如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

2019-03-19 14:30:00 7点赞 25收藏 12评论

和很多妈妈一样,下班后的第一件事就是做家务如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧 其实有时候也挺不情愿的,但没办法,首先作为一个女人,家里乱七八糟的,一旦有客人来,看到脏兮兮的家里首先想到的是女主人不爱收拾!其次,家里有小孩,喜欢到处趴,所以桌面和地面我每天都要打扫一遍;最后,出于自己的洁癖症,差的生活环境很影响人的心情。

所以, 怨谁呢?如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

没法怨!但好在现在人工智能强大,目前家里就备上了多个清洁神器,扫地机器人、电动拖把、吸层器,好吧...我承认我有一点败家!但每次都一个人做家务,真的很累!还在还有它们...

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

来一张清洁工具全家福,真感觉自己是人生大赢家!但还别说,有了这些清洁工具,还是让自己干家务的效率提高了很多,且各司其职,家务做的干净还事半功倍....如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

比如扫地机器人,清扫的强项是地面,但高处桌面和墙壁的清扫还是做不到,这个时候三者搭配,干家务活杠杠滴。不过,今天我主要给大家介绍的是三款中其中的一款莱克魔洁M12S无线吸尘器,除了可清洁地面外,还可清洁桌面、床以及高处等灰尘的吸附清洁。

来一张侧面全照...↓↓↓↓↓

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

主要参数和使用范围:莱克魔洁M12S吸尘器首先是配置上,使用450W高效率电机,吸入功率可达到160AW,三级龙卷风的集尘式设计,可手推和手持两种模式,快捷高效的吸附各种浮灰、颗粒物、螨虫、细菌以及花粉等物质。其次是使用范围,除了一般较低处的清洁外,还可清理较高处墙壁上的灰层(比如时间久了,墙角会粘上一些丝网),或窗帘以及空调等地方。如果是家里有宠物,莱克魔洁M12S吸尘器还附带宠物刷,用于清理宠物毛发。一共有5种不同的刷头,可用于不同场景的深度清洁。接下来我们从外观开箱到场景的功能体验,一起看看莱克魔洁M12S吸尘器的清洁效果。

收到莱克魔洁M12S吸尘器感到很欣喜,包装盒外面裹了一层气泡袋,原以为这样的包装会有一些简陋,但好在拆开气泡袋后外包装完好无损。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

正式看到包装盒,白色的盒底印刷了魔洁M12S吸尘器的正面外观,右下角标注有产品型号,其次外包装侧面仅对产品的基本参数有一个说明,也就是说具体组件和安装使用还是需要对照说明书。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

家里的小孩试着比了一下,感觉都快赶上孩子的高度了。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

当然,对于包装盒还有一个细节点,对应的反面设有手提,因为整个包装盒加产品在内重6.3Kg,此时直接提手提处,就能方便搬运。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

来一张整个包装组件,分别为推杆吸尘器、手持吸尘器、手柄、电动床刷、二合一扁吸、二合一沙发吸、软毛刷、宠物刷5个刷头、转接头、伸缩长软管、充电底座、充电支架、适配器、说明书。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

配备的5个刷头的接口径都是一样大。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

以其中二合一扁吸来看看细节,按动上面所示的按键,可以将吸管进行伸缩调节,伸出去时可利用毛刷进行小局部缝隙灰尘的清理。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

而对电动床刷,需要靠手持吸尘器的电机带动,如图所示,比一般的刷头多了正负接头。位于一侧有旋转开关,用于取出软胶条毛刷。更多细节表现,电动床刷的一端还有出风口,可以看到通过黑色海绵对出风口的空气进行了净化。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

底部是大直径的复合滚刷和大容量尘杯部分,滚刷具有防缠绕,能够有效清洁地毯和地板的发丝。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

滚刷的细节,在与地面接触的塑料壳上加有一层海绵,避免刮花地板和地毯。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

