有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

2019-06-22 14:00:00 10点赞 23收藏 46评论

前言

作为手机吃鸡的骨灰级菜鸟玩家,本着“绝对不是我菜,是设备不够好”的原则,手机从小屏的6s用到8p和mate 20p,再到ipad mini3 再到ipad pro 11,总感觉有不同程度的不顺手,影响发挥。

然后在吃鸡小伙伴的影响下,想到了“物理外挂”。那时候“吃鸡神器”才刚开始盛行,出来的产品都比较简陋(价格也低啊有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告 ),短时间内提升明显:开镜手不抖了、切视角不走火了、翻墙不站窗台上了……

这款神器先后压坏了我两个手机贴膜

这种神器原理非常简单,通过机械传动结构调整按键姿势来达到更合理的手指分工的目的。事实上如果你不想匹配到外设玩家,都只能使用这类型的“神器”。

有幸拿到的这款飞智 黄蜂2的手机手柄,表面上看是通过蓝牙连接的方式与手机对接,实际上蓝牙对接是为了模拟触摸屏幕动作用的,并不是通过游戏内的外设接入使用的。与上一代“神器”相比,可以理解为上一代是通过硬件方式合理化按键布局,这一代是通过软件+硬件的方式合理化按键布局,也算是殊途同归吧。下面我将根据当前对这款产品的了解,围绕产品定位、外观、操控、兼容性、性价比等几个方面展开评测,期望可以给有手机外设诉求的盆友们一点参考。

产品定位

对飞智的手机游戏手柄早有了解,但由于售价相对其他产品高一大截,一直没舍得尝试……飞智有足够细分市场的手机游戏手柄产品,黄蜂和锋刺两款手柄产品可以有多种组合方式,加上蜂翼(散热风扇)这样的配件,基本可以满足各种手机依赖症患者的游戏需求了。加上相对同类产品更高的售价,可以看出飞智这一系列产品(包括锋刺)其实主要是面向对手机外设有一定要求的用户,像我这样只肯花9.9买神器的人显然不属于飞智的目标用户群。

外观

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告黄蜂2的外包装是带塑封的,有这个才能放心是全新了啊。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

里面是个哑光面纸盒,逼格跟游戏的定位比较契合。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

打开直接是个便携包包,手柄应该是直接放在包里了。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

乍一看右边这个小圆扣子不知道是啥(后来知道是摇杆的替换件)

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告包里产品及附件都在这了,一个手柄、一个背键、一个摇杆、一根线。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

手柄本身质感还算不错,不轻不重,表面也是哑光材质(只有摇杆底下那点亮黄色的部分是亮面的)

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

背面。黑色的手柄部分是网状软质表面,摩擦力大,多少有点防滑效果。

装上背键以后

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

手机卡槽伸到最长(好像也没多长,感觉要塞mate 20x可能危险,放pad是显然不可能的)

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

用得最多的食指按键,按飞智的定义这两枚都应该是食指键,因为背键是给中指的。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

手机塞进去看看,挂iphone 8p上还算和谐。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

全面屏使用这个手柄可能可以收获更好的体验,8p上下的大黑边在这里很不友好。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

摇杆下面还有三枚按键,这三枚也是由拇指来覆盖的,按飞智的说法试了一下,使用摇杆的时候拇指完全没法按这三枚按键,不知道是不是因为我手太小。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

底部是电源键和type-c接口(接口是塞子塞住的)

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

接口掏出来看看,感觉藏起来的部分做工稍微差点意思。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

看这接缝,公差还是挺大的,跟见人的部分有一定差距。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

用于卡住手机的部分是齿轮状的,按压按钮后卡舌会伸出,手机放入以后将卡舌推回、卡紧。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

与手机接触的部分都是柔软的橡胶材质,保护手机的同时也能提供足够的摩擦力防止手机滑落。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

匹配iphone8p时,卡舌还有一定长度的富余。

操控

这个部分才是这款产品的核心价值了吧,毕竟不会有谁会靠这个装x吧?

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

手柄本身是塑料材质,相对手机密度小很多,打游戏的时候能明显感觉重心往右偏,只是放手上掂量的时候感觉还不明显。右手承重的情况下又没有稳定的着力点(手机比较单薄且平滑),这个样子打游戏其实并谈不上舒坦,于是我又去买了个锋刺(右)。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

加了锋刺以后,手感完全不同了,重心主要压在右手掌心和无名指,左手可以灵活的控制方向和开火。布局合理了不少。

飞智的这个系列外设有个在吃鸡中比较有意义的功能:自动连发(黄蜂和锋刺都有这功能)。将长按模拟为高频次点击屏幕,简单的说就是像M16这样难以连发的枪可以疯狂连发了。这个功能简直神,大大提升了各种单发枪械的可用性(mini守楼不是梦啊!)

