2017-04-05 16:29:41 17点赞 50收藏 20评论

购买地点:免税店;价格:不到700元;套盒主要物品: mia2洁面仪(含敏感头),充电器,30ml洁面乳,旅行用保护套;

购买目的:重点清洁鼻头以鼻翼黑头,以及清除皮肤角质。Clarisonic 科莱丽mia2洁面仪,性价比之王,2个月的使用体验(附LUNA两三事)

C家现在有6款洁面仪,包括mia、mia2、mia FIT、ALPHA FIT、ARIA、SMART PROFILE。其中ARIA是丝芙兰独家售卖款,SMART PROFILE适用于面部和身体部位。下面是我在科莱丽官网找到的机型和各种好玩的头,新推出的身体按摩头看起来各种好玩。

那么问题来了,为什么C家有这么多新型+新科技的洁面仪,我选了mia2?-----答案当然是mia2,是C家的性价比之王啊!(呸,其实是因为我穷)。综合考虑,只能选了具备C家核心专利技术,又最便宜的mia2。

【京东超市】科莱丽(Clarisonic)声波净颜仪Mia2 白色款(洗面清洁 洁面仪 深层洁净 去角质)1279元京东直达链接

开箱

如图,里面东西全部拿出来,就是使用指南,保修卡,赠送的30ml洁面乳,mia2(含敏感头1枚),充电器,旅行用保护套。

科莱丽所有的头都是可以拆开的,分内圈头,外圈头。实际上,振动的时候,只有内圈头会振动,外圈头只是起防止水花四溅的保护作用,并不会振动。我觉得单独使用内圈头,清洁鼻翼两侧会更方便。(本来拍了个小视频,可以看到外圈刷头并没有动,嗨起来的是内圈刷头;当刷头接触到水的时候,水也几乎没波动.....但我懒得传外网视频了....见谅Clarisonic 科莱丽mia2洁面仪,性价比之王,2个月的使用体验(附LUNA两三事) )

使用的时候,用水打湿脸部,将洁面乳抹在脸上,或者直接抹在润湿后的刷头上都可以,特别方便,爱咋咋地。Clarisonic 科莱丽mia2洁面仪,性价比之王,2个月的使用体验(附LUNA两三事) 打开中间电源键,上下2个箭头可以调整速度,上快下慢,懒人如我,直接无视它。每次清洗是默认1分钟,前额20s,鼻+下巴20秒,左右脸颊各10秒,每次间隔会震一下作为时间提示。然后,用清水清洗下脸部就好了。我每次用完之后,还会重开1次,让刷头充分在清水下自清洁一下。(本来很想做个使用前后对比,发现唇膏晒红抹手上拿手机拍拍不出来效果,直接放弃了Clarisonic 科莱丽mia2洁面仪,性价比之王,2个月的使用体验(附LUNA两三事) )

洁面仪本身是一个完整体,没有任何电源插口,充电是靠电磁感应。我清洗仪器的时候,都直接放在水下冲。充电器吸在仪器尾部是不会掉下来哒,如图所示。(朋友,你看见了么?朗朗乾坤,它们居然吸在了一起!)

下面是我春节到现在,使用了两个月的科莱丽的一些经验之谈

使用效果:

天啦噜!我第一次用科莱丽以后,摸了摸脸,感觉自己之前人生的脸都白洗了,特别干净。那种感觉,应该是徐徐而来的春风,吹走了浑沉的雾霾,每个毛孔都能自由呼吸了,真尼玛干净。重点是,皮肤看起来更有光泽,更饱满,鼻子黑头小了,挤起来东西也少了(是的,我就是那种会挤黑头的糙爷们)。应该是彻底清洁加清除角质后,对精华类产品吸收更好的原因。也许还有其他原因,最近新添了fresh莲花面霜,还从极少涂抹防晒霜到现在每天必涂。以前也用过其他去角质类产品,比如撕拉面膜,泥娃娃,科颜氏白泥,感觉都没现在精华吸收好。一直在用的是雅诗兰黛精华+眼霜+红石榴面霜,兰蔻水(冬用)雪肌精水乳(夏用),倩碧黄油。

