重量,然后只吃了一顿大餐就胖回了6斤,当时很费解到底为什么会这样,后来有朋友告诉我,减肥需要减的不单单是重量(水膘),减肥需要注重的是减脂,只有真正的减掉了体内多余的脂肪,人的身体才能变的更为健康。那怎么确定自己体内脂肪有没有减掉呢?对于笔者这个科技宅来说这个问题实在太简单了,只要弄一款体脂秤就可以了,每天称一下就能看到每天的变化。那么当下市场那么多体脂秤可选,我们怎样才能选购到一款最合适的产品呢?笔者针对这个问题做了一期对比评测,这期评测共有四台体脂秤出镜,那么结果到底如何,让我们一起来看看它们的表现吧。

▲简单开箱

我们的主角一共有四个,当然在最后笔者只选择了其中一台,到底选了哪一台笔者先卖个关子!还是说回这四台体脂秤,他们分别是云康宝Mini心率版智能人体成分分析仪(下文简称云康宝Mini心率版)、小米体脂秤、云麦好轻Mini2T体脂秤和有品魔秤Mini,其中云康宝Mini心率版和小米体脂秤售价为199元,而云麦好轻Mini2T体脂秤和有品魔秤Mini的售价则是99元,单纯从售价来看,后面两台设备和前面两台设备相比要相差一倍。

看颜值 观材质

笔者在选购产品的时候除了要考虑它们的价格,还要关注它们的颜值、材质、体积大小、功能支持等方面,其中颜值和材质这方面小米体脂秤在第一轮就被我默默的从小本子上划掉的,原因就是它的机身材质以及外观设计相对过于保守,或者说是复古,并没有另外三款体脂秤的颜值更高,剩下的云康宝Mini心率版、有品魔秤Mini和云麦好轻Mini2T再做一个比较,我更喜欢云康宝Mini心率版的简约风,相对来说它的外观设计更显干净。

材质方面,这三款体脂秤都采用了更显尊贵的钢化玻璃面板,稍显不同的是有品魔秤Mini和云麦好轻Mini2T都预设了四处电极片,而云康宝Mini心率版只设有一个圆形的金属Logo。值得一提的是,云康宝Mini心率版采用了ITO镀膜技术,所以在 使用方面它不需要像其他几款体脂秤一样必须踩到电极片上就可以进行测量,这样一做比较之后能够感觉到云康宝Mini心率版更有诚意。

细节决定成败

机身尺寸方面,小米体脂秤为300x300x20mm,云康宝Mini心率版为260x260x25mm,云麦好轻Mini2T为260x260x18mm,有品魔秤Mini为260x260x20mm,毫无疑问小米体脂秤尺寸最大,另外三款Mini版本的体脂秤相对小只,厚度方面云康宝Mini心率版也是最厚,不过在了解产品详情之后,云康宝Mini心率版的厚度我个人也还是可以接受的。

减肥瘦身必备,四款体脂秤连续体验了几天,来说说真实感受!

至于是什么让笔者接受它的厚度,我们暂且不谈,先来看看这几款体脂秤的细节部分。从机身侧边来看三款Mini版本的体脂秤边缘部分处理的相似,最下方的小米体脂秤因为颜值的关系,我一直觉得它有点一般化。

减肥瘦身必备,四款体脂秤连续体验了几天,来说说真实感受!

不过从这几款体脂秤的圆角处理来看,我觉得小米体脂秤和云康宝Mini心率版做的都还不错,用圆润二字形容它们不足为过。相对而言有品魔秤Mini和云麦好轻Mini2T圆角在处理方面看起来就没那么出色了。

减肥瘦身必备,四款体脂秤连续体验了几天,来说说真实感受!

我们再来看看它们的机身厚度实际表现,云康宝Mini心率版是这四款中最厚的一台这毫无疑问,不过有一个小细节让我对它的印象所有改观,那就是机身平面过度到四个脚撑那部分,它在这方面过度的设计让我觉得更有安全感,因为那个弧度给我感觉更为扎实。

减肥瘦身必备,四款体脂秤连续体验了几天,来说说真实感受!

这样做个对比看起来会更直观一些,左侧的是云康宝Mini心率版,它的脚撑周围有一圈保护层似的设计,而有品魔秤Mini和云麦好轻Mini2T则是直上直下的感觉,小米体脂秤和云康宝Mini心率版的设计类似,不过颜值、体积方面你懂的。

减肥瘦身必备,四款体脂秤连续体验了几天,来说说真实感受!