后置两个滚轮,可以推动吸尘器到不同的位置,移动性更强的同时还减少吸尘器与地面之间的摩擦,使得清洁更省力。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

而对于尘杯部分,通过按压一侧的按键弹出,能够直接取下倒出灰尘,如右图为弹出按键。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

而背面是充电极片,充电只要对应靠在充电支架上就能完成充电。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

手持吸尘器部分是整个吸尘器的关键所在,使用450W高效率电机,吸入功率可达到160AW,可以产生22kPa的大吸力,吸力效率提升了55%。

手持吸尘器尘杯过滤组件GIF动态图

那么,除了高能效外,莱克魔洁M12S在空气释放上采用了三级龙卷风设计专利,能吸附小于0.3um的过敏原,由底部大身尘杯的金属网过滤,到手持吸尘器的龙卷风尘气分离、MIF出风过滤,再最后到海绵海帕过滤四重净化系统,保证排除的空气不形成二次污染。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

将手柄和手持吸尘器安装后的整体效果。能组装自然也要能拆卸,其中手持吸尘器还可单独使用,在拆卸的便捷性上也希望达到理想的效果,到底怎样呢?可看看接下来的实际表现。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

首先是手持吸尘器的拆卸,直接按压手持吸尘器顶部的按键,就会弹出。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

在取出手持吸尘器后,手柄的释放,一样可通过背面的金属管释放按键,那么从安装到拆卸,莱克魔洁M12S吸尘器都十分方便,针对不同场景,可以有不同的组合方式,这也是多功能清洁的前提条件之一。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

外观开箱,我们对莱克魔洁M12S吸尘器有了初步的认识,但想要说明这款产品的优势没有实际的场景体验总是缺少说服力。所以接下来,从吸力小实验和各种场景的清洁效果来证明魔洁M12S吸尘器是一款家居必备的神器。

吸力强度小实验

莱卡魔洁M12吸尘器的吸力到底有多大呢?单纯从数据上来看,使用450W高效率电机,吸入功率可达到160AW可产生22kPa的大吸力,这个数据在一般消费者看来,太过理论,有没有实际具体的一点的例子。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

答案肯定是有的,比如我们用一个电子秤称得一个重为450g的篮球,看看莱克魔洁M12S可否将其吸起。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

在测试中,风速在三挡的时候可以完全将450g的球吸起不掉落,这样的吸力就更不用说浮灰、小颗粒物或者纸屑等垃圾清理了。

粉尘、颗粒毛发等常规清理

对于吸力大小的实验,莱克魔洁M12S吸尘器的吸力令人真的很满意,那么在实际场景体验中会不会带来更多出色化的体验呢?这里我们也有一系列的动态清理效果来为大家展示。为了充分的展示魔洁M12S的吸力清洁能力,在不同材质表面进行清理,效果都表现的不错。

一:一般地面

光滑地面粉尘清理

木质地面粉末清理

头发丝清理

大颗粒杂物清理

二:毛毯材质

粉末清理

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

如图,为地毯清理后的粉末垃圾。

头发丝清理

魔洁M12S吸尘器对毛毯清理效果也是很理想的,不仅能吸附表层的粉末浮灰,还能清理头发丝,这点真的表示超赞,以笔者个人来说,以往每天拖地,无论怎么拖地面上都会残留一两根头发丝,特别是毛毯上的头发丝就需要一根根用手去摘下来,所以魔洁M12S吸尘器这次能轻松清理地面和地毯上的头发丝,真是给笔者省去了不少清理工序。

三:防缠绕设计

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

粉末和颗粒物的清理没有多大难度,但头发丝的清理,会不会缠绕在滚刷上呢?这就得益于魔洁M12S吸尘器自主研发的梳毛条结构,在进行上面地面和毛毯的发丝清理后,可以看到滚刷上没有发丝缠绕,这也使得魔洁M12S吸尘器可直接清理长达35cm的长发丝,这对家庭主妇们来说,实在是一个福音所在。

