【 陈赫代言】纯粹的职业电竞耳麦!罗技Astro A40+MIXAMP Pro

那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,来分享你和 Cherry 原厂轴的故事与经验吧~参与投稿人气,有机会获得 ZOMO猫爪键帽 等奖品,期待各位数码达人的分享~点击查看活动公告

我认为电子竞技跟外设是密不可分的,或者说是融为一体的!

例如我熟悉的机械键盘,近几年来围绕着电竞二字 各种品牌、型号.. 像捅了马蜂窝般的炸开!

其它外设产品 像显示器、鼠标、耳机等..大概也是如此!

电竞外设的种类不少 而且都还有更细的定位区分,从入门级、中端再到高端,各个种类和定位差别就要根据玩家自己的需求来选择了。

今天的主角!一款绝对高端定位的电竞游戏耳麦,来自 罗技 Astro A40耳麦 + MIXAMP PRO音频控制器

Astro美国的品牌,A40系列耳机入选过美国电竞联盟的官方指定耳机 在电竞游戏耳机界是有极高评价。

在去年 罗技以5-6亿软妹币收购 Astro,完善自家在赛事级音频方面的不足!

(电竞耳机,跟大佬们玩的Hifi就没啥关联了哈)

罗技(G)Astro A40 7.1环绕声 电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器 陈赫代言 Snake-TC战队推荐 吃鸡耳机2099元罗技 Astro A40 + Mixamp Pro京东去购买

1:7.1独立音频控制器、声卡

2:模组化 麦克风、耳垫、后盖..

▼ 下面看看这套 2000元级别的 赛事级耳麦+音频控制器 组合。
外包装方面 采用黑色的抽拉式纸盒设计,包装大小跟鞋盒比较接近。
正面印刷着耳机、音频控制器主体,背面是全英文的简介说明!

外包装正面外包装正面

背面背面

▼ 侧面是耳机的侧视图,另一侧是抽拉包装的开口处 并且有防拆封贴纸!

侧面侧面

侧面侧面

▼ 底部有多国语言的内在物品、配件目录和一些参数详情!

▼ 下面打开外层的抽拉式包装,这里用一张GIF图展示一下!!

▼ 内层的硬纸盒包装印刷的各种反光机甲图案!

▼ 内层包装的每一个开合都是磁吸附的,B格满满,打开时有一种严肃的形式感!
这里也用一张GIF图展示一下。

▼ 展开后内在所有物件一览无余的出现在眼前,so cool~

▼ 主体部分;A40耳机、可拆卸模块化麦克风、MIXAMP PRO控制器。

▼ 另外的说明书这些 还有4跟连接线,分别是;
3米的光纤线、3米的USB线、2米的音频线、0.5米的USB微型线。

▼ Astro A40造型上是有着一定历史年份了,整体外观可以说依旧如初!
而这样的外观至今看来 给我的感觉依旧是很前卫的设计,造型上没有丝毫落伍的气色。

耳机外观耳机外观

▼ A40头梁可以用优美二字形容,非常具有线条感 加上大幅度的镂空、轻量化设计,以及细腻的表面处理,观感、触感都非常优秀。
头梁材质均为塑料 这必然为了降低耳机重量!

耳机外观耳机外观

▼ 耳机侧面可以看出基本是完全对称的设计,一开始的佩戴我也只能靠耳机上“L/R”来区分左右!

耳机外观耳机外观

▼ 耳机左右调节部分采用的轻量化合金管,并且在管子前后侧面加入刻度条来实现对称校准!
调节过程是缓慢的液压阻尼感,没有任何段落感

细节细节

▼ 调节行程观感上也时非常优美,合金管内卷曲的线有些减震器的赶脚!
下面一张GIF看看A40的行程活塞运动!!

细节细节

▼ A40不像传统的电竞耳机,它整个耳机上是没有任何一个开关按键或音量拨轮的!
周围也就只有一个分离式的3.5mm音频接口,连接线20cm处倒是一个麦克风开关按键。

细节细节

▼ 麦克风话筒也是分离式设计,可以替换官方配件不同麦克风!

麦克风接头麦克风接头

麦克风话筒处麦克风话筒处

▼ 另外耳机左右两侧都支持麦克风接口,只要换一下盖子就行,这样可以根据自己需要决定麦克风的左右位置!

▼ Astro A40 的模块化可更换MOD配件 是它可玩性最高的一点。
第一是快拆式的头垫,卡扣式固定方式 轻拉即可取下头垫进行更换!