最初使用的时候,我每天都用,而且使用时间超过C家设定的1分钟,脸部有些泛红。后来没这么频繁就好了。

关于电池:

两个月期间就首充了一次电,使用次数是40次左右,也就是40个1分钟。第二次充电就在前几天,大概充了12个小时?反正我睡觉之前充上,睡醒后还没充完。

关于使用频率 & 3个月换刷头

C家官方说当皮肤习惯于使用洁面仪后,可每天使用。但我觉得姑娘们最好不要每天使用,会让皮肤角质层过度更新,我自己是两天使用一次。

官方说建议3个月换一次刷头,其实,它是说,每天早晚使用2次,使用180次以后,建议换刷头。按照我自己的使用频率,我已经决定等年底再换刷头,目标锁定在美白刷头,或者羊毛刷头。

关于刷头清洁

官方说放在肥皂水里浸泡20分钟后,取出洗净。我咨询过,实际上用沐浴露也是可行的。所以我清洁的时候,都直接用的沐浴露,还会拿出去晒一会儿。另外,洗完脸以后会拿出来放卧室,有暖气,没觉得刷头干得慢….用完之后最好用力甩一下洁面仪,因为刷头下方-刷头卡槽凹进去的地方会储水,你们老觉得干得慢,有可能是因为仪器平放,水存储在刷头卡槽内,不易蒸发。

为啥要选Clarisonic科莱丽洁面仪?

说到洁面仪,ZDM人气最旺的应该就是科莱丽和Foreo了,我当时也在这两家之间摇摆不定,当后来查了一些资料之后,坚定不移地跟着C家走了。原因嘛,且听我慢慢道来。

相比洁面仪,大家先接触到以及更熟悉的应该是电动牙刷。而电动牙刷根据刷头的振动速度分为:一般的电动牙刷、声波牙刷(200 Hz - 400 Hz)和超声波牙刷(1.6 MHz)。这里1Hz是频率的单位,就是每秒钟振动1次;Hz数值越高,每秒震动的次数也就越多。科莱丽mia2是176Hz,Foreo luna是125Hz。很明显,看那么多广告文宣,看那么多炒作,归根到数据,我站科莱丽,更何况科莱丽有研发成长史,有自己的研发团队,有自己的声波专利。2000年就成立了,研发团队是著名的sonicare声波电动牙刷(飞利浦)的开发团队。

====附上为啥我不选LUNA的两三事====

首先,FOREO公司是所属瑞典LELOi AB,如果你们可以爬梯,google下relationship of LELO and FOREO就知道了,LELO官网可以直接购买LUNA。。。LELO是啥,请自行度娘,zdm里也有相关产品。所以,能理解硅胶+马达的防水科技来自哪儿了吗?

其次,FOREO至少有一个生产厂家在国内苏州(我都可以告诉你厂家名字),有小伙伴即使在欧洲购买,收货地址写的欧洲,还是从苏州发货。

再者, 就数据而言,LUNA mini2的频率是100Hz,LUNA是125Hz,LUNA mini是166Hz(这个官网说的是每分钟8000次,不知道哪个准),LUNA play 是120Hz(以上数据来自某猫旗舰店)自己都不敢说是声波洁面仪,只能说是电动美容仪

外加,你们用电动牙刷会换刷头么?针管是不是也是一次性针管更卫生(这个举例有些极端了)……医用硅胶也需要消毒,那用到脸上的东西,换换刷头不也是为了皮肤更健康么?已经有姑娘用的仪器上面起霉点了,不知道算不算个案。

最后,大家可以百度下luna 拆机。

以及,有妹子说,我就喜欢硅胶+振动的洁面仪,那我觉得欧泊莱的mini硅胶洁面仪也挺好的啊,价格不到100元,相当亲民(也欢迎用过欧泊莱的姑娘们谈谈使用体验Clarisonic 科莱丽mia2洁面仪,性价比之王,2个月的使用体验(附LUNA两三事)

反正,谁的钱都不是大风刮来的,一个近千的仪器下手前是值得慎重考虑下的。(是的,我就是觉得LUNA现在卖这个价钱不值!)

