说说这辆无限接近原生Android体验的摩托车:MOTOROLA 摩托罗拉 Moto Z Play 全网通4G模块化手机

2017-06-02 19:46:25 57点赞 72收藏 102评论

事先说明:

这不是一篇测评,本着千元机(1599入手)的价格,文字中可能没有性能测试,相机测试……

机器到手第一时间刷了海外版固件,至于国内那个要漂亮没漂亮,要功能没功能,要流畅没流畅,要稳定没稳定的one ui ,我呸……

自己刷机之后的UI截图,既然是原生,就奔着Pixel的样子弄的

纯冲动剁手,逛贴吧时看到有人开车,连续几天价格在1599-1699波动,然后没忍住就买了

国内MOTOROLA 摩托罗拉 Moto Z Play 全网通4G模块化手机 2099元包邮模块化手机,历史低价。1号店最新价低2099,感兴趣的值友可以关注。值友爆料原文:白色的motoZ又到2099好价!不仅有情怀!MotoZPlay采用5.5英寸1080PSuperAMOLED屏幕,处理器为高通骁龙625,采用3GB+64GB的组合,电池容量为3510mAh,可搭配模块使用。如今推出小话飞扬| 19 评论32 收藏7直达链接查看详情

先来一个伪开箱

两个盒子,其中一个是赠送的礼盒,里面有两个模范背壳,一个袋子,一个数据线,一个拨片,一张全屏钢化膜在我贴到一半时感觉太丑给扔了

秉着:

既然买了就好好用

又不是不能用

都降到1599了还想怎么样 ?

的精神

吹一波moto

吹一波原生Android

既然已经说是吹了,那就按程序来,先抑后扬从缺点不足开说

正面在我看来是真的丑,据说z这个系列确实是moto那边设计的,Motorola从来都不缺设计啊,不只是跨度太大扯到了蛋还是这倒车开的有点超前

背面感觉也一般般(可能是白色版本的有原因),摄像头凸起超过一元硬币的厚度,下面的模块触电设计也差Z好多

活跃于国内的各大主流非主流手机品牌似乎只有moto的官方固件能够无限接近原生Android了吧(一加的没体验过),功能的缺失,本地化程度不够也许是原生Android最大的槽点,骚扰拦截,黄页,通话录音,录音,红包提醒,微信多开,位置穿越,锁屏画报,长截图,T9拨号……这些功能通通都没有,通通都没有

原生Android可以说是国产毒瘤全家桶的天堂,国内ui几乎全部都有个安全中心,管理后台控制自启,后台都杀了一味的追求大内存似乎意义又没那大了。使用原生Android的用户想必在治理毒瘤这方面都有不错的心得。黑域,绿色守护,冰箱……对于各路神器的使用也一定应心得手

下面开吹,从特色功能开始

快速手电筒,这个功能简直实用到爆炸,在需要手电筒的时候别人还在划出控制中心的时候你甩两下就亮了

快速拍照同上

moto显示:都说这是诺基亚玩剩下的,可让我记住这个功能挺实用的的还是moto x
moto操作:简直是那些怕坏党的福音(怕电源键home键坏舍不得按的),什么,你说谁谁谁的双击亮屏怎样怎样,有我拿起来一划就解锁了方便么,况且还有smartlock加持,当然,鉴于zplay比x2少了两个红外感应,这项功能体验上打了不少折扣

moto语音:虽然不怎么用,但是刚接触到x2时看到那个息屏语音不禁惊叹,这才是尼玛的黑科技呀,当你左翻右翻都找不到手机时,大喊一声,说不定它就应了你呢

(不知从什么时候起,Moto新设备海外版固件的Moto语音已经可以在中文环境下直接打开了,不过调用的还是Google的引擎)

云同步方面

网盘空间15g,对比国内的云空间,不大不小,照片备份选这个高品质模式是无限免费存储空间的,压缩后的照片感觉还可以接受

浏览器,日历,联系人等同步在网络畅通的情况下都是不成问题的

换个pixel启动器,这算是传说中的负一屏么?

天气,天气预报员小青蛙,有没有被萌到

新闻推送?这个推送真的准,你也不用看了个视频读了篇文章就震惊……流泪……沉默……

Googleplay:最近风风火火的实名制对他无效吧,里面的国产app相对国内版来说或多或少也是良心一点呢

续航:目前来看625+3510mhA在续航这方面是有足够保障的

屏幕:

因为我也没用过什么旗舰机,对于那种传说中通透的屏幕不也不知道是什么样得体验,对比接触到的三个用三星A屏的手机(依次New Moto X,Moto Z Play,ZUK Z2 Pro),觉得Moto Z Play上用的这块还不错,相对自家New Moto X用的边角料似乎是还不错的边角料?

