机大婶评测 篇五十二:百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

2019-07-16 15:46:48 2点赞 2收藏 9评论

说到现在的蓝牙耳机市场,自从手机取消标准耳机孔后就异常火爆,QCY作为国内蓝牙耳机的十大品牌之一,最近推出一款L2,主打运动和音质,让我们来看看体验感受。

看到包装,其实内心有点小忐忑,好似十年前简朴的数码时代的产物,牛皮纸样的盒子,外面仅印刷了产品的简图,说它为市面上最简单的蓝牙耳机包装也不为过,不知道耳机的体验有没有惊喜。

百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

内部耳机采用了塑料格子作为固定,可以看出这是一款挂脖式的项圈蓝牙耳机,耳机大小适中,属于常见的项圈耳机设计类型。

百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

耳机上部采用了柔软的塑料材质制成,U型设计带记忆功能,可以保证你的每次佩戴都能轻松调至最舒适的弧度。

百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

控制键集中在右耳处,上面有个ANC标示这款耳机有降噪功能,开机键集成了开机、播放功能,双击为播放下一首歌曲,三击为播放上一首歌曲,音量调节我刚开始找不到,其实是改为触摸式,第一次使用时有点摸不到要领,使用多次后发现还是很方便的。

百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

另一侧位配重块,耳机内置210mAh电池,可以支持连续播放13小时,降噪播放10小时的续航时间。

百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

耳机采用了12mm的动圈喇叭,支持AAC/SBC高级音频编码,可以提供震撼的低音效果,让你的耳朵过足瘾。耳塞部分采用了柔软的硅胶耳套,佩戴舒适无胀感。

百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

便携的磁吸收纳,可以在不用时挂在胸前,形成闭环不易掉落,同时脖挂的设计让这个夏天增添些时尚感。

百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

耳套拿掉后可以看到内部有滤网设计,可以防止灰尘进入影响内部喇叭的正常工作,设计上考虑有防水设计,支持IPX4级防水,夏天即使你佩戴它运动,大汗淋漓也不必担心会影响耳机。

百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

采用了Micro-USB接口充电,每次充电时间在一个半小时左右即可完成,满电状态下可以实现13小时续航,充分满足你的一天重度听歌需求。

百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

耳机的佩戴感受上这款耳机采用的主动降噪功能确实有惊喜,最大降噪25dB,50-1000Hz低频降噪,模拟反相位降低噪音,让这款耳机在上下班通勤路上不再是满满的路人声,可以尽享音乐乐趣

百元级,可挂脖,QCY L2蓝牙耳机能否打破低价低质印象

出色的防水防汗效果,让我在小雨中或者运动后也不必担心耳机,音质上这款耳机表现属于中上水平,低音效果较为出色,中频表现基本属于这价位的正常发挥,高音上表现力略有不足,不过这价位的耳机还求什么自行车。

体验总结

QCY L2耳机总体说来是一款项圈运动蓝牙耳机,音质上尚可,主要是降噪效果上可圈可点,购买建议上,我觉得如果你对音质没有特别苛刻的要求,仅是是需要一款上下班通勤或者运动中听歌的耳机,选择这款不会错。

QCY L2 ANC智能主动降噪无线蓝牙耳机运动入耳式重低音跑步颈挂式手机通话耳麦 苹果/安卓手机通用99.9元京东去购买看百科