双11剁手节,阶段成果展示 篇二:廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

2015-12-03 08:30:35 27点赞 144收藏 54评论

一、购买缘由:

近些年宽带发展一直缓慢,自打好多年前用上10M带宽以来,遭遇到上传由对等到不对等,公网IP变动态IP,资费始终没有调整等情况。小水管状况始终没有变化,所以一直都采用百兆无线路由+千兆交换机的模式组网。在李总理的反复呼吁下,最近本地运营商政策和资费似乎有调整的计划,本打算购入网件R7000,结果京东779就能买到华硕的AC68U,一咬牙一跺脚,剁了4台AC68U。一台用在刚刚搬入的学区房,另外2台放置在旧房,1台放岳父家中。

注意:本人是小白一枚,注重“考古挖坟”十多年,各位要求不要太高,见谅!谢谢!

二、开箱

外包装和发票,给力的779

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

背面花花绿绿的性能介绍,各大厂吹牛PK

开苞

全家福

电源适配器很小巧

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

输出功率为33W,后方有个魔术扎带帮忙理线,但是插头不能收起,看来是苹果的专利,其他厂商不能使用?悲剧!难道这就和戴尔XPS系列笔记本显示屏超窄边框“独占”专利一样,华硕等厂商的本子就只能接受宽边框了。

斜六角形天线3只,手感有磨砂

触口特写,盗个图

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

本体、未上辫子,主体采用菱格纹纹理手感很好

金色信仰标识和拉丝工艺

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

装上辫子,是不是要请安呢?三根辫子的是贝子、贝勒还是郡王、亲王?一起摇摆吧,话说68U立式的还是方便散热和小空间摆放的。

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

后背一览,密集的散热缝隙,看来“热力惊人”啊。

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

顶部可见内部元器件,用了不少金属材料

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

接口一览——电源接口,开关按钮,USB2.0 、USB3.0、外网接口,上方重启按钮

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

接口一览2——灯光开关键避免光污染,4个千兆LAN扣,金属包边,看得见的做的都不错哦

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

侧面-无线和WPS开关键,不必进系统

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

**满满的“信仰灯”

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

晚上看才有效果,但是放在后边看啥?

正面信号灯2.4G、5G就绪

三、登陆管理和菜单

1、192.168.1.1登陆,界面很花哨

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

不过对IE、猎豹、火狐的兼容性似乎不好,用谷歌和搜狗正常,经常会出现这样的登陆页面

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

登陆后,直观简便的输入链接信息即可

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

刚计入,就提示固件升级,不过下面的设置还是基于3.00.4.378截的图

2、主要菜单和功能

升级完成后进入菜单主页,界面左侧为菜单,除网络设置向导外,分为一般设置和高级设置两个根目录,下面子目录的含义和功能一目了然。中间界面提示“联网状态”、“系统信息”、“连接数量”、“USB设备”等。

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

按顺序展示下吧,别问我啊,我也不懂

访客设置,2.4和5G多组设置,方便来客人保护自己的信息

智能网络控制

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

网络监控家,其实就是QoS和流量控制

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

USB应用和AIcloude非常强大,除网络共享、FTP共享等普通应用外,还可以通过互联网访问USB设备,搭建个人云、智能同步等等,因为已经有NAS所以不做测试了

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

无线设置WPS、访问控制等一应俱全,可以设置无线模式、频道带宽等,忘记截图了,从网上扒一张来。

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

内网设置、外网设置上更加强大,端口转发、NAT一应俱全,最重要的是双线路多拨固件自带,加上政策利好,让我重新燃起了多拨的念头,后表。

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

系统管理则可以将路由器更改为中继模式、AP模式等,继续从网络上扒一张图,实在是忘记截图了,对不住了啊

四、信号和双拨测试

(一)无线信号测试

天天给孩子陪读,110平的小两房,不会画图,找了个类似的户型图

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

从户型上看,卫生间C点阻隔较多,次卧室衣橱位置位置F点也不太便利,厨房旁边的小阳台也是墙壁较多。

具体图示,到处遍布的无线信号

A点客厅电视无线效果

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

B点餐厅处,实际餐厅面积较大和客厅相比差不多,图示看起来很小,因此B点距离路由器还是比较远的。

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

C点,卫生间,蹲坑刷屏,多个墙壁和承重墙

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

D点,主卧,只各一堵墙

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

E点基本和C点类似,不上图了

F点老路由器平常找不到信号的,这次比较神奇,5G居然给力,好费解

**和楼道下一层测试

二)、双拨测试

1、准备

双拨路由器(能刷的也行)一枚、交换就一枚、网线三根,入户一根

具体图示,继续从网上盗图,人在办公室,没法回家拍照见谅,这回盗用的是N66U的图片。

后背菊花照片

交换机连接线路

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

路由器菊花,注意下图的WAN2口的(lan0实际上LAN1,原图者习惯叫0)

