系统盘升级,还在为重做系统发愁吗?老司机开车带你轻松搞定系统迁移

2019-06-19 15:06:24 875点赞 9628收藏 571评论

一、前言

这是一块硬盘引发的命题。今年的618不给力啊,感觉都没有出什么神价格,不过作为一年一次的电商狂欢盛宴,不买点东西总感觉哪里不对。虽然没有神价格的出现,但SSD价格确是全线给力,价格跳水严重。没什么买的就买块SSD吧,把服役4年的老SSD升级一下吧。

目前的电脑CPU性能真的有点过剩啊,楼主4年前的b85+E3-1231的配置到目前依然非常的坚挺,完全不给我换电脑的理由。唯一遗憾的是老ssd容量是120G的基本已经快满了,所以这次升级主要目的就是扩容。由于B85没有m.2接口,所以这次硬盘只能选择SATA接口的。

617终于被楼主抢到了一个好价SSD,闪迪的至尊高速系列500G只要359元,果断入手了。

二、为什么要系统迁移

新硬盘到手后楼主就直接上机测试了下,没有任何问题,500G容量,读写速度也符合SATA接口的速度。唯一的问题就是替换掉老系统盘后,系统怎么办?

对于大多数人来说,更换系统盘后,重新做系统是必然的选择。问题是一提到重新做系楼主统就头大,倒不是因为做系统有多难,而是因为重做系统后各种软件的安装设置实在是太烦人。这也是楼主系统已经服役4年一直没有重新安装过的原因。

得益于楼主4年拒绝使用流氓全家桶以及对系统的定期维护清理,4年系统运行速度一直也没有下降,也未出现过卡顿的情况。所以楼主选择了系统迁移的方式更换系统盘。

系统迁移的好处:

1、不用重装系统

2、不用重装软件

3、不用重新激活win10

4、迁移后和原系统没有任何改变

5、文件、软件、设置和原系统一模一样

系统迁移总的来说就是没有任何变化,给你一个最熟悉的系统环境。还是原来的配方原来的味道!

三、如何实现系统迁移

干货来了,不知道如何系统迁移的小伙伴,赶快收藏哦。非常简单的操作,只需要几步操作即可完成系统迁移。

首先我们需要下载一个系统迁移的软件——分区助手,经常修电脑的朋友应该对这个软件不陌生,非常常用的硬盘分区工具,自带系统迁移功能哦。

没有的小伙伴可以在官网下载,分区助手官网

最新版本的是8.2版本(软件是免费的),楼主这里使用的是6.2版本,方法都是一样的。

1、首先第一步就是将新老2块硬盘同时连接到电脑上

2、打开分区助手的软件

3、在左侧功能区,找到迁移系统到固态硬盘的选项,单击

8.2版本分区助手这个功能在顶部功能栏

4、按照软件指引单击下一步

5、选择准备要迁移的新硬盘,别选错了,勾选重要提示,就可以下一步了(新硬盘内的文件会被完全清除,做好备份)

6、这里设定新硬盘的分区,由于楼主这次是120G迁移到500G的新硬盘,如需要分区可在这里对新硬盘进行分区。楼主没有分区的需求,500G都是C盘。选择最大容量后,直接下一步

7、又是风险提示,直接下一步完成

8、回到了主界面,系统迁移的任务创建完成了,点击右上角的提交,开始执行

9、再次信息确认,没问题点击执行

10、提示电脑将重启,进行系统迁移

11、再次风险提示,点击是后,电脑将重启,进入系统迁移的模式

12、电脑重启后,进入了系统迁移的界面,都是自动执行的,无需手动操作。

13、等待上面的进度条都完成后,电脑会自动重启,表明迁移完成了。关机,把老硬盘移除即可完成。是不是非常的简单。

四、闪迪至尊高速500G开箱

▼500G哦,530M的写入&560M的读取

▼包装的背面

▼全新的SSD,被塑封起来的

▼全家福

▼金手指上有贴纸保护

最后用两个主流软件对SSD进行了测速

SATA接口的速度也就只能这样了。

五、总结

最近SSD价格跳水的非常严重,等等党可以下手了。由于本次升级受限于SATA接口的最大速度,传输速度并没有提升,但好在是提升硬盘的容量,这也是楼主最大的目的,因此本次升级还是达到了预期。而系统迁移的应用大大缩短了楼主更换系统盘的麻烦,节省了大量的时间,只需简单几步就可以完成,大大的好评!!!

闪迪(SanDisk)500GB SSD固态硬盘 SATA3.0接口 至尊高速系列-3D进阶高速读写版|五年质保429元京东去购买看百科

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

《Forza Horizon 3(极限竞速:地平线3)》数字版赛车游戏

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

Xbox Live 金会员

Xbox Live 金会员

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

Gears of War 4 战争机器4 X1/PC双版本

Gears of War 4 战争机器4 X1/PC双版本

《Age of Empires: Definitive Edition(帝国时代:终极版)》

《Halo 5: Guardians》光环5:守卫战 Xbox One盒装标准版

《Halo Wars 2(光环战争2》 数字版游戏 Xbox/PC双平台

《Xbox Game Pass》

《Xbox Game Pass》

《极限竞速:地平线4》xbox数字版

《极限竞速:地平线4》xbox数字版

《Flight Unlimited(无限飞行)2K16》PC数字版游戏

Microsoft 微软 《极限竞速 5》(Forza 5)Xbox One光盘版游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