一份迟到的报告,自信增强剂——麦克风巴赫测评

2019-05-25 15:40:00 4点赞 3收藏 1评论

首先和唱吧还有值得买说一声抱歉,把报告提交的时间记错了,还记得高中那年有一个同学迟到了,给老师写的检讨书上赫然醒目写了那么一段话:迟到是神兵天降,迟到是天兵下凡,迟到就是迟到,迟到没有理由,有理由就不是迟到。。。

开箱

可以说,唱吧为了把资金最大化投入麦克风本体,英明舍弃了一些乱七八糟的东西,这点非常好评,希望其他厂商也这样务实。

抠门

外包装不是我喜欢的风格,可能我不再年轻了吧。巴赫这两个字是用字条贴的,可以是不是不同产品的包装都不设计了,统一一个外形,不同型号贴不同字条。对目前网购东西到手包装就丢的状况,是个不错的节省成本的方法。

一份迟到的报告,自信增强剂——麦克风巴赫测评

非常简单的内饰,甚至连说明书都没有,我这样多年不玩数码产品的老古董,确实有一点为难,但是聪明的我一定会去京东的产品界面找电子说明书的。

一份迟到的报告,自信增强剂——麦克风巴赫测评

送的线做工谈不上很好,但是很软是真的,麦克风使用的时候一直需要线相连接,软线还是很方便的。

奢侈

麦克风本体上,做工用精致来形同毫不过分。

手柄部分是一体的,细细的磨砂手感可以防止汗手,任何角度都不会看到有一丝对不起价钱的地方。

一份迟到的报告,自信增强剂——麦克风巴赫测评

手柄下面就是几个连接孔了,手机输入,耳机输出还有充电口。很遗憾没有使用USB-C的接口,不过理论9小时的使用时间,足够大家浪几天再充电了,充电线使用频率不是很高,还可以接受。

一份迟到的报告,自信增强剂——麦克风巴赫测评

就连麦克风头部和手柄连接的玫瑰金色部分都是值得赞赏的。录音音量调节的推杆,阻尼适中,没有顿挫感,很舒适。

一份迟到的报告,自信增强剂——麦克风巴赫测评

16mm的镀金振膜音头,不仅是外形过硬,录音硬件同样硬气。

一份迟到的报告,自信增强剂——麦克风巴赫测评

同时可以直接在麦克风加入各种混音效果,可玩性提高了不少。

一份迟到的报告,自信增强剂——麦克风巴赫测评

通过硬件的分析,可以说,几乎买麦克风的每一分钱都花在麦克风本体上了,其他都是送的。。。唱歌的时候拿着这样一个令人赏心悦目的麦克风,硬件不再是大家发挥的阻碍了。

使用体验

体验上有一点还有需要大家考虑,那就是使用过程中需要连线,虽然线能保证最佳的效果,但是在一般的使用场合,大家随意开心一下,显然无线是更方便的选择,当然,成本也会提高。

使用方法简洁:手机通过一条音频线连接话筒,话筒通过一条音频线连接耳机,这样手机播放的声音就可以通过话筒处理以后,和自己的声音叠加播放给自己听了。

话筒的功能键就更简单了,长按开关机,短按切换音效,智商超过50的人使用都毫无阻碍。

唱歌的时候,混响效果可以直接加入到自己歌声中,从而可以判断那种风格最合适当下的曲子和目前的唱法。比后期从手机在添加合成要更直接,效果当然也是更好了。

多年来,每次去KTV唱歌我都是默默喝酒的,因为不敢唱,每次唱都跑调。大家可以看头图,我超越全国10%人数的成绩不是吹出来的。使用唱吧两天之后,终于有了一点自信,去KTV敢点歌了。建议唱歌没自信的还是要买一个在家自我练习。

优点:做工精细,手感上乘,重量控制的也很好,功能强大,以换代修的售后,物有所值。

缺点:需要线材才能使用,充电口还是micro usb的。

一份迟到的报告,自信增强剂——麦克风巴赫测评

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧麦克风 C1-03 悬臂支架

唱吧麦克风 C1-03 悬臂支架

唱吧 Elf 胶囊麦克风

唱吧 Elf 胶囊麦克风

小唱 唱吧麦克风

小唱 唱吧麦克风

唱吧麦克风 胶囊 手机麦克风 京东joy联名款 (红色)

唱吧麦克风 胶囊 手机麦克风 京东joy联名款 (红色)

唱吧麦克风 胶囊 麦克风 新年限量礼盒版 (粉色)

唱吧麦克风 胶囊 麦克风 新年限量礼盒版 (粉色)

唱吧麦克风 AQUA 手机麦克风 (红色)

唱吧麦克风 AQUA 手机麦克风 (红色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 K3802NR 手机麦克风 (玫瑰金)

Blue Yeti USB电容 麦克风

Blue Yeti USB电容 麦克风

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器

纽曼 (Newmine) MC10 手机麦克风全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 银色