牙膏测评丨6款中草药牙膏测评,你怎么看?

匿名用户 2018-11-08 21:46:21 2点赞 0收藏 0评论

大家好,我是小编银河,

市面上的牙膏琳琅满目,价格也相差无几;

效果也各不相同,对于一些选择困难的朋友,

希望这篇文章能够对你们选择牙膏有所帮助;

我们在市面上选择六款中草药牙膏进行评测,

分别是:两面针 中华 田七 黑人 云南白药 冷酸灵

我们分别从管口设置、膏体形状、泡沫量、价格4个维度测评,有图有真相的得出以下结论。

牙膏排序

我们将6支牙膏从1~6进行排序

外观展示

牙膏测评丨6款中草药牙膏测评,你怎么看?

外观的话,现在的牙膏长得都差不多啦。所以对于外观而言,差别就在于牙膏盖的设计,牙膏盖设计的方便性与挤牙膏有密切的关系,好的牙膏盖不仅具有良好的密封性,而且不容易造成浪费哦。

我们所测评的牙膏分两种,掀开式和螺旋式。对于这两种牙膏盖的设计,我比较偏向于掀开式,因为比较方便,不管开还是关,都比较方便。所以,心里默默地给掀开式的牙膏加上一分。

掀开式

牙膏测评丨6款中草药牙膏测评,你怎么看?

掀开式挤牙膏比较方便,牙膏盖子连在一起不会丢。但是吧,牙膏容易沾附在牙膏出口处,阻碍盖子合拢,而且容易滋生细菌。

螺旋式

牙膏测评丨6款中草药牙膏测评,你怎么看?

螺旋式是比较常见的牙膏盖设计,虽然挤牙膏比较麻烦,但是密封性好,细菌不易侵入。

膏体形状

牙膏测评丨6款中草药牙膏测评,你怎么看?

由于每个牙膏使用的原料都不一样,所以在膏体的形状、色泽、颜色上存在一定程度的差别。我将6款牙膏分别挤在了同一块木板上,看起来比较好的是4号。

泡沫对比

有些人认为刷牙时泡沫越多,刷牙越干净;这个说法并不是一定的,泡沫多只是牙膏的发泡剂较多,这并不能说明泡沫越多刷牙越干净,其实泡沫看的不是多少,而是细腻程度;拥有细腻的泡沫对牙膏而言,也是一个很好的加分项啊,至少我是这么觉得的。

测评方法:取适量的牙膏,平均分布在清洁牙刷上,蘸点水,使用均匀力度在鸡蛋壳上刷20秒,观察产生的泡沫。

牙膏测评丨6款中草药牙膏测评,你怎么看?

牙膏是用来清洁牙齿的,口感自然很重要。刚才测过的泡沫多少也会影响到口感,但要提醒大家,起泡程度与清洁效果没有必然联系。其实选择牙膏适合自己的才是最好的。

价格对比

牙膏测评丨6款中草药牙膏测评,你怎么看?

从价格来看,得分最高的是云南白药。

所小谝认为选择云南白药是比较好的选择。

当然这是小谝个人认为的,其实选择牙膏都是因人而异的。

不管这条牙膏清洁力怎么样

都是根据个人喜好及刷牙方式不同的