对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

2018-11-11 21:52:54 0点赞 2收藏 1评论

第一次对人体工程学座椅有点印象可能还是在看直播时候,某知心主播坐的那把非常不起眼的绿色椅子,看见弹幕刷那个牌子,去张大妈搜了搜,简直惊掉下巴。

Herman Miller Embody 座椅【Balance织物】13890元天猫精选去购买

当时善良的我还以为这把椅子就是从宜家拖过来的百十块钱的椅子,了解到价格后,简直要惊掉下巴。看了几个这款椅子的介绍视频,才知道不管买什么东西也都是一分钱一分货,接触到人体工程学座椅这个名词后,也了解到他的重要性,慢慢能接受他的价格了。后来赶上一波chiphell团购,入手了第一把人体工程学椅子

迩高迈思(Ergomax) Commander人体工学电脑椅电竞椅游戏椅 荧光黄1949元京东去购买

这个座椅确实比以前家里的电脑椅舒服多了,但是细节上还是一般,毕竟不到2000的价位,很多功能不能太奢求,这次众测的椅子也是张大妈好价的常客了,收到通知后,看众测界面的定价还是吓了一跳,突破2500了,但是点开购买链接,发现原来也是1000-2000价位的椅子,我众测的这把基础版本双十一价格在1100左右。 所以,本次众测仅针对此款配置进行评测,所描述的语言也是建立在1100元价位而言的。

享耀家 SL-T5 2019 人体工学椅网布转椅电脑椅电竞游戏椅办公椅子1286元天猫精选去购买

一、开箱晒物

此次众测产品配送物流是顺丰,应该是商家直接发出来的,因为人体工程学椅子普遍比较重,能上门还是很关键的,想想之前买的commander,自己扛上楼真的是一段悲惨的过去对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

里面的配件包装的还是比较凌乱的,这里先提前说下,个人对此款产品最不满意的地方就是包装了,各部件结合的有点粗糙,螺丝居然还少了,这里通过图片给大家展示。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

把包装拆开,所有的零配件就如下图,其实人体工程学的椅子按照大同小异,最重的配件就是坐垫了。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

轮子本身的做工还是不错的,轴承比较润,但是这个接头必须吐槽了,往底部支架塞的时候不顺畅,费了九牛二虎之力,跟commander比还是粗糙了一些。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

由于定价是入门级的,所以一些细节关照的不是很到位,比如这个轮子的连接部件,很粗糙。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

为了把轮子按到底座真的是废了牛就二虎之力,无论是看安装视频还是使用蛮劲都很难塞到底,这就导致了底部开始不平稳,后来坐了一段时间才水平了。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

底座因为要承担一部分负重功能,所以用料还是不错的,非常厚实,大部分人体工程学座椅安装也是这样,直接把气压棒插进去就行。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

气压棒脏兮兮的,感觉像是使用过一样。。。但是本身还是很厚实的, 之前看过一些评论,一些做工不好的气压棒会爆掉。。所以这完全是保命的东西啊对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

坐垫的做工比底座和轮子好多了,没有瑕疵,螺丝等细节处理的也不错,中间的小孔就是连接气压棒的位置。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

底部还能直接看见操作手柄,这个手柄的操控感觉不错,比commander那个旋转的把手比还是方便很多。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

坐垫采用了低弹网布,夏天坐着不容易发热,整体编制的效果不错,支撑很到位。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

由于享耀家的产品线比较丰富,还能提供海绵坐垫版本,从宣传图来看,舒适性肯定是更好,但是一旦脏了再想打理,应该是比较困难了。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

坐垫直接插在气压棒上,基本上就完成了主体部分的安装,截止到目前是不需要使用螺丝的。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

扶手的材质和做工要给一个攒,软质材料触感非常好,而且是侧面也是软质材料包裹,自己的另一个commander侧面就是塑料材质的。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

扶手的连接就有些粗糙了,材料上有一些划痕。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

这里就是槽点了,不知是不是众测的这个椅子是不是全新的,螺丝居然直接在靠背上,自己组装时候插了好几次怎么都不到位,后来才反应过来,原来是要把螺丝卸下来再拧上。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

