眼力工作者的续航利器:MACHENIKE机械师 ME500 智能护眼仪 + MN500 智能护颈仪使用评测

2019-07-01 18:00:00 77点赞 423收藏 53评论

以前总是调侃的说,自从来到张大妈写文之,就成为了一个彻彻底底的“眼力工作者”。

仔细想想,可不是吗?一天十几个小时坐在电脑旁,修图需要“眼力”吧?码字需要“眼力”吧,查资料需要“眼力”吧?

即使不坐在电脑前的时间,拍照需要眼力吧?而且讲真拍照比修图更费眼,看书学习需要眼力吧。

往往一天下来,眼睛成为了身体中最累的部位。

也不是没有抗疲劳措施,其实之前就写过这方面的文章。

以前京东全球购刚起来的时候,花王的蒸汽眼罩买了很多,一天三四片,用起来倒是不心疼,没办法那时候便宜啊,最低100块钱4盒也就是56片,低于2元一片。

后来全球购伸了抖了,花王的眼罩就不做活动了,100块钱两盒的节奏,差不多4块钱一片,感觉用不起了,就改其他牌子,比如云南白药的、珍视明的,甚至还有什么金泰康的,都用,不到2元一片,便宜价格能接受。

其中还数云南白药的最划算,面积大,时间长,经常睡之前戴上一个就能直接睡着了,效果不错。

而后来呢,感觉这个长久下来,也不是个事。

蒸汽眼罩有好处,那就是携带方便,用着也方便,睡前戴一个效果最好,出门在外的话,包里塞几个也不占地方。

也有缺点,那就是功能单一,仅仅只有热敷功能,而没有按摩功能。

再来计算下成本,我就按每天4片的平均数来算,一片2元,那么每天8元成本,一个月就是240元。

而现在的智能按摩仪,一台普通的也就是这个价格。

眼部智能按摩仪的好处有哪些?

1、买一个就可连续使用,一次投资,不要耗材,充电即可。

2、除了蒸汽眼罩的“热敷”模式,还会有很多其他包括气囊、脉冲等按摩模式,多重享受。

3、有些还能放轻松的音乐,甚至上传有声小说等等音频,在按摩放松的同时还能学习,不浪费时间。

算了这笔账之后,我想,既然自己一直得用,那不如试试总投入更小的眼部按摩仪吧。

于是我就开始研究眼部按摩器这档子事。

结果呢。。。发现这个市场的产品真的好多啊,看到眼花缭乱也不知道到底哪个好,价位从200到1000➕都有。

后来,干脆,先选个好看的试试?看网易严选的比较好看,价格么也适中,就买了个。结果用下来发现很多问题。

1、模式太少,居然连单一的热敷功能都没?

2、噪音太大,在气囊按摩什么运作的时候太吵了,机械音一直在响,只要戴上,完全无法入睡。

3、对眼部按摩力度太小,对太阳穴按摩力度太大,一趟下来感觉脑袋都要被挤爆了,而眼睛部分则是空落落的。这特么是紧箍咒还是按摩仪啊?

于是又换了个新的,折叠式。

所以,这款是我的第三个眼部按摩仪。

下面我们就来看看吧:

机械师(Machenike)创立于2014年6月,专注于游戏本、电竞主机、游戏显示器、电竞智能潮流数码产品等高性能电竞硬件,是一家致力于为游戏发烧人群打造全场景应用体验的电竞装备品牌。

机械师秉承“以交互验证”的产品研发理念,整合全球优质供应链资源英特尔、英伟达等,以用户体验为核心,坚持极客创新,不断探索电竞游戏体验边界。2014年首款通过与用户交互诞生的游戏本产品M510一经上市便创下了1000台10秒售罄的骄人业绩,行业震惊!4年来,机械师更保持着令行业惊讶的增长速度,屡或佳绩。

官网在此:

机械师MACHENIKE官网-正品商城www.machenike.com去看看

外包装金灿灿的,这是机械式和V5战队的联名款、

机械师气囊式护眼仪眼部按摩仪去眼袋神器热敷眼罩眼保仪按摩器269元天猫精选去购买

四大卖点。

同时还有和intel的联名logo

商品数据。

就是这个盒子打开有点累,比较紧,应该配个拉袋的。

看看外观,此型号一共有三种外观可选,楼主收到的是电竞版本

表面是比较细腻的磨砂材质,实测不容易留下指纹。这点很不错。

一体式设计,好处是更贴合眼部和鼻梁,缺点是占用空间大,不方便携带。楼主上一个按摩椅是折叠式设计,在外出携带上要更方便。

造型还是挺流畅的,按摩区域有一定厚度。

控制按钮部分,采用了顶部设计,实测比较顺手,很好触摸(相对于前置按钮的款式而言)

