有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

2019-06-22 14:00:00 10点赞 22收藏 45评论

前言

作为手机吃鸡的骨灰级菜鸟玩家,本着“绝对不是我菜,是设备不够好”的原则,手机从小屏的6s用到8p和mate 20p,再到ipad mini3 再到ipad pro 11,总感觉有不同程度的不顺手,影响发挥。

然后在吃鸡小伙伴的影响下,想到了“物理外挂”。那时候“吃鸡神器”才刚开始盛行,出来的产品都比较简陋(价格也低啊有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告 ),短时间内提升明显:开镜手不抖了、切视角不走火了、翻墙不站窗台上了……

这款神器先后压坏了我两个手机贴膜

这种神器原理非常简单,通过机械传动结构调整按键姿势来达到更合理的手指分工的目的。事实上如果你不想匹配到外设玩家,都只能使用这类型的“神器”。

有幸拿到的这款飞智 黄蜂2的手机手柄,表面上看是通过蓝牙连接的方式与手机对接,实际上蓝牙对接是为了模拟触摸屏幕动作用的,并不是通过游戏内的外设接入使用的。与上一代“神器”相比,可以理解为上一代是通过硬件方式合理化按键布局,这一代是通过软件+硬件的方式合理化按键布局,也算是殊途同归吧。下面我将根据当前对这款产品的了解,围绕产品定位、外观、操控、兼容性、性价比等几个方面展开评测,期望可以给有手机外设诉求的盆友们一点参考。

产品定位

对飞智的手机游戏手柄早有了解,但由于售价相对其他产品高一大截,一直没舍得尝试……飞智有足够细分市场的手机游戏手柄产品,黄蜂和锋刺两款手柄产品可以有多种组合方式,加上蜂翼(散热风扇)这样的配件,基本可以满足各种手机依赖症患者的游戏需求了。加上相对同类产品更高的售价,可以看出飞智这一系列产品(包括锋刺)其实主要是面向对手机外设有一定要求的用户,像我这样只肯花9.9买神器的人显然不属于飞智的目标用户群。

外观

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告黄蜂2的外包装是带塑封的,有这个才能放心是全新了啊。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

里面是个哑光面纸盒,**跟游戏的定位比较契合。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

打开直接是个便携包包,手柄应该是直接放在包里了。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

乍一看右边这个小圆扣子不知道是啥(后来知道是摇杆的替换件)

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告包里产品及附件都在这了,一个手柄、一个背键、一个摇杆、一根线。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

手柄本身质感还算不错,不轻不重,表面也是哑光材质(只有摇杆底下那点亮黄色的部分是亮面的)

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

背面。黑色的手柄部分是网状软质表面,摩擦力大,多少有点防滑效果。

装上背键以后

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

手机卡槽伸到最长(好像也没多长,感觉要塞mate 20x可能危险,放pad是显然不可能的)

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

用得最多的食指按键,按飞智的定义这两枚都应该是食指键,因为背键是给中指的。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

手机塞进去看看,挂iphone 8p上还算和谐。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

全面屏使用这个手柄可能可以收获更好的体验,8p上下的大黑边在这里很不友好。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

摇杆下面还有三枚按键,这三枚也是由拇指来覆盖的,按飞智的说法试了一下,使用摇杆的时候拇指完全没法按这三枚按键,不知道是不是因为我手太小。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

底部是电源键和type-c接口(接口是塞子塞住的)

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

接口掏出来看看,感觉藏起来的部分做工稍微差点意思。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

看这接缝,公差还是挺大的,跟见人的部分有一定差距。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

用于卡住手机的部分是齿轮状的,按压按钮后卡舌会伸出,手机放入以后将卡舌推回、卡紧。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

与手机接触的部分都是柔软的橡胶材质,保护手机的同时也能提供足够的摩擦力防止手机滑落。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

匹配iphone8p时,卡舌还有一定长度的富余。

操控

这个部分才是这款产品的核心价值了吧,毕竟不会有谁会靠这个装x吧?