附赠的安装螺丝明显比拆下来的短了一截,根本没法用,也就是说,椅背上的螺丝才是正常能用的螺丝。不知我拿到的这个版本是不是零售版本,如果是零售版本,那真的是要批评,好歹1000多的东西,太不严谨了。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

安装另一边扶手时也是槽点满满,因为有调节握把,安装工具转动非常别扭。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

头枕处也是,螺丝压根就没拆下来,假如说是因为发给值友的不是全新的,那拆也要拆利索啊。。不知带是不是厂家故意设计成这样,总之安装过程感觉特别不友好。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

底座的限位孔可以对坐垫的位置进行微调,当然坐垫本身也是可以调节长短的。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

贴上椅子的logo,说实话这个logo贴上之后,直接变成了一把100元价位的电脑椅了。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

小结:客观来说,这次组装并不是很让我满意,虽然说定位入门级,但是像轮子这些小件的安装精度其实控制起来并不难,但是整个安装过程其实并不顺畅,而且还出现了螺丝直接安在椅子上的情况,显得厂家对产品重视度并不太高。

二、座椅细节

人体工程学座椅和普通座椅的区别,个人认为主要是在各部位的调节上,通过调节座椅,可以让自己的身体得到很好的承托。但是由于这款座椅定位是入门级,可调节的范围并不太多,跟commander相类似。

两把椅子对比下,长得几乎是差不多,各项规格也差不多,毕竟不是什么新鲜事物,作为一种成熟产品,各家功能、规格其实都差不多。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

腰托部分享耀家的结构比较简单,就是一个整体。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

commander的结构复杂一些,腰部承托是分为了两部分,但是客观说,由于这个腰部支撑位置太靠下了,实际效果并没有享耀家好。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

坐垫的编制孔位比commander的大一些,夏天透气性好一点,但是这个坐垫的弧度设计跟我并不是很搭。。坐着感觉很靠前,身体有些下滑,导致腰部支撑到位后,腿反而有些不舒服。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

扶手设计享耀家比commander要好不少,材质软不说,调节幅度大,而且调节后固定的很牢靠。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

如下图,上、下、左、右、前、后都能在一定范围内调节。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

主要的调节控制都是通过这个手柄来完成的,commander则是设计了两个手柄,调节功能是大同小异的。把手里外推拉,就能锁住座椅,但是放开后也没法躺倒,跟commander一样也只能调节一个倾角,不能平躺。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

commander则是采用了两个旋转把手,实际使用有点复杂,前后再旋转,有时候脑子就乱套了。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

这个按钮是调节坐垫前后的。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

这两张图是坐垫的前后位置两个极限值,客观来说调节的幅度并不大,即使在最外侧,我也觉得并不能很好的承担大腿的重量。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

底部这个旋钮是控制座椅反馈的软硬度的,个人觉得用处不大,平常要么锁住要么直接躺着。

对腰好一点——享耀家T5人体工程学座椅众测报告

头枕的调节范围也很大,但是跟commander一样,也不能很稳固的固定住,随着头部的移动,头枕也会变化,这样调整坐姿后,头部位置的承载就不是很到位了。

三、舒适度

对人体工程学座椅而言,舒适度肯定是第一位的,但是对于这个价位的人体工程学座椅来说,肯定无法对所有人都做到完美,实际体验来看,由于楼主体重超标,身高又不高 173 80kg(努力划船减肥中),这个座椅让我最满意的地方就是腰部支撑,能够很好的贴合整个背部,不太满意的地方就是坐垫的弧度和长度,坐起来有些下滑,不能在保证腰部抵实的情况下,让腿部得到很好的支撑。

总结:还是那句老话,评测一款产品要站在定价的基础上,抛开高端人体工程学椅子,单论正常消费者会考虑的品牌,这款t5的定位也并不是高端系列,1000元左右的价格也只有commander的三分之二,但实际上坐起来差别并不太大,做工细节这方面确实存在一定差距,但是相信购买1000元价位的消费者可能不太看重本身的做工,但是还是希望厂商在一些小细节上多注意一些,让用户不光体验好,感受也要好,综合来看,如果以1100的价格买到这把椅子,还是很值的,超过1300,就不太值。