信用卡 篇三十三:关于ETC信用卡,你不得不防的坑!

2019-07-19 17:46:52 16点赞 44收藏 15评论

每当假期自驾出去浪的时候,如果你的车子没有安装ETC,在收费站排着无尽的长队,你是不是有一种一脚油门冲的冲动?

ETC可以帮你,快速通关。

关于ETC信用卡,你不得不防的坑!

最近ETC很火,各大银行都在推广ETC,卡员上门办卡点头哈腰让你再办一张ETC。甚至工行来单位开通社保卡,都带了ETC的广告来了。

关于ETC哪家优惠,很多公众号都写了。我不想重复写没意义的东西。综合来看,农行在各地还是比较优惠的。

不过我们今天关注的是ETC的坑,避免让大家跳坑进去。

一、绑定储蓄卡的坑:借上了高利贷

一般来说,ETC是可以有两种账户的,一种是储值账户,一种是借记卡账户。储值账户的话,就是借记卡账户,你卡里必须有钱,过高速收费站的时候,高速费会直接在你账户里扣。而信用卡账户的话,直接就是和信用卡刷卡一个原理,还有一定的免息期。

那如何抉择呢?作为一个讲信用卡的公众号,我不得不说必须是用信用卡啊!因为不仅仅我们可以利用免息期,还可以避免储蓄卡的大坑啊。

大坑在哪里?

部分银行在办理etc过程中,直接让客户办理的是储蓄卡账户,然后在此过程中,客户经理拿着你的手机帮你操作,直接帮你办理了年化16%的消费贷款

注意是16%的年化!

关于ETC信用卡,你不得不防的坑!

这个事情发生在什么银行呢?交通银行,而且这个贷款叫做“惠民贷”,ETC和这个消费贷款是联动业务关系。

你就说坑不坑?!!!

当然这个事情和客户经理有很大的关系,但是交行也是逃脱不了责任的。

所以你要办ETC卡,个人建议还是不要办储值的那种,不然坑你没商量!

二、账单独立的坑:信用卡逾期

市面上,有不少银行是账户合并的,也就是一个银行下不管有几张信用卡,还款只需还任意一张卡即可。典型的如招行。这样的好处就是,你不用设置很多的卡种,只要到期了还一个账户就行了,简单、省心。

但是“四大行”就不是这样了,它们搞的是账单独立,也就是每张卡单独还款,还款日不同。这样的话就会出现这样的问题:如果你持有多张卡,但是每张卡的账单日是不同的,你必须记住每张卡的账单日,而且在还款日单独还每张卡的欠款。这样的话,对持卡人来说,就可能因为一时的疏忽而导致信用卡逾期。

关于ETC信用卡,你不得不防的坑!

前几天我自己就遇到了这样的坑。我手头好几张农行卡,etc卡不怎么用,因为忘记将此卡绑定云闪付了。其中有一天,一条神秘的短信过来,说我的etc卡账户被冻结了,我惊出一身冷汗,打开农行app一看,欠款没还清,但是也没有收到还款的短信。无语。

所以针对这种情况,即使农行在ETC方面比较优惠,我打死也不用了它的ETC了。

那我后来用了什么银行的ETC?呵呵,直接工行香白卡3136下挂ETC。这样的话就不用担心了。

逾期,不存在的。

三、短期优惠的坑:难道天天跑高速?

最近很多群友都申请了恒丰银行的ETC,然后下卡额度很低。

群友:恒丰的卡为什么额度这么低?只有1000元。

噜噜:那你为什么申请呢?

群友:它优惠很大啊,5折啊。

噜噜:首3个月5折,后4-6月8折。然而,难道你天天跑高速?

关于ETC信用卡,你不得不防的坑!

之前发过一篇文章《逆天,30万额度恒丰银行白金卡》,虽然有朋友下了30万额度的恒丰白金信用卡,是对标他的民生钻石卡,但是这波放水老早已经过了。后期很多人下卡的额度基本上是在5000元,或者高一点,几万元。

除非是天天跑高速的司机,不建议你去申请恒丰,万一给你个菜卡呢?真去买菜啊。

ETC卡是用来干嘛的额?基本上是为了破解你多年下不来卡的银行的。针对多头授信、授信额度的用户,很多银行是拒绝的,但是可以利用ETC进行一试。

本文完。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“噜噜说卡(lulutalkcard)”。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 云闪付主题系列 信用卡金卡 标准版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

Bank of Shanghai 上海银行 美团点评美食联名系列 信用卡金卡 外卖订餐版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

• 我的是只有一张农行信用卡绑定ETC,一年不超过12此用ETC

• “一般来说,ETC是可以有两种账户的,一种是储值账户,一种是借记卡账户。储值账户的话,就是借记卡账户,你卡里必须有钱”,是写错了吧。第二种信用卡账户吧。难道没人注意?

• 上次办个建行的储蓄卡,办卡机拿到卡,要开个网上银行,大堂经理硬是带我到一个小房间,拿出两个A4大小的立牌,整整两页纸,让我照着做,全是注册一堆建行的东西,直接转身出门取号,要求柜台开网银!

好像各地建行都一样,超级垃圾,上次去激活信用卡直接被忽悠开了龙卡贷。

• 我农行ETC好几年了,也是主副卡,从来都是合并账单一起还款,就是你文中图里那张卡

• 本地农村信用社信用卡7.15-9.30,ETC优惠3.8折,送50油卡一张,现在推广好凶残

• etc说换就换?是不是很方便换?不用时间成本吗?

很方便,我就是从农行换到邮政储蓄的

• 交通银行app自助办理etc,绑定原有交行信用卡就好了呀?没听说什么消费贷啊。

• 绑 云闪付 上边,或者微信银行公众号,不会逾期

• 原来四大行分开还卡啊😱哇lz发现了新大陆,快来看啊

• 四大行多了一步合并还款,app上就有这个按键,但是隐藏的比较深。

• 朋友帮朋友完成任务推工行的给我,结果我去办,柜台etc那个小伙子一句我现在没空把我打发了。我真是犯贱,前脚刚把工行的注销了,回头为了帮人完成任务去把信用卡办回来,结果到etc了又给赶出去。

• 恒丰银行etc,我曾经申请过,白金卡给我的额度居然是1000元,而etc三周多也没给我,我直接打电话取消不要了,卡我也准备不激活了,和这样的银行和服务拜拜。另外,办理后5年不能解绑和销卡!所谓5折是指前3个月每月不超100,文字游戏而已。

• 直接申请工行etc信用卡不批,提示什么用户资信审核未通过,晚上在App上申请ETC 顺带申请专用卡,1分钟秒批,啧啧啧 [喜极而泣]