小胖胖简评 篇二十:给你不一样的精彩—飞宇AK4000稳定器

2018-11-05 10:43:00 5点赞 10收藏 4评论

给你不一样的精彩—飞宇AK4000稳定器

记得第一次接触稳定器还是张大妈给予的测试机会,就是那台智能鸟手机稳定器,当时真的感觉给我开启了一扇新的大门,因为稳定器不仅仅能够让你的视频拍摄更加平稳,更能够让你获得丰富多彩、多种多样的拍摄手法,实现你脑海中想要的拍摄效果,不过虽然智能手机的发展快速而又跳跃,但是在视频拍摄上始终还是比不上微单、单反、摄像机那么来的直接、方便,毕竟手机没有办法更换镜头,这就局限了手机拍摄的环境和各种因素,于是心心念念的想入一台微单稳定器,虽然手头上也没有啥专业的视频拍摄设备,但是谁说以后不会入呢?所以工欲善其事必先利其器,稳定器一定要买高端的,防止以后上好机器了又得重新剁手,那心该有多疼啊?给你不一样的精彩—飞宇AK4000稳定器

视频拍摄好帮手-智能鸟 UoPlay2 三轴稳定云台简评说到三轴手机云台,就不得不提到斯坦尼康,毕竟手持式三轴云台也应该算作斯坦尼康的一种:斯坦尼康(Steadicam)即摄影机稳定器,一种轻便的电影摄影机机座,可以手提。由美国人GarrettBrown发明,自20世纪70年代开始逐渐为业内普遍使用。斯坦尼康如今分为5类:1大型斯坦尼康:承重背心+减震力小胖胖不胖| 0 评论26 收藏33查看详情

在购买前,我还是经过了一段时间的考虑,在售的几款单反稳定器中,首选肯定是大疆的如影RONIN S,毕竟无论是品牌知名度还是产品的口碑都是非常不错的,奈何价格始终高高在上,也没有什么大的优惠,考虑到之前使用的智能鸟产品也还不错,就开始看其他的热销稳定器,始终在飞宇AK4000、智云云鹤2和魔爪AIR这三款中徘徊,这三款稳定器的官方价位都在3XXX,比大疆便宜了一大截,基本上是一个普通镜头的价格了,而且从网上的综合评价来看也是不赖的,不过最终我选择了飞宇AK4000,为啥呢?因为飞宇AK4000最高支持4KG的载重,这在有售的稳定器中绝对是首屈一指了,本来我也是打算换单反了,那么在同等价位类似功能的情况下,当然选择未来拓展度更高的载重机型AK4000啦。

飞宇旗舰店 AK4000犀锏单反稳定器微单相机跟焦防抖三轴手持云台3699元天猫精选去购买

↗↗↗看到双十一的价格,我的心在滴血,为何自己就管不住自己的手,多等一个月不行吗?答案是“不行”。给你不一样的精彩—飞宇AK4000稳定器

给你不一样的精彩—飞宇AK4000稳定器

↗↗↗AK4000外包装采用的是和AK2000几乎一样的设计,你要问我为什么知道?当然是买之前做攻略了呀~,整体设计比较简洁,不过那个灰色的飞宇稳定器是真的不好看↗↗↗AK4000外包装采用的是和AK2000几乎一样的设计,你要问我为什么知道?当然是买之前做攻略了呀~,整体设计比较简洁,不过那个灰色的飞宇稳定器是真的不好看

↗↗↗脱掉外衣,内部采用的是和大疆一样的泡沫箱子,通过内压和凸起的LOGO营造了很强的军工风,同时在保证了外观BIGER的前提下,极大的提高了内部设备的安全性,非常棒↗↗↗脱掉外衣,内部采用的是和大疆一样的泡沫箱子,通过内压和凸起的LOGO营造了很强的军工风,同时在保证了外观BIGER的前提下,极大的提高了内部设备的安全性,非常棒

↗↗↗顶部设计有PP材质的提手已经两侧的锁扣,让人想起了小时候家里的小皮箱,不过因为锁扣也是塑料材质,所以摸起来质感稍逊,如果能够吧提手换成皮质,锁扣换成金属的,那BIGER妥妥的提升一大截↗↗↗顶部设计有PP材质的提手已经两侧的锁扣,让人想起了小时候家里的小皮箱,不过因为锁扣也是塑料材质,所以摸起来质感稍逊,如果能够吧提手换成皮质,锁扣换成金属的,那BIGER妥妥的提升一大截

↗↗↗打开“军备箱”内部设计井然有序,每一个模块的放置点都设计的非常合理,同时对产品的固定也非常到位,说实话,看到这里我对产品就已经放心了,毕竟在稳定器属于精密设备,厂商在抗震减压的环节就能够做到如此用心,产品想必也是有保障的↗↗↗打开“军备箱”内部设计井然有序,每一个模块的放置点都设计的非常合理,同时对产品的固定也非常到位,说实话,看到这里我对产品就已经放心了,毕竟在稳定器属于精密设备,厂商在抗震减压的环节就能够做到如此用心,产品想必也是有保障的

