囍入皮坑痛并快乐着 篇二:新手小白皮革制作工具篇

2015-11-23 21:00:18 112点赞 766收藏 52评论
新手小白皮革制作工具篇囍入皮坑痛并快乐着 篇一:新手小白皮革制作心得及一周成品照本人新手小白哭求勿喷。先说说为什么明知山有虎,偏偏要入坑,原因是看了本网站原创片之《献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹》。献给女...3339116 六扇门66

话说刚刚入坑才一个星期,成品做了六七样(钥匙挂件也凑个数)

新手小白皮革制作工具篇

某宝上面工具材料已经买了1300了,后续的应该可控了吧(希望是这样),皮子画了700(加起来都2000了啊,斩手),首先我来说说作为新手DIY钱夹这类的所用到的必备工具吧。

1.斩 十几二十一个就够了,我没用过进口的,感觉过国产的也可以,我推荐还是4mm的买齐一套吧(1,2,4,6齿)方便

新手小白皮革制作工具篇4mm菱斩_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

新手小白皮革制作工具篇

2.榔头 橡胶的木头的都可以,还是头大点的好用,闭着眼睛都不会敲到手

新手小白皮革制作工具篇橡胶榔头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3.钢尺和直角尺 现在书店里面的钢尺真的薄啊,薄到能划手,我用的是家里20年前的一把钢尺,质量依旧。下面 链接的是进口的,价格是比国产的贵很多,25左右一把,但是质量厚度做工好的不是一点点,爱不释手(不是崇洋媚外,是事实,是有标着企鹅图标的牌子)

新手小白皮革制作工具篇日本进口直尺 手工DIY真皮工具 皮革尺 30厘米_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com新手小白皮革制作工具篇手工真皮皮革 日本进口黑色小曲尺直角尺 测量拐尺 30x15cm黑色_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

4.缝线用木夹 这个我觉得新手还是必备的,自己动手贴个皮保护下,没有这个完全影响缝制进度和缝制美观度的,90左右一个

新手小白皮革制作工具篇

新手小白皮革制作工具篇手缝皮革牛皮子宽木夹 固定夹 实木夹_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

5.切割垫板 没有这个还真麻烦,绝对必备,A3大小还是要的,20几块的样子吧

新手小白皮革制作工具篇A3切割板 九洋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

6.打斩板 10左右一块

新手小白皮革制作工具篇打孔皮具圆冲打眼斩板垫板扁冲板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

7.面处理剂 直接买调好的诚和的牌子(小日本的)35左右一罐,cmc调制太麻烦,经常调不匀

新手小白皮革制作工具篇诚和 床面剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

8.打磨棒 这个便宜的很,10块不到

新手小白皮革制作工具篇皮革打磨木棒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

新手小白皮革制作工具篇

9.修边器 我第一次买的是国产的三合一的(挖槽,划线,修边),使用证明不好用,质量不好,而且更换麻烦,还是买elle的吧,有点小贵好像是80左右吧

新手小白皮革制作工具篇elle1号削边器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

新手小白皮革制作工具篇

10.线 新手还是买一个白色0.55蜡线吧,要圆蜡线,别买扁的(缝起来很麻烦的,)白色感觉比较百搭,国产的我感觉也还行

新手小白皮革制作工具篇0.55圆蜡线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

11.银笔和擦笔 银笔我原以为一根可以用好久,结果我做了三个小包就剩下10%了,所以还是多买几根吧,便宜的

新手小白皮革制作工具篇皮革银笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

12.针 我的针是商家送的,我感觉针尖不能太尖锐,太尖锐反而容易扎到孔边的皮子上,也容易扎进线里面,据说进口的针很好用,尾部一样粗,容易穿过皮革。本人没有用过,国产的自己感觉没有什么不好的

新手小白皮革制作工具篇皮革 diy手缝针5枚_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

新手小白皮革制作工具篇

13胶 还是树脂胶吧,白胶虽然环保但是粘性不够,耗时。

新手小白皮革制作工具篇皮革 树脂胶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

14刀 家里有美工刀的就用美工刀吧,感觉不够锋利了就把第一节钳了,马上给力了

新手小白皮革制作工具篇

15划线器或者间距规 这个都是国产的吧,20左右一把,随便啦,但是一定不能晃动的,会产生误差,处女座的还是用间距规吧,更加精确。我拿到的第一把划线器是松动的,果断换了一把间距规,据说是手工打造的,做工确实好,用料确实实在(好重),价格确实贵

新手小白皮革制作工具篇手工间距规 皮革_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

16皮 没有他选,就选优质植鞣革,环保,可以买原色的(据说越用越漂亮),其他的皮革还是算了吧打击新手信心,等你段位高了再说,厚度视自己作品而定

新手小白皮革制作工具篇植鞣革2.0mm_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

15压轴推荐 打斩神奇,这个是因人而异的,我只能在晚上捣鼓而且住的高层,楼上楼下邻居还有家里的老婆和两个孩子,我半夜敲打起来不胜其扰,有了这个就无所谓了,虽然没有直接打斩来的方便,但是也还是不错的,不影响打斩质量,而且可以用来打冲子、四合扣等,该神器的做工是粗糙的,但不影响使用。后面准备入斩钳,但是好像进口的非常贵,一把100多,先忍忍吧。(自己拍的图片怎么都传不上了)

新手小白皮革制作工具篇打斩机 无声_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

再来说说进阶后选择的工具

1 挖槽器 还是选择进口的吧,不堵口,顺滑锋利,国产的不光光堵口还堵心,因为不锋利,所以一用力就划过 头了。米多的可以直接买100多的elle的两用绿色柄的

新手小白皮革制作工具篇挖槽器 elle_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2 锥 随便选,可以划线,可以定位

3 打磨条 封边前打磨让边皮细腻

新手小白皮革制作工具篇皮革打磨条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

4 封边蜡 封边后打蜡可以让边处理的很漂亮

新手小白皮革制作工具篇日制边蜡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

新手小白皮革制作工具篇

5 裁皮刀 刚开始用的时候感觉没有美工刀好用,但是用惯了还是裁皮刀好,我用的是20几块的(自己做个保护套),米多的还是买进口的吧(贵)

新手小白皮革制作工具篇裁皮刀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

新手小白皮革制作工具篇

6 削薄器 我买的是美制的,就是弯弯的那种,比较好用,很安全。高手据说可以用裁皮刀可以代替搞定

新手小白皮革制作工具篇美式削薄器 皮革_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

新手小白皮革制作工具篇

能想到的暂时就这些吧,仅作参考,欢迎皮友来补充。谢谢