多功能场景使用

不单单是地面的清理,在不同的场景下,魔洁M12S吸尘器还提供了多功能的清理对策,手持吸尘器可以直接与5个毛刷连接,还可通过配件中的伸缩长软管以及转换接头来满足不同位置的清洁需求。

一:二合一扁吸

地板缝隙灰尘清理

门缝缝隙灰尘清理

墙角边缘灰尘的清理

在家居清理中,我们往往很难清理一些隐藏的灰尘,有时候不是因为懒,而是灰尘在狭小的缝隙中,一般的扫把或者扫地机器人都很难为之清理干净。就以地板缝隙的细微灰尘来说,靠魔洁M12S吸尘器就能轻松清理,通过二合一扁吸可以轻松钻到一些狭缝或者门缝旁,吸走平常我们难以清理的灰尘。

二:二合一沙发吸

较大颗粒物吸收

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

三级龙卷风专利设计,大的颗粒物基本上会在底部第一层大身尘杯装置中。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

桌面摆件之间发灰尘清理。

二合一沙发吸,在吸口直接上比二合一扁吸要大一点,可用来清理沙发角落灰尘、笔记本键盘、者桌面大颗粒物的清理。

三:电动床刷

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

魔洁M12S吸尘器还配有电动床刷,采用新一代的电动除螨刷,通过软质硅胶的皮条强力拍打床垫和沙发,通过强大的吸力能将灰尘、螨虫以及发丝清扫清理。且力度合适,不会刮坏被面或者床垫的表面。

四:软毛刷

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

对于软毛刷,清理的场景也比较多,比如家中的工艺装饰品、桌面、或者书架等,可吸走表面的浮灰。

五:加长伸缩长软管

手柄推钮

多组合方式上,魔洁M12S吸尘器还增加有伸缩长软管,将手柄顶部的手柄推钮向上推即可打开长软管的一头。

手柄的另一端接上转接头

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

同时一个转接头可以调整角度方向,如果是一些不规则的地方也可进行清理。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

这样可以加长长度,比如家中的中央空调,就需要结合伸缩长软管以及二合一扁吸进行清理。

家中窗帘的清理

魔洁M12S吸尘器通过多功能组合,加大了清理范围,可用于家中不同场景的清理,平常我们做不到的清洁工作,魔洁M12S吸尘器都能帮我们做到。

人性化设计亮点

任何一个清理工作从本质上来说都是一个体力活,但如果能加入更多人性化设计亮点,就能从本质上减轻我们劳动压力,提高我们的工作效率,一起看看魔洁M12S吸尘器在设计上有哪些高效省力表现。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

单手指可操控,通过底部的两个滚轮,魔洁M12S即使是单手指也可以操控清理。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

可立式放置,占用空间小,随时用完就可放在墙角旁。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

可随时取消尘杯,方便垃圾的清理

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

手持吸尘器随时可拆,推杆模式和手持模式切换自由。

续航和充电

对于充电和续航方面,魔洁M12S吸尘器采用立式的充电方式,这也是人性化设计的亮点之一,只需要放置在充电底座上就可完成充电。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

如图为放在家中的角落进行充电。续航方面,魔洁M12S吸尘器拥有2500mAh大电池,可续航长达70分钟,基本上充一次电可进行全屋清理。

如何让家务做的干净且事半功倍,试试它吧

那么,现在增加的莱克M12S吸尘器,对于高处一般很难做到的卫生,现在伸伸手就能做到,三大清洁工具现在将家里打扫的干干净净的。

当然,对莱克魔洁M12S吸尘器体验一周后,总体还是比较满意的。总结如下:

优点:

1.高颜值既是吸尘器也是装饰品

2.大吸力既能除尘还能除螨

3.多配件能够满足家中95%以上的清扫工作

4.大电池配合高效率电机续航上有了足够的保障。

缺点:

1.没有配件收纳袋,配件容易丢

2.过滤棉属于易耗品,应该赠送备件