想要手柄更加得心应手,离不开适合自己的配置。来看看飞智提供的配置软件如何:

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

跳过配置无关的界面,可以看到在飞智自带的app中,黄蜂2提供了好几种常规配置方式。在我看来常规配置只能作为参考,实际使用都需要根据自己的喜好和习惯进行调整。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

调整界面还是比较好懂的,界面上的键位名称和手柄上写的是一一对应的。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

点击按键还能进行点击设置,刚上面说的疯狂连发就是这里配的。

兼容性

这款产品的上一代,对不同的手机是需要购买不同版本的,到现款了以后实现了苹果安卓都能适配。实际使用中苹果手机可以通过蓝牙完美适配,连接手机的速度也很快。作为骨灰级的菜鸟玩家完全感觉不到蓝牙的延时。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

mate20x已经是这款产品能用的最大的手机了。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

虽说快塞不下了,随便比划了一下手感也还不错,尤其是左手掌心的部分。

但安卓机器来说就遇到了一些问题:面向mate 20x这样手机中的游戏机手机壳摘掉的情况下几乎塞不进去(带上壳是无论如何也塞不进去)。先通过type-c接口连上手机配置完毕后,各种尝试也没能通过蓝牙连接玩起来……只要把type-c接口拔掉,就连不了手机。肯定有人会说我都没好好设置就说连不上,但我想说的是能不能快速便捷的完成设置,也是产品体验的重要环节。

性价比

作为不打王者荣耀的玩家,个人认为黄蜂2是有必要再配一个锋刺(右)的,这么一来,一套好用的外设官方售价约为350元,(黄蜂上一代单独购买的历史低价大约220元,锋刺价格相对稳定,个人评估大约270到300元算是合理范围内的好价了),如果需要增加散热模块还需要加79元。相比市面上形形色色的“吃鸡神器”,这个价位算是比较高了,相应的飞智这款产品在外观、做工、软硬件兼容上也基本能与定价相匹配。

总评

先给个结论:

外观:★★★★

颜色亮眼,造型和做工都可圈可点,在同类产品中比较突出。

操控:★★★☆

单独一个黄蜂2手感并不算多完美,加上一个锋刺以后有大幅提升。

兼容性:★★★☆

安卓机配置还需要连线,过程也相对复杂一些,苹果机上基本没槽点。

性价比:★★☆

价格相对较高(但有优惠的情况下和相同水准产品基本处于同一数量级,如北通g1)

购买建议

飞智黄蜂2这款产品主要面向对手机游戏有较高操控要求,对价格没有那么敏感的玩家。其对不同手机的匹配情况较上一代有长足进步,基本能够覆盖“游戏手机”的范畴。上手难度较低,续航情况也能满足较高强度的使用,为了保证手感最好能跟锋刺一起购买。哪怕是ipad mini这个尺寸都没法使用是个遗憾。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDigi 飞智 Wee 2 手机拉伸手柄+键鼠转换器 二合一

FlyDiGi 飞智 蜂刺游戏手柄 左手版 (黑黄色、无线)

FlyDigi 飞智 蓝蜂单手游戏手柄 适配安卓手机

FlyDigi 飞智 蓝蜂单手游戏手柄 适配安卓手机

FlyDigi 飞智 黑武士X8Pro 蓝牙手机手柄

FlyDigi 飞智 黑武士X8Pro 蓝牙手机手柄

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

FlyDiGi 飞智 蜂刺手游按键 一对

FlyDiGi 飞智 蜂刺手游按键 一对

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDiGi 飞智 八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDiGi 飞智 八爪鱼APEX 蓝牙无线游戏手柄 黑色

FlyDigi 飞智 八爪鱼 Apex 游戏手柄

FlyDigi 飞智 八爪鱼 Apex 游戏手柄

FlyDigi 飞智 wee 拉伸手柄

FlyDigi 飞智 wee 拉伸手柄

飞智黄蜂单手手柄N版+蜂刺右手版套装 吃鸡神器按键和平精英绝地求生刺激战场走位辅助游戏手柄苹果手机专用