3g内存到底能不能用?

开十几个常用app还是没问题的,并且没有明显发热

具体情况原本我录了一段视频,投稿到B站还在审核中

因为原生Android有一个电池优化功能,息屏一段时间也是会自动休眠后台应用的。

Moto Z Play无论是续航能力还是流畅度方面,显示效果,都体现着较高于常规千元机型的素质(初上市时的3299价格确实坑),而在此之上Moto Z Play还赋予了用户16M像素 OV16860 Sensor,1.3 um, OV公司的摄像头,激光对焦,相位自动对焦 ,以及慢动作摄像、4K分辨率30fps的拍摄能力,还有用惯了可能就回不来的Moto特色功能,以及官方支持的原生Android的纯净体验,相信一定会得到不少人的认可。

• 底下的导航栏没法隐藏?

用电脑运行个软件就可以了,然后下载个类似苹果小白圈的软件

用adb命令隐藏,我用的moto z,但是完全没点按返回方便

• @达盖尔的布条 你至于这么急不可耐的辩护么,我是针对一些光顾着图便宜不计后果的人的友善提醒,到你这就变成累不累了!我有攻击你让你难堪么?

神™我急不可耐,我甚至没在文章里说购机来源,就看你提醒这个提醒那个烦不烦,搞得好像就你有脑子比别人机灵似的

我友善提醒别人小心不要中了分期的陷阱,在你这就变成了累不累,烦不烦。别人聪明如果觉得我的提醒多余,大不了不理睬我,或者说一句“我是老司机,谢谢提醒。” 我的提醒踩你尾巴了?烦不烦的是你吧

• 心想这么快,还以为是zp2的测评。。。没想到是同路1599的道友啊 [晕倒] 个人感觉这机器不错,够我用了。我也不怎么玩游戏,最多玩个王者荣耀,也能玩。续航碉堡,流畅度也可以。。。因为之前用moto1085所以自信3gram也是可以的。而且moto手势和亮屏还是很好用的。

1085续航实在太崩了

哪里可以有1599、、我是穷学生,想入一个

• 这外形真心喜欢不来

外形我也觉得丑,考虑到这个入手价格选择原谅他了

我倒觉得 moto之前的设计很不错 跟索尼不相上下 倒是Z之后迷糊了。。 [喜极而泣]

• 好像在贴吧看到过这个贴。。

贴吧那里也是我,这边有审核时间

• 谷歌全家桶更是毒瘤

Google全家桶除了核心组件其他都可以免root停用的

• 请交出头像的套图再走

高圆圆instagram

• 手持美版的路过,买的时候比同期国行便宜不少,那个礼盒花了65在某宝收了个未拆封的,是真TM便宜,另外美版已经开始小规模推送7.1.1了,顺带好像上一代的moto x play也开始推送7.1.1了,对比国行万年不更新,联想简直了,反正我这辈子不会买国行的Moto了 [抽烟]

我的标准是谁便宜买谁,反正固件可以刷成国外版的

• 什么刷机包??在哪弄得?

包是我自己用底包改的,在联想论坛发了帖子

• moto要是有谷歌服务就好了 等待那一天到来

刷国外版固件就可以,基本上就是原生安卓

我的意思是说再国内不爬梯能使用[无语 [观察]

• 博主 Z play带NFC吗 ,我从索尼过来。被断触的不要不要的 [喜极而泣] ZP 能 ROOT吗(会像索尼一样需要解锁root从而影响手机手机效果吗)。
    个人还是比较喜欢 偏原生的风格 。摩托自带的转移APP能把其他品牌安卓上的APP同数据转移过来不?
    问题太多 麻烦了 [亲亲]

有nfc,root之后开机会有一个警告,数据转移我没用过

• 兄弟,你的刷机包哪里找的??可否分享下??

• 1599?为啥这么便宜,没搜到这个价格

• 多几条布条就可以织一面旗帜了 [哼小曲]

• @不败的意志z 不计后果的占便宜,我无话可说。

玩了几年电子产品的老司机在此谢谢您的关心啊😊

• 原生系统偶喜欢,不用root去删各种全族桶,还可以自己随意定制。 [赞]

• 正规渠道最便宜的是一号店的1888,no作no die的人去分期乐上贪便宜去吧

• 赞名字,紫薯布丁

握爪,这名字,同道中人

• @lbj789 晚上11点半分期乐1599专门针对你们这些贪便宜不进风险和后果的人。

• 原生的安卓很流畅,很舒服,动画做的很好,就是没有本地化