以上,我有什么说错的地方,欢迎大家指出。

春天来了,希望妹子们能在ZDM这个种草大户,多种能开花结果的草,杂草该拔就拔了吧

PS:要是我被攻击了……请求好心人关爱和支援。Clarisonic 科莱丽mia2洁面仪,性价比之王,2个月的使用体验(附LUNA两三事)

Clarisonic 科莱丽 Mia Prima 电动声波洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 Mia 2 洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 Mia 2 洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 smart 洁面仪全能套装 糖果粉

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 白色

Clarisonic 科莱丽 全新智能型节日款洁面仪 靓丽粉

科莱丽(Clarisonic) 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 经典人气刷头买3赠1套装

科莱丽(Clarisonic) 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 奢华面部刷头买3赠1套装

科莱丽 Clarisonic 科莱丽洁面仪 声波电动毛孔清洁 美容仪 洗脸仪 Prima白色 +兰蔻礼盒套装

科莱丽(Clarisonic)洁面仪声波电动超值刷头套装 欧莱雅面部刷头 动力焕亮刷头全年套装

科莱丽(Clarisonic)Mia2升级版 声波电动洁面仪 美容仪毛孔清洁 欧莱雅便携型洗脸仪Mia Prima(粉色)

科莱丽(Clarisonic)智能皮肤管理仪声波美容仪洁面仪清洁亮眸3D塑颜上妆Smart白 洗脸仪 女神节限量礼盒

科莱丽(Clarisonic)声波电动洁面仪 Mia2 便携型 毛孔清洁美容仪 欧莱雅洗脸仪(树莓粉)

科莱丽(Clarisonic)经典人气刷头 要求下架 买三赠一全年套装

科莱丽(Clarisonic) 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 声动力焕白刷头买3赠1套装

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪刷头

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪刷头

Clarisonic 科莱丽 S2642600U 声波电动洁面仪

• MIA2和Luna mini都有。每天两个轮流使用。都没有觉得能把脸洗的多干净。该长黑头还是长黑头

对。我的黑头也还在,但是挤出来的东西会少很多。都已经有黑头了,能让它维持现状,不再恶化下去变成酒糟鼻就好了。都怪自己年少不懂科学护肤......... [喜极而泣]

• 我支持你呀,我就是觉得luna虽然声称抗菌,但是刷头长期不换还是觉得不卫生,以及我这种敏感皮,用科莱丽的敏感刷头都不觉得糙,出差几天没用洗脸刷,觉得自己的脸都没有洗干净

[小眼睛] 我也觉得用科莱丽会上瘾....用电动牙刷这些,都会上瘾,简直是懒人福音。重点是洗得很干净

电动牙刷真的刷的很干净

• 2和fit有什么不同啊 [深思]

Fit更大,可以刷身体

其实,我也不清楚....好像fit除了60s模式,还有个80s的深层清洁模式....但我觉得mia2更好拿一些

• 为何我给妹子买的是日立的!日立的跟这两个牌子比有差距么?

一脸懵逼...我也不知道.... [好冷啊]

• 用了大半年,不长逗了,皮肤变好了,但也不能天天用。

大,大...叔?性别男么?也喜欢在护肤上花银子的boy?

不太花钱,觉得洗的干净就买了。

• 能否给个龙猫架子的链接 谢谢

哈哈哈,我架子是小兔子啊(不到2块);数据线收集的是只小龙猫(不到1块)。马云家搜“俏俏家居”

• 1350去官网买的行货,居然还有增值税发票。
    至于刷头我每次用半年左右就会把他泡在稀释的84消毒液里,泡一天拿出来和新的一样,用水洗干净以后继续用。

• luna已经弃用。。。正准备去台湾玩的时候入手一个clarisonic,哈哈哈

• 哈哈,一直觉得不用换刷头这个怎么也不能接受,不长细菌是不可能的,医用的东西也都是药消毒的。而且他家的牙刷都是要换刷头的,为啥一样的洗脸机就不用呢,这不是自己打自己脸么

• 朗朗乾坤亮了!!

• 按楼主这哥们说c的也不过是震动?