2、路由器设置

首先进入“外部网络”设置开启双线路,首选WAN为WAN ,第二WAN为LAN1

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

设置好之后保存,之后 点开“网络地图”,会发现多了个第二网络连接,但此时是断开的

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

接下来就是两个WAN口的拨号的设置了,因为开始已经设置了WAN1口的拨号,接下来我们就要来设置WAN2口的拨号。点击第二WAN网络连接,设置外部网络

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

然后我们在WAN类型上选择LAN(也就是WAN2),接下来的设置就是参照之前的WAN1设置,PPPoE,自动获取远程网络地址,DNS服务器可以自动也可以自己手动给出,账号名称填写我们的宽带账号即可。接下来有个最终要的地方,也就是再设置最底部的MAC地址设置,LAN1口(此时的WAN2)的MAC地址一定要与之前的WAN1口有区别,比如把最后的尾号由F改成D,只要是不同的就好。

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

保存重启,结果结果结果还是悲剧

廉颇未老,尚能一战?挖坟小白的华硕AC68U开箱和日常使用

看来小地方的运营商把双拨和多拨功能完全掐死了,即便是政策和资费有松动,还是不能使用双拨,只能期待近期提速了,老小区电信布线还没就绪,但已经在行动了。

五、总结

使用68u十几天了,一直稳定而勤恳的工作,固件功能强大,界面反应迅速。外形美观霸气,做工精致,立式设计不占地方便于散热。在无线性能上完全满足我的需要,接入数量、隐私安全等方面都很不错,为马上就要上的百兆带宽做好了准备。779的价格不低,但是对于未来的需求来说还是可以接受的。

再次感谢各位!

1999元起

ASUS 华硕 TUF小旋风Pro BE6500 家用无线千兆路由器 WiFi7

ASUS 华硕 TUF小旋风WiFi7 BE3600电竞路由器 家用无线千兆路由器全屋WiFi

华硕(ASUS)TUF GAMING 小旋风 WiFi7 AI路由器 小旋风Pro BE6500

• 光纤进户不是要有个光猫么?

老小区没有进户,还只是光纤到楼,普通网线进户

• 就是这货质量是真心不给力,我的那台是刚出的时候买的,结果一年换新刚过4天久嗝屁了,死活上不去网。

不会吧,华硕的售后应该给力。

售后更别提了,过了四天说不可以换新可以修,ok,寄过去给他修理了,告诉我别带包装盒寄,结果返回给我的时候就是一个破烂纸盒子里面连缓冲物都没有,结果返回的路由器拿到手就是坏的,底座都被暴力快递摔坏了。然后更可笑的是他们所谓的维修就是随便拿一个修好了的寄给你,你不知道你的哪里坏了当然也不知道寄给你的这个是哪里坏了的残次品。

• 还是我来晒个单,来个实际点的内容,嘿

期待兄的大作,我是门外汉。若是谈挖坟和书评,只怕兄弟我也只能对很多人嘿嘿了

我再考虑要不要分两篇,骗点积分,嘿

• 家用有必要买这么贵的么

上百兆之后就有必要了,我已经准备装了,就等施工到位了。
    此外链接设备比较多,稳定性也需要

• 请教下楼主,你配图中有个图同时显示多个wifi型号的那个信号弧线图使用的什么软件?谢谢

Wifi分析仪啊,手机app

• 请问有南京联通宽带双拨成功的大神吗?

联通不能,我实验的就是联通的线路。另外一处是电信的,可以双拨,但不知道分不分区域

双拨成功,但速度没增加

• 这个和网件r6300哪个好?

R7000才是对手,6系列应该不是对手吧

嗯嗯。懂了。华硕系统好像比网络的好很多,稳定性跟网件哪个好?

• 两个wan口,可以一个拨号,一个中继或ap吗

没有试过,不好意思

• 你种了88U,这个68U出吗 [高兴] 一直在申请路由器都没中 [大囧]

目前不出,对不住了兄弟。

• 啧啧,779这价应该是历史最低了没有之一了吧

• 通篇的扒个图。。。

注明来源避免误解,除了最后的线路图,其他3张我不说别人会知道?我自己的图片有39张,借用别人5张,处处标明,这样的做法难道不对么?看人挑担不闲嫌重,何必冷嘲热讽?

楼主耳朵贴近路由器背面,能听到滋滋滋的声音么

• 不错,近期也想购入。在r7000和ac68u之间犹豫。

68某论坛刚搞完团购,你可以考虑r7000了

哪个论坛啊?求告知,谢谢

• 楼主啊 你在哪买的。我一直想买 你的好便宜啊

• 这个和ac66u有啥区别?价格差好多

• 请问那个测信号强度的软件是什么

• 自认颜值翘楚

• 马一个 字数补丁

• 为何这么便宜就能买到... 现在还要卖999呢

• 双拔应该是监管不严的城市才有吧,大城市才不会让你占便宜 [龇牙]