旁边是Type-c的充电接口。

内侧,亲肤质感,鼻梁处有留白。

还配了个袋子方便携带。

头带上有机械师的LOGO。不但可以调节长度,本身的松紧度也比较出色,对比下被拉开的LOGO部分幅度。

再来看看脉冲护颈仪,这款是针对颈椎按摩的。

同样是配备了5种模式,带有热敷功能,不过并非物理按摩,而是TENS脉冲按摩,简单点说就是轻微的电流刺激,在程序控制下有强弱和区域感,同时也有节奏感。

产品净重190克,很轻盈,在码字时候佩戴也没啥感觉,不费力。

看看外观,好像是头戴式耳机的设计。

一侧是机械师LOGO的开关,和强弱档位调节键,开关开启后LOGO会发蓝光。而档位1-10依次由弱到强。

头梁上有机械师LOGO.

另一边则是辅热和音乐开启按钮。

真正的按摩区域,是金属材质,上面贴了绝缘的塑料帖,并且有醒目的提示,这款按摩器并非所有人适用,需要依照说明书来操作和适用。

当然,使用的时候要把绝缘贴揭掉。

这两部分就好像史莱克的耳朵,由柔软的硅胶联系在头梁上。有类似弹簧的伸缩性,可紧密贴合颈部。

使用感受部分

一、眼部按摩仪

优点:

1、性价比高。

前面也说过了,这是楼主的第三个眼部按摩仪,相对于300多元的网易严选按摩仪来说,此款只要200多元即可入手,但无论功能和体感都远远超出后者,会让人觉得物有所值。

在程序设定和体感方面,虽然比不上我另一个按摩仪,但要知道,另一款是500元以上的价位,有一倍的差价。

可以说在眼部按摩仪的诸多产品中,价位算低的,但品质算中档。

2、功能全面。

基本上该有的功能都有了,比如纯热敷模式,纯按摩模式,各种按摩和热敷的组合模式

3、按键顺手,语音提示清晰方便

楼主另外两个按摩仪都是前置按键,在佩戴的时候操作,往往要摸索半天,同时操作时会增大对眼部的压力,引起少许不适。

而机械式这款就挺好,顶部按键,非常顺手,手感清晰,且操作时不会带来不适。

同时,无论开机关机,每次功能切换,都会有轻柔的女声来做语音提示,在黑暗中也能清楚仪器的状态。

建议:

1、体感温度不够热,虽然标称是43.5度,但是热感不强,同样标称是43.5度的护颈仪,有时候甚至会觉得烫。在热敷方面,感觉不如蒸汽眼罩,不过,这貌似也是眼部按摩仪的通病,其他几款都是如此。

2、如果和皮肤接触的布面部分能做成可拆卸清洗的形式,就更好了。因为用的时间长了之后,脏污是难免的,又无法进行水洗,尤其是楼主这种油性皮肤,使用时间长之后,油污、汗水等等积累下来都是问题,同时,细菌滋生不可避免,更何况是靠近眼部,这种易感染的区域。

3、音乐功能聊胜于无,虽然可以调节大小,但是开大的话,比较吵,开小的话,又压不住本身机械运行的噪音,所以呢,并达不到用音乐进行舒缓神经的效果。

一、颈部按摩仪

这类颈部按摩仪,我以前没使用过类似的,所以无从比较,就单纯说下我的使用感觉吧。

因为我的颈椎没什么问题,所以对这方面也没太大需求。

按键操作方面,还比较顺手。

悬挂的位置不好固定,也就是说,不一定每次都按摩到同样的地方,人体的运动,姿势的改变都会导致位移,需要人为来调整。

并非物理按摩(锤击或者气囊等),而是用微弱的不同频率和强度的电流来刺激。

因为是电流,如果强度过高(感觉因人而异)会对心跳等产生影响,比如1-10档的强度,楼主最高能承受到5档,再高就会觉得心跳加速,有所不适,在商品说明书上,也明确指出了一大串严禁使用的人群,包括孕妇、婴幼儿、经期妇女、高血压、心脏病、心律不齐患者,急性炎症患者等等。。。

所以,在购买之前,一定咨询客服。

此外,很奇怪的是这款没有设置语音提示,导致虽然有几个模式可选择,但是并不了解到底处于什么模式。

同时,每个模式之间的差异感觉不大,TENS脉冲和真实的物理按摩体感差异还是挺大的。

此外,此款配备了耳机,可蓝牙匹配手机,独创了一种把音乐旋律化为TENS脉冲频率的功能,

我觉得这个功能挺有创意,确实如果带着这个听歌,在TENS脉冲的刺激下,和歌曲的同步率更高,感觉更HIGH更投入,但是对颈椎舒缓有正面效果还是反面效果?这个就不得而知了。

希望本文对大家的选购有所帮助,谢谢观赏!

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。