头垫头垫

可更换头垫可更换头垫

可更换头垫可更换头垫

▼ 第二是外壳,采用磁吸附固定,更换更加迅速、便捷。
取下外壳可以看到依旧是高颜值的状态,中间是一个金属的品牌Logo,下方即是麦克风接口,左右两边完全相同!!

▼ 同时Astro 官方提供多种可更换MOD KIT

▼ 最后就是耳垫!按住拨扣轻轻掰开就能取下!

同外壳 采用四块小磁铁 吸附式固定!

磁吸附耳垫磁吸附耳垫

▼ 可拆卸的吸附式耳垫也完全不需要担心是否会漏音,耳垫内圈专门做了隔音设计,凸起的内圈完美的扣在耳机上,有效的防止漏音!

▼ 原装耳垫是绒面垫,相对于皮质的要更加柔软,在冬天刚带上的时候就不会觉得有一点凉,非常轻柔舒适!!

▼ 可替换部件一共6个,包括麦克风!这些都可以在Astro官网上另外购买更换 。

▼ 耳机的重量相对适中 约:369克!

关于佩戴舒适性;个人觉得不会有夹耳感,戴久了也不会觉得闷热或者有不适感!

此次评测的是A40耳麦+ MIXAMP PRO音频控制器的组合套装,A40有单独不带音频控制器的,价格方面少个700!
▼ 下面看看这个MIXAMP PRO音频控制器可多带来些什么!
外观上;正面两个旋钮,大的负责控制音量,小的控制麦语音。
另外三个按键分别是开关、EQ模式选择、DDLBY HEADPHONE开关。

▼ MIXAMP PRO的大小有点接近小键盘PAD,以及侧面的倾斜弧度

▼ 顶部三个接口为:光纤输入接口、数据流输出接口、USB接口

▼ 底部左右两侧的是相同的两个 数字DAISY CHAIN接口,中间的是3.5mm耳机接口和AUX接口!

▼ 驱动方面:
驱动也是只有连接MIXAMP PRO下才可以支持,PC端口是直接用UBS线连接PC主机!
而光纤接线连接PC上的光纤接口是无效的,光纤接为连接PS4的情况下使用!
另外A40 TR耳麦也只有在配合MIXAMP PRO下才可以实现Headphone 7.1 环绕音,单独使用只能达到立体声的音效!

▼ MIXAMP的驱动软件直接到Astro官网进行下载安装即可!

▼ 安装完成驱动之后需要再次长按MIXAMP开机键3秒方可识别!
这点在MIXAMP表面膜上有注明!

▼ 首次识别后会有一个更新提示,不用看 直接更新即可。

▼ 进入驱动后可以对四挡EQ模式进行详细的自定义频率调节!

▼ 麦克风也有多达四种情景模式可选,每个模式均可以自定义调节设置!

▼ 驱动界面相比机械键盘的驱动还是简洁易懂不少的。
每点参数设置的更改最终都需要点击左上方的同步都设备,弹出的提示窗直接点击“是” 待左侧的进度条走完 一般1~2完成 即可将最终调节好的参数保存到MIXAMP中!

A40入选过美国电竞联盟官方指定耳机,这点足以证明A40不论外观、佩戴舒适性还是听感的表现等..都是值得肯定的!

当然!外观上依旧是仁者见仁的话题,例如:我喜欢有光污染的耳机,那么Astro A40这点上就无法满足了!而模组化的可更换麦克风、耳机盖、耳垫、头垫,这些带来的可玩性我认为比灯光更吸引人!
佩戴上A40给我的感觉是极为舒适的,松紧度适中 戴久了也不会有夹耳感,还有耳垫在长时间的佩戴上耳朵也不会出现闷热的烦躁感,这点我认为是最重要!!

听感要得到最好的表现还必须得有 MIXAMP音频控制器的加持,在MIXAMP下A40可以实现Headphone 7.1 的环绕音,听一些低音舞曲类的音乐时可以明显感觉到声音是来自四面八方的!这点在枪战类游戏中就更容易实现听声辨位,更容易通过脚步声发现敌人的方位!

官方介绍,两台MIXAMP Pro的情况下 能够组建独立的聊天室系统,能够提供更加清晰和更快的语音传输通道,这在比赛中可以得到更优秀的组队沟通力。

Astro A40+ MIXAMP PRO这套耳麦音频组合专业性上是绝对给到了!

缺点也有! A40有一个做工上不足的地方!耳机头梁上的装饰条在刚打开包装取出耳机的时候,就已经是松动的,手指轻轻一扣就掉出来了!!重新贴紧后几天后又会开始松动!
可能是因为贴合面弧度不同 所以贴片会拱起!个人建议镶嵌方式改为卡扣式的 牢固度更佳!

外设党
话题:外设党 +关注