给你不一样的精彩—飞宇AK4000稳定器

↗↗↗大家一定很奇怪,为什么跟焦器仓位是空的?没错,我为了省钱没有买跟焦器,那么小黄人呢?没错,不包含小黄人,哈哈↗↗↗大家一定很奇怪,为什么跟焦器仓位是空的?没错,我为了省钱没有买跟焦器,那么小黄人呢?没错,不包含小黄人,哈哈

↗↗↗电池仓的做工也非棒,因为平衡器使用需要4节电池,所以配送的充电仓是4节电池直冲的,可以看到充电仓的底部配有脚垫,能够防滑防挂,侧面有飞宇的LOGO,做工尚佳↗↗↗电池仓的做工也非棒,因为平衡器使用需要4节电池,所以配送的充电仓是4节电池直冲的,可以看到充电仓的底部配有脚垫,能够防滑防挂,侧面有飞宇的LOGO,做工尚佳

↗↗↗配送的电池是单节2200毫安的18650电池,4节的总容量为8800毫安,官方宣称可以达到12小时的续航时间,实际使用过程中发现差距不大↗↗↗配送的电池是单节2200毫安的18650电池,4节的总容量为8800毫安,官方宣称可以达到12小时的续航时间,实际使用过程中发现差距不大

↗↗↗快装板,底部覆盖有塑胶材质的减震垫,不会损伤相机底部,同时两侧配有刻度,方便重量调平时观测,顶部配有镜头支架螺丝孔↗↗↗快装板,底部覆盖有塑胶材质的减震垫,不会损伤相机底部,同时两侧配有刻度,方便重量调平时观测,顶部配有镜头支架螺丝孔

↗↗↗配件支架,一侧安装在俯仰轴顶部,一侧安装在相机的热靴上,可以支架上固定补光灯、拾音器等设备↗↗↗配件支架,一侧安装在俯仰轴顶部,一侧安装在相机的热靴上,可以支架上固定补光灯、拾音器等设备

↗↗↗底部支撑三脚架,全金属材质,质感坡佳,不过因为考虑到平衡器加上相机的重量,所以该三脚架仅设计了一个固定角度,就是全支撑,这样可以起到最大的支撑作用↗↗↗底部支撑三脚架,全金属材质,质感坡佳,不过因为考虑到平衡器加上相机的重量,所以该三脚架仅设计了一个固定角度,就是全支撑,这样可以起到最大的支撑作用

↗↗↗厂商贴心的在螺纹接口底部及支撑脚底部设计了塑胶垫,有效的增加了摩擦力,降低了滑动风险↗↗↗厂商贴心的在螺纹接口底部及支撑脚底部设计了塑胶垫,有效的增加了摩擦力,降低了滑动风险

↗↗↗配送了三种不同接口的快门线,支持尼康、松下、索尼、佳能等主流品牌↗↗↗配送了三种不同接口的快门线,支持尼康、松下、索尼、佳能等主流品牌

↗↗↗需要大大好评的延长杆,纯碳纤维材质,轻的1P,毕竟4KG的设备再加上全金属的平衡器,如果延长杆再重的话,那真的是不堪重负了,所以厂商采用了碳纤维材质真的要大大的好评,即保证了延长杆的刚性,又兼顾了重量↗↗↗需要大大好评的延长杆,纯碳纤维材质,轻的1P,毕竟4KG的设备再加上全金属的平衡器,如果延长杆再重的话,那真的是不堪重负了,所以厂商采用了碳纤维材质真的要大大的好评,即保证了延长杆的刚性,又兼顾了重量

↗↗↗纯金属材质的平衡器,各角度看起来都非常有质感,手柄部位覆盖了一层类肤材质的手垫,增加了手持的摩擦力,也带来了上佳的手感↗↗↗纯金属材质的平衡器,各角度看起来都非常有质感,手柄部位覆盖了一层类肤材质的手垫,增加了手持的摩擦力,也带来了上佳的手感

↗↗↗触摸屏幕、四项滑杆及魔术环,因为是触摸屏的缘故,所以厂商贴心的在屏幕上原厂贴了贴膜,防止屏幕被划伤,按键的分布也非常合理,操作起来很舒适↗↗↗触摸屏幕、四项滑杆及魔术环,因为是触摸屏的缘故,所以厂商贴心的在屏幕上原厂贴了贴膜,防止屏幕被划伤,按键的分布也非常合理,操作起来很舒适

↗↗↗位于相机托班下的快门线接口↗↗↗位于相机托班下的快门线接口

↗↗↗在航向轴、俯仰轴等各个需要重量调平的部位都设计有刻度,方便用户进行直观的调节,非常贴心,不过需要注意的是,因为调平装置是直接卡在金属槽中,所以调节时手感会有些生涩↗↗↗在航向轴、俯仰轴等各个需要重量调平的部位都设计有刻度,方便用户进行直观的调节,非常贴心,不过需要注意的是,因为调平装置是直接卡在金属槽中,所以调节时手感会有些生涩

↗↗↗位于机身右侧的USB接口和模式切换按钮↗↗↗位于机身右侧的USB接口和模式切换按钮

↗↗↗位于机身后部的快速恢复按钮,符合人体工学设计,按起来很顺手↗↗↗位于机身后部的快速恢复按钮,符合人体工学设计,按起来很顺手

↗↗↗最后全副武装的样子,看起来高端大气上档次↗↗↗最后全副武装的样子,看起来高端大气上档次