德国w家,一次平淡、简单的海淘

2018-11-05 17:31:19 5点赞 4收藏 0评论

高兴!高兴!!高兴!!!

再一次高兴!

身为一名神魔张大妈粉,长期致力于参与众测事业的资深值友,坚持报名不懈就是不中的战士突然某一天......犯懒抄袭了第一篇的开头(^_^),表鄙视我。呵呵,说正题,很幸运短短的时间内再一次获得大妈的青睐能够参加这次众测。

笔者也算是海淘常人,除了美日英德亚之外,woot、6pm、NB工厂店等等也都有过购物经验,这次是带着任务有目的性的测试,所以笔者就从头至尾慢慢给诸位道来此次海淘购物体验。

一、注册

德国w家,一次平淡、简单的海淘

收到大妈的购物体验券第一时间打开了windeln.com.cn网站,第一观感页面设计的比较简洁,色彩轻柔,与主打母婴产品的主题很契合。使用windeln.de网址登录,也自动的转到中文网站很贴心。使用了点技术手段登录到德文网站简单看了看,嗯,还是中文好,我还是回来吧。点击“登录”里面有“建立账户”的选项,注册的速度很快,没有多余的资料信息需要填写。

二、选购

网站主要是经营婴儿奶粉辅食童车、玩具之类商品,我们家大宝宝已经15了(180cm,80Kg,那也是我们家宝),能为他买的东西很有限,健身***这方面也都不是家里LD常用的牌子,只好慢慢地翻看,幸好有Lego,这个是儿子的最爱(显摆下,曾经获过省里大赛的一等奖),于是乐呵呵叫过正在复习的儿子:“来,来,学习这么辛苦。老爸奖励你,看看这些Lego想要什么?”“太幼稚?等等我按价格最高排序,要科技系列的是吧?”“斗轮挖掘机42055这个?没摇控不好玩再挑挑。”(擦下冷汗!204欧呢)“马克卡车42078?家里都有奔驰8110了,重复了吧?”(126欧,咱只有60欧礼券还是超预算啊)“遥控坦克42065?67.22欧,挺贵的,你喜欢就买吧”(还好,还好)

德国w家,一次平淡、简单的海淘

其实这个坦克在大妈那儿推了很多次了,基本价格在500-550至间,偶尔也有低于500的时候,所以W家的这价格(67.22欧,约合470-480人民币)还算是比较良心,但是后面加上税费和邮费(86.97欧,600+人民币)处于比较高的价位区间的,其实我在大妈家搜了搜,W家一些母婴用品性价比还是蛮高的,可惜我选择面比较窄而且儿子也喜欢,海淘靠谱些,毕竟淘宝上已经有其他品牌仿的祖国版了,就它吧。

三、付款

选中商品进入付款环节,因为是第一次,所以需要输入姓名地址等必要信息,网站比较贴心的是自动给转成了拼音,不过不太爽的是没用空格分开,幸好每个字的开头字母都是转成大写的,尚能读懂。

德国w家,一次平淡、简单的海淘

既然背负了测试的任务,笔者又“骚扰”了下在线客服,客服人员表现不错,问题解答的比较清楚。

德国w家,一次平淡、简单的海淘

到了支付环节,因为笔者选购的商品本身已经超过礼券的额度,所以笔者用支付宝支付了余下的款项,和国内的支付宝使用没有太大差别,过程还是比较顺利的。

四、配送

因为笔者一心想着尽快完成众测任务(大妈应该表扬一下下啊),所以当天晚上下的单,直到第三天,网站更新了配送信息,国际用的荷兰皇家邮政(也有中文查询界面,很方便),国内转EMS,并给我发送了邮件。

德国w家,一次平淡、简单的海淘

物流过程还是比较顺利,下单9天后,笔者就收到了货品,包装比较简单,一个大纸箱,中号的lego也不需要特别保护,笔者虽然不是原箱控,但得到的的确是完美原箱,整个过程比较满意,没有额外的费用支出,也算比较幸运。

五、总结

说到总结,因为这次海淘并没有起伏跌宕的动人情节,呵呵!仔细想想,其实这不就是我想要的吗?那我就试着总结下啊。

1、购物过程没有任何环节感觉困难,全中文的界面、中文客服,说是海淘,其实和平常的网购并无太大区别。门槛很低,记得以前德亚海淘借助翻译工具看产品资料(菜单倒是可以选英文)那是天壤之别了。

2、客服服务水平中等偏上,因为我也没啥高难度的事情需要克服解决,本着实事求是的原则给“良”的评价吧,处理问题有标准的流程,网站管理感觉还是比较规范。

3、配送和包装也非常中规中矩,相较于几个大的海外电商包装一再缩水,W家表现出一定的水准。物流配送速度比较快,今天周末熬夜赶稿,发现众测的报告出来不少,说明总体配送水平还是蛮高的。

接下来说点不足之处,虽然收人钱财替人办事,但是我想还是提一点意见和建议更有利于W家的发展吧,咳咳,下面开始。

1、W家的经营范围相对还是比较窄,主要集中在母婴产品和化妆品,说实话,我将来再次光顾的可能性比较小,包括这次购买玩具也是W家商品里适合15岁小伙子的少数产品了,看过大妈的所有W家推荐,感觉W家比较适合家里孩子1-5岁左右,需要定期采购奶粉、辅食等相关母婴产品的买家,价格没有大电商偶尔蹦出来的神价,但整体价格较平,刚需可定期采购。

2、网站部分设计还可以再调整,我个人感觉一是个人资料转拼音虽然现在也好用,加上空格岂不是更好,询问客服时也建议我自己手动加,但是这个小功能技术上实现起来并不难;二是订单信息比较简单,我一直想找到付款的明细,类似于我最后发的那张图片,然而始终没找到。

3、最后一点小意见是,国内物流配送的信息建议还是能够展现下比较好,这次也没和海关打交道,3-4天过去始终没有物流信息挺让人担心的,周五到货时,我都没想到。

总的来说,这次海淘还是非常愉悦的,过程顺利,大妈组织的流程也很妥当,非常感谢,希望以后还有这样的机会能够参加。

Aptamil 爱他美 卓萃系列 婴儿奶粉 国行版

a2 艾尔 Platinum系列 婴儿奶粉 澳版

a2 艾尔 Platinum系列 婴儿奶粉 澳版

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

【爆款】儿童凉鞋透气夏季婴儿学步鞋包头机能鞋男女童户外沙滩鞋

丽婴房(Les enphants)男女童夏季纯棉背心套装素色睡衣套装家居服套装2022夏季 粉色 80cm/1岁

巴拉巴拉袜子夏季女幼童袜子甜美蕾丝边女中童独立包装2双装

巴拉巴拉袜子夏季女幼童袜子甜美蕾丝边女中童独立包装2双装

新贝吸奶器电动吸奶器一体式吸乳器无线挤奶器便携无痛按摩8107-1

麦宝创玩婴儿可咬牙胶宝宝早教智能手机儿童音乐玩具故事机充电电话机 【自备电池】小鹿故事机-蓝色

【爆款】男中大童|秋冬童运动鞋魔术贴易穿脱跑步鞋

【爆款】男中大童|秋冬童运动鞋魔术贴易穿脱跑步鞋

MELING 美菱 MeiLing)恒温壶婴儿 奶瓶消毒器二合一带烘干 多功能调奶温奶器 恒温水壶