除此之外,让我选择云康宝Mini心率版的最重要的一个原因就是,它采用了内置电池的设计,我想这也可能是它稍显厚重的原因所在。其他三款体脂秤均采用了5号电池供电的模式,换几次电池下来这个花费也是不小的,尤其是小米体脂秤4节南孚,我的天,换1次10块钱!相比之下云康宝Mini心率版的内置电池模式就更容易让我们接受了,一方面为它充电花不了多少钱,另一方面,因为没有传统电池的消耗,也算是一种节能环保的生活方式。

减肥瘦身必备,四款体脂秤连续体验了几天,来说说真实感受!

在显示方面,这四款体脂秤都采用了隐藏式显示屏设计,对它们四款设备做一个比较的话,云康宝Mini心率版是四位数值公斤数显示,相对而言它能呈现的数值更为精准;虽然云麦好轻Mini2T同样是公斤数显示,但是它只显示三位数,而小米体脂秤和有品魔秤Mini则是斤数显示(在App内可以调节设置),在这里还要补充说明的一点是,由于小米体脂秤的机身材质为ABS材质,所以在显示数值方面也稍显劣势,对比之下并不那样清晰,在这里笔者就不重复的展示其他几款体脂秤的显示状态了。

▲实际体验

作为一台专业的体脂秤,仅仅是做到让你的体重显示在半秒内从0突破到100+,那它就太平凡了,不过我们想要获得更多的数据那就需要安装专业的App。笔者首选的是我认为各项表现都还不错的云康宝Mini心率版,下载安装App后我们绑定设备即可,从App的宣传展示页面来看,它能给到的内容貌似不少,图2、3、4分别是减脂、塑身、保养???

减肥瘦身必备,四款体脂秤连续体验了几天,来说说真实感受!

在连接设置方面笔者要做个赘述,云康宝Mini心率版是采用蓝牙4.0无线技术连接的,连接的稳定性不用多说,蓝牙4.0版本相对来说也是比较省电的;设备连接绑定成功后我们可以进行一系列的设置,这些设置可以让我们更精准的掌握自己的身体状况,根据自身状况来进行一些针对性的锻炼或营养补充等等。

减肥瘦身必备,四款体脂秤连续体验了几天,来说说真实感受!

成功连接绑定设备后,需要光脚进行测量,测量的数据会在App中直观的显示出来,云康宝Mini心率版能够提供出23项测量结果,值得关注的地方是,这款设备除了能给出一些像体脂肪率、肌肉量等内容之外,还能提供出心率、心脏指数这样关键性的数据,这是很多体脂秤产品所不具备的。

除了笔者展示的体质评估之外,它也提供了一个深度评估,鉴于相对隐私的关系,笔者还是少暴露一些自身的身体问题吧!毕竟我的这个测试结果很令人担忧。

减肥瘦身必备,四款体脂秤连续体验了几天,来说说真实感受!

除了可以在App上查看数据之外,云康宝还提供了微信小程序服务,只要搜索云康宝就能关联出它的小程序,所有数据一键同步,在使用方面相对而言更便捷了。在这里笔者发现竟然还可以发起减脂比赛,不得不说这个小程序还是挺有趣的,能让笔者这类的胖子在减脂时更有动力。

此外,轻牛App还会提供一个21天变型记,我刚刚开始做体验,后续会和大家分享一下体验心得。

喧宾夺主 小米体脂秤

称重照片笔者就不做展示了,咱们直接看结果!

体重、体脂数值这部分咱们就不多做对比了,我们只看这个数据展示。小米体脂秤所用的App为小米运动,但是在这个App中体脂秤只是众多可连接设备中的一个,所以在数据展示、功能支持等方面并不是特别理想,在我测量完体重之后,关闭App再开启App想查看之前的数据,需要翻很多页才能看到,它的App中呈现的内容更多的是一些运动指南、运动计划、运动记录分享,这与云康宝的专一相比,真的是天差地别。

中规中矩 有品魔秤Mini

相比之下,有品魔秤就稍微靠谱一些了,29项数据检测覆盖面比较广,虽然不具备云康宝的心率检测,但是在其他类目上的数据测量展示也还是蛮不错的。同时,它也会根据一些数据的变动,给出一些相对专业的建议以及名词解释,这点值得称赞。

