在路上 篇一:国内小众度假区:张家港双山岛

2018-12-19 18:29:30 6点赞 15收藏 12评论

因为换了手机,很多图片没有保存,所以这是一篇纯靠文字和想象力的文章国内小众度假区:张家港双山岛国内小众度假区:张家港双山岛国内小众度假区:张家港双山岛

现如今大家出去玩大多是赶春节和十一长假,但是到哪里都是人从众,有很多国内景点也早已经流程化,千篇一律的阁楼,千篇一律的景泰蓝手镯。

所以呢,还不如挑一个周末,来一个小众的地方惬意的发发呆,休息会~

楼主在沪上读研,对象来张家港出差,出完差就喊我去张家港的一个长江中间的小岛上去玩。所以这个岛屿可能比较适合上海周边的小伙伴哈~

首先是坐大巴从上海到张家港,大概3个小时。然后见到对象,坐车去渡口。再坐船去岛上。船是双山岛高尔夫酒店的免费接驳船。

坐在船上,欣赏一下长江风光,一会就到了,下船之后,在坐他们的接驳车去酒店。

因为我们去的时候是周四,人比较少。酒店提前打电话问我对象今晚是否在酒店用餐,因为就我们两个人,不用餐的话厨房就可以提前下班了。哈哈,人少就是好,可以把这里当作自己的私家园林了耶耶耶。

整个岛上都是翠绿色,想一想高尔夫球场的周边景色就知道啦,空气新鲜。

然后到了高尔夫酒店。这是岛上唯一一家酒店。住宿费也才400多一晚。到了房间一看,哇,很豪华,设施完善,阳台外就是湖光山色。400块太值了!

然后我们在外面走一走,聊聊天,散散心。这里的娱乐设施并不完善,感觉并没有开发完全。不过也因为没有开发完全,才会让人感觉惬意啊!

国内小众度假区:张家港双山岛

然后我们就去吃晚饭啦!

就我们两个人,包场的节奏,像是王子和公主一样,在高级餐厅里愉快的进餐,哈哈哈😄

国内小众度假区:张家港双山岛

点了四个菜。第一个小笼包,是手做的,比较像菜包,蘸着醋是我喜欢的味道。

长江鱼和鸭血鸡肉汤都很鲜美,尤其是鸡肉,小鸡是土鸡,肉质比外面的好,而且鸡汤鲜,感受到了养生的味道哈哈

还有一道铁板鱿鱼。因为这边韩国人来的比较多,所以会有很多韩餐。

比如我们第二天早上吃的辛拉面~

国内小众度假区:张家港双山岛

对象点了馄饨。看我的辛拉面好吃,就又点了一份,实在太能吃了。

国内小众度假区:张家港双山岛

因为是两个人来吃,如果人多的话,早餐的供应种类会更丰富的。不过这家酒店菜做的很走心,水平都在线,这一点就很棒了!而且最后吃饭才吃了300多哦,是不是很良心!

第二天早上我们就去打高尔夫了。这边的高尔夫是会员制的,一个会员好几万,我们这样的穷人当然是不会充会员的。我们选择了练习场,一盒30个球,好像是60块还是多少,反正就是很便宜啦。

不过呢,负责练习场的小哥想赚点小钱,给我们拿了两盒,我们只用了一盒。他账单写两盒。然后他问我们付现金还是最后去前台一起算。我们就选择了去前台一起算。去了前台以后我们就反映了这个情况,然后前台打电话确认之后,就算了一盒钱。还为了表示歉意,送了我们两本超级厚的本子。

因为我当晚吃鱼的时候被鱼刺刺到了,试了很多方法都没有下去,本想着吃早餐吃下去,结果还是觉得一直在喉咙里没下去,所以我们就去医院了。去了医院做了喉镜发现没有鱼刺……超级难过……还想多玩一会来着……

回来的时候是周五,就发现有一群人坐接驳船,都带着高尔夫设备,看来是有钱人呀!还好我们来的时候很少,嘿嘿很赚!