#原创新人#男女盆友10年美签心得分享(成都领区)

2017-05-11 18:13:11 16点赞 105收藏 20评论

关于美签的在线填表、资料准备、面签攻略,网上不少指导性文章都有详细介绍,本文只就个人经历写写心得体会,分享给有类似条件的值友参考~

Part 1 背景

我:男,35岁,重庆人重庆工作,投资公司(民营企业)普通员工,年收入20w+;出国两次,2003年读本科时交换留学去了朝鲜9个月(签证记录在已过期的旧护照上),2007-2009年去韩国读了个研(签证在旧护照上,新护照也有入境记录);

#原创新人#男女盆友10年美签心得分享(成都领区)

女盆友:女,27岁,重庆人重庆工作,国企普通员工,年收入3w+,出国两次,韩国,泰国旅游

以上信息全部体现在DS-160表格或者护照上,无需从自带的补充资料中获取。

Part 2 填表/准备资料

DS-160

填表全按真实情况写的,南北棒的记录都填了,美国联系人(机构)是在网上搜的LA环球影城的地址和电话,出行计划写的6月9日去,待7天,同行人就是互填的对方信息。

资料

我:新旧护照,身份证,户口本,银行流水,行驶证 (有房产证,忘了带)

女盆友:护照,身份证,户口本,银行流水,行驶证 (有工牌,忘了带)

Part 3 面签

住宿

离美领馆最近的国际连锁是凯宾斯基,步行到领馆10分钟,门市价1000+吧好像,我看的时候BAR价税前680不含早,我在咸鱼500买的含双早免房券,周日到店后在上马蜂窝看了篇美西攻略,以防被问到怎么游玩答不上来。

面试

领馆外面排队时工作人员挨个检查护照时,说我的护照明年5月就到期了,我怼了句“有效期还有一年”。

#原创新人#男女盆友10年美签心得分享(成都领区)

领馆大门对面就是存包处,看起来还算安全,20元一个小柜子,超市自助存包柜那种大小。

预约的时候约的2人,所以面试也是一起上去的,白人男性VO。

VO:他是你什么人?

女盆友:男盆友。

VO:你们认识多久了?

我:快一年了。

VO:去美国干啥?

女盆友:旅游。

VO:你住在哪里?

我:重庆。

VO:你在韩国生活过?

我:去韩国留过两年学。

VO :在美国有亲友吗?

我:没有。

VO:你在什么公司工作?

女盆友:XXX公司。

VO:啥公司?

女盆友:XXX公司(清楚地重复)。

VO:你们办公室啥时候开的?

女盆友:你问我们公司吗,零几年就开了。

VO:你带工牌了吗?

女盆友:没带。

然后VO埋头打字打了得有1分钟,说了句旅行愉快就结束了。

Part 4 小结

1、发达国家出境记录挺有用,证明你去了好地方还会回来(南棒算半个发达国家吧)

2、国企员工的话,工牌或者工作证明很重要

3、情侣一起去有效果的,类似于夫妻关系打个折扣吧

4、不要带任何电子产品,电子表、智能手环也算,我没注意被迫花了20元寄存

#原创新人#男女盆友10年美签心得分享(成都领区)

• 现在这么没有营养的文章也能过了?

什么算有营养?分享经验而已,本站没见过类似背景的美签

• 哈哈哈,和女朋友的是最萌收入差

• 当年往美领馆里面扔了一瓶矿泉水 [得意]

• 谢谢提醒。不能带电子产品。

• 美签有那么难么……我们几个同事一起团面的时候,南苏丹利比里亚南非斯里兰卡等等国家签证都有的还是轻松通过了哇。

• 经常都看到有写美签的,我去了两次成都美领馆,只见到一次拒签的

• 韩国出境记录并没什么用

• 工资好高啊 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 车钥匙也不行,还有优盘

• 题图用美国护照?

• 35岁,27岁,一个上大学,一个上小学,lz果然潮流 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 这个年收入 在重庆 绝对富人了

• 护照有效期还有一年。不如换新的。像加拿大签证只会给到护照有效期前一天。

• 配图是美国护照 [小眼睛]

• 撸主多少发个妹子的皂片做头图啊,这样太没诚意了,让我怎么打赏呢

• 这个年收入 在重庆可以过得很滋润了

• 美国签证题图直接搞了个护照

• 去个美国还用银行流水,,承认比中国发达,但是不认为那是好地,看看那出逃的丁义珍

• 没什么心得可言,你填好表的那一刻已经注定行不行,面试只是想见见你,来来去去都是问几个脑残问题,你叫什么名字,在哪里工作,去美国干嘛,没有亲人朋友不?有点常识都知道怎么答