小BUG很忧伤 云麦好轻Mini2T

云麦好轻Mini2T在数据展示方面笔者没什么话说,它的表现和有品魔秤Mini差不多,和云康宝Mini心率版相比较缺乏的是心率数据展示,同时前面所说 谈的这几款体脂秤都没有给到更为深度的检测数据,我只能说它们的表现相对云康宝Mini心率版来说显得有些中规中矩,并没有让笔者看到什么太亮眼的功能。除此之外,在注册云麦好轻Mini2T的时候还遇到了一个登陆Bug,我使用微信登陆时提示我该账户已注册?那么已注册的帐号为什么不能登陆?这有点太奇葩了,希望云麦官方看到这篇文章的时候能把这个Bug修复掉。

▲体验小结

我相信一定有小伙伴会问这几款产品给出的数据是否准确?我想说就体脂秤行业技术发展来说,目前已经是非常成熟了,所以给出的数据都是比较准确的!只不过每家的产品在算法方面会有所不同,可能会出现少许差异,但是差异都不会太大,我们在选购产品的时候还是要多注意查看它们的细节表现。就拿笔者这次选择的这4款产品来说,它们都各有各的特色,只不过相对比较之后,云康宝Mini心率版更具优势,原因就在于它对细节的掌控要比其他品牌做的更优,我们从文章中可以看出,云康宝Mini心率版无论在外观设计、数据展示还是功能优化都要出色于其他三款产品,最重要的一点是它还拥有一个心率测试,这是其他三款产品所不具备的,这个心率检测无论是对于老年人还是工作生活压力都很大的年轻人都是有益的,它可以让我们在不经意间就了解到自己的身体状况!除此之外,云康宝也是为数不多支持微信小程序查看测量数据的品牌,这也让我看到了它更为人性化的一面,所以我最终决定选择了这款产品。好了,简单的分享体验就到这里了,如果你还有什么想要了解,欢迎在下方评论或直接私信笔者,以上图文均为原创,如需转载请@疯潮科技。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似高精度电子称精准耐用体重秤智能充电款家用人体秤小型称重计 星空紫基础体重款 电池

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电

• 除了云康什么没用过,买过云麦和有品,用过别人的小米
    同一个人,三种测出来是不一样的数据
    个人感觉这文更像云康什么的软文

你用过云麦、有品、小米,最后觉得如何?做个评价!

怎么说了,每个品牌,都有自己的标准,我同时上三个,体脂率都是不一样
    其实体脂秤个人感觉有点不能太当真
    只能看一段时间内自己的变化,是胖了还是瘦了
    而且测的时间和情况尽量一样,比如都是早上起床后或是都要晚上睡觉前等

• 体脂秤要选后台强大的品牌***

那货的s9想买,就是怎么现在都原价了

擦,老司机,别闹,那玩意不翻车了么

• 小米最差,我的刚出保1个月就坏了

小米主要是不更新产品,这个很尴尬!

• 显然是枪文。就不能好好对比一下谁家的体脂测得波动最小,和专业测量结果差距最小么

问题是我不专业,所以只能从颜值,功能支持方面来评测!太专业的内容没设备。

• 软的云淡风轻。另外建议减肥的值友,减肥看体重就行,再来个量腰围的皮尺就全活了

• 明显的枪文,体脂秤买过云麦、小米、有品,秤本身都是差不多的(体脂神马的,看个趋势就好了,别指望有多准确),区别就是APP的精细和集成程度,现在固定在用云麦。话说体重秤要心率功能有什么用???

主要是省钱!一举多得,仅此而已!我不是什么愤青,我只分享好的一面,不想细挖弊端,毕竟我不是什么专业人士。我感觉绝大多数黑文才会不被说枪文。

称还是有点儿区别的,我的斐讯s9和乐心s9 体重数据都有波动,云麦好轻就很稳

• 一盒豆腐好吃太好cxf

• 还有那个斐…………

• 只想让更新app。。用的我想换称

• 千千万万斐友站出来!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 一周前买了个有品 收到以后果断用了用 没想到体重居然少了10斤!坑爹啊 看来品牌也有垃圾的时候 果断退货了……

• 我现在关心的是离线称重,数据能在下次连接手机时自动同步。还有那个云康宝的微信小程序是必须先装app才能用小程序还是可以只装一个小程序就能用?