60分钟就能充满的小米9,充电是否真的快

2019-02-23 18:00:00 27点赞 18收藏 48评论

小米9作为2019年春节后的首款新机,又是小米旗舰之作,自然倍受关注。

今年的小米也一改往年的套路,高管纷纷下阵厮杀,一周内的微博科技圈头条基本都是围绕着小米9来的,所以热度空前。

60分钟就能充满的小米9,充电是否真的快

在雷军重新定义2点之后又开了接近3个小时的超长发布会,我的菊花也是一阵XXXX,不过好在发布会后我拿到了小米9 8GB+128GB版本和小米20W无线充电器,20W无线车充。这部手机目前最引人诟病的就是仅有3300mAh的电池,且发布会上还跟拥有4000mAh电池的华为进行对比,不过官方说的60分钟就能充满,和高达27W的有线快充,都是非常吸引人的,所以就来测一下,小米9的充电能力。

60分钟就能充满的小米9,充电是否真的快

测试仪器方面我们用的是POWER-Z,功能性强,数据精准,短小精悍,日常出差杀(sui)人(shou)越(ce)货(shi)之常备。

60分钟就能充满的小米9,充电是否真的快

被测的设备有小米9、小米9原装电荷泵27W充电器、支持QC与PD的紫米65W充电器。

60分钟就能充满的小米9,充电是否真的快

首先上手的是小米原装电荷泵27W充电器,实际测下来的充电功率是24.25W左右,并没有跑出27W的峰值功率,不过对于单电池来说,已经算是相当不错的水准了。

60分钟就能充满的小米9,充电是否真的快

然后测试一下使用非原装充电器会有什么样的效果,使用紫米65W充电器通过QC协议冲小米9最高可以测出22.5W的功率且非常稳定,对于A口来说,这个功率绝对的第一阵营。

60分钟就能充满的小米9,充电是否真的快

最后测一个USB PD协议,这个很奇怪的成为了功率最低的选择,只有20.81W,虽说比常规的18W快充要快,但是相比27W总的有些许的失望吧。

实测使用原装27W有线充电器从35%到92%用时33分钟,相信小米说的60分钟充满是没问题的。

最后小米还给了20W无线车充和20W无线充电版,通过查看使用的都是27W有线的电荷泵充电器充电才能达到27W的峰值功率,因为无线充电会有约20%的损耗,实际充入手机的电量只有输入功率的80%。

如果你即将成为小米9用户,推荐购入这一套无线充电套装,并且备好原装的电荷泵充电器,因为小米9的电池仅有3300mAh,快充可以弥补这一缺陷。

另外还有20W的无线车充和20W无线充电器可以测试,如果你们喜欢的话,明天见啦。

• 说个好玩的,今天去米家乌央乌央的人,6台米9被恶意用小米账户锁了3台,我大喊了一声,这肯定是对面华为故意干的,然后我溜了,看到对面华为齐刷刷的一排员工站在没有顾客的店里看我哈哈哈哈哈哈我现在还能打字

优秀啊 兄dei

赶紧跑吧,要不然挨揍啊

• 这几天各位大神的测评方向都是放在充电效率上,可我们想要的并不只是这些,这电池到底经不经用?重度使用到底能撑多久?希望能测一测。

续航是通点,弱鸡,有空测

手持mix2s电池差不多 电池100到10亮屏不玩游戏听歌刷张大妈qq接近7个小时 米酒肯定会多一点

• 电池容量挺关键的,容量要大,厚薄无所谓

看怎么达到一个平衡点了,我觉得4000mAh应该是一个比较好的平衡点,小米9的电池弱了点

• 全部备好突然发现手机抢不到哈哈

去店里问了一下,2999元灰色还能定,26日首发提货

• 无线充电必须用手机那个27的,支持pd的行不行,比如紫米那个,联想那个,能不能跑满20w

跑不满,因为没有电荷泵,PD QC最多到22.5W,折算一下肯定没有20W进手机的

• 不喜欢,先不说这种大屏手机做这么薄手感并不好。
    还是希望会有6000毫安电池容量的加厚版,顺便还能把摄像头凸起抹平。

看需求吧,小米9的厚度手感不错,如果把增厚到摄像头磨平的情况下,不仅要考虑厚度,还有重量,莫非再来一个快半斤的手机?

带个套就平了,今天感觉有点硌手

• 高电压充电肯定比高电流发热严重吧 楼主这个没测吗

我这儿冬天零下,参考意义不大,充满了没有感觉到热

• 我就想知道楼主的米九是怎么买到的?

我的是媒体机

好吧 [口水] ,羡慕,这手机第一批买应该不会有坑吧 [狂汗]

• 想知道无线移动电源

10W的无线充电,很一般,没啥意思,等20W的再说吧

• 紫米65w是用的c口充的22w吧??a口最多只支持20w输出

肯定是A口,他用的是小米二合一的数据线另一端是A口

A口22W,突破了标称速度

• 充电时一方面,主要关心续航怎样,大佬们互掐也没个定论。

• 那这个比华为的50瓦快充快多了啊,华为会不会改变充电规则设置,让50瓦的功率持续到90%呢?

实际上没有华为的50W快,主要是华为电池大,而且不够持久,不会改规则持续到90%的,电池受不了

• 这么快的快充会不会影响电池寿命,这个现在有定论吗?

• 请问zmi 65w A口充米9用的是原装usb线么?随便什么线都可以达到稳定22.5么?

• 电荷泵这个词我还真是头一回看到

• 小米9的电池耐用吗?

这个没人能回答吧,反正小米56不耐久

小米5不行,6目前中度的话一天可以,重度要冲。

• 相比充电,更关心待机和续航

• 无线车充怎么玩?

• 现在的快充都在90分钟以内。

• 我就想知道这个20w无线充电器支不支持iPhone 7.5w 充电 ,看小米商城写的是5w 69的和紫米的支持7.5 但是没风扇

支持但是没必要

去看看
    抱歉记错了,有值友测了只有5w