本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

故事源于前几天单位报废电子设备清理,赫然发现了当年留存下来的一款昆腾大脚Bigfoot CY,2.1GB,产品编号2160AT,5.25寸庞大身躯,IDE/ATA接口,我手中的这块应该是大脚二代的产品,上个世纪末的东东了,记得当时价格至少1000多元(20前的1000,那可是几个月的工资),那时候,操作系统还是Windows 95/98,处理器还是奔腾MMX。昆腾这家公司成立于1980年,2000年被迈收购,二十年的时间中,它创造了无数玩家心目中的经典。

全身照先爆个:

大脚实际大小是这样的(底下垫的是A4纸):

本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

还保留有当年电脑店的购买标签,具体时间依稀还能看到98字样。

本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

产品正面的标签。

本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

硬盘跳针,按产品正面标签图中红色标记部分设置,用于改变硬盘的主从顺序,当年DIY机器必备技能。

主控和缓存芯片特写

本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

当然,不要以为其外观庞大就误认为它很厚,实际它的厚度要比1元硬币薄。

本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

另外,硬盘背部的孔上贴有一张透明的塑料胶纸,透过它可以看到磁头摆臂的运动。

本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

当然最后一步要上机试下,看看能不能正常使用。找到了也是老爷爷级的数据线

本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

接好数据线,开机,指示灯成功亮起。本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

系统设备管理器内容:

分区情况:

本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

硬盘里竟然还有可以运行的程序(文件管理器):本站首晒,古董级硬盘 昆腾5.25寸大脚重现江湖!

展示结束。

结语

叹时光流逝之快,感科技之日新月异。 当年的懵懂少年,也已变成了油腻大叔。仅以此文纪念我们的青春岁月。

最后,谢谢各位值友。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注