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

手柄本身是塑料材质,相对手机密度小很多,打游戏的时候能明显感觉重心往右偏,只是放手上掂量的时候感觉还不明显。右手承重的情况下又没有稳定的着力点(手机比较单薄且平滑),这个样子打游戏其实并谈不上舒坦,于是我又去买了个锋刺(右)。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

加了锋刺以后,手感完全不同了,重心主要压在右手掌心和无名指,左手可以灵活的控制方向和开火。布局合理了不少。

飞智的这个系列外设有个在吃鸡中比较有意义的功能:自动连发(黄蜂和锋刺都有这功能)。将长按模拟为高频次点击屏幕,简单的说就是像M16这样难以连发的枪可以疯狂连发了。这个功能简直神,大大提升了各种单发枪械的可用性(mini守楼不是梦啊!)

想要手柄更加得心应手,离不开适合自己的配置。来看看飞智提供的配置软件如何:

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

跳过配置无关的界面,可以看到在飞智自带的app中,黄蜂2提供了好几种常规配置方式。在我看来常规配置只能作为参考,实际使用都需要根据自己的喜好和习惯进行调整。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

调整界面还是比较好懂的,界面上的键位名称和手柄上写的是一一对应的。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

点击按键还能进行点击设置,刚上面说的疯狂连发就是这里配的。

兼容性

这款产品的上一代,对不同的手机是需要购买不同版本的,到现款了以后实现了苹果安卓都能适配。实际使用中苹果手机可以通过蓝牙完美适配,连接手机的速度也很快。作为骨灰级的菜鸟玩家完全感觉不到蓝牙的延时。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

mate20x已经是这款产品能用的最大的手机了。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

虽说快塞不下了,随便比划了一下手感也还不错,尤其是左手掌心的部分。

但安卓机器来说就遇到了一些问题:面向mate 20x这样手机中的游戏机,手机壳摘掉的情况下几乎塞不进去(带上壳是无论如何也塞不进去)。先通过type-c接口连上手机配置完毕后,各种尝试也没能通过蓝牙连接玩起来……只要把type-c接口拔掉,就连不了手机。肯定有人会说我都没好好设置就说连不上,但我想说的是能不能快速便捷的完成设置,也是产品体验的重要环节。

性价比

作为不打王者荣耀的玩家,个人认为黄蜂2是有必要再配一个锋刺(右)的,这么一来,一套好用的外设官方售价约为350元,(黄蜂上一代单独购买的历史低价大约220元,锋刺价格相对稳定,个人评估大约270到300元算是合理范围内的好价了),如果需要增加散热模块还需要加79元。相比市面上形形色色的“吃鸡神器”,这个价位算是比较高了,相应的飞智这款产品在外观、做工、软硬件兼容上也基本能与定价相匹配。

总评

先给个结论:

外观:★★★★

颜色亮眼,造型和做工都可圈可点,在同类产品中比较突出。

操控:★★★☆

单独一个黄蜂2手感并不算多完美,加上一个锋刺以后有大幅提升。

兼容性:★★★☆

安卓机配置还需要连线,过程也相对复杂一些,苹果机上基本没槽点。

性价比:★★☆

价格相对较高(但有优惠的情况下和相同水准产品基本处于同一数量级,如北通g1)

购买建议

飞智黄蜂2这款产品主要面向对手机游戏有较高操控要求,对价格没有那么敏感的玩家。其对不同手机的匹配情况较上一代有长足进步,基本能够覆盖“游戏手机”的范畴。上手难度较低,续航情况也能满足较高强度的使用,为了保证手感最好能跟锋刺一起购买。哪怕是ipad mini这个尺寸都没法使用是个遗憾。

有了它就能吃鸡?--飞智 黄蜂2手柄众测报告

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。