2015-11-12 14:39:19 17点赞 17收藏 49评论

追加修改(2015-11-12 15:20:44):
文中倒数第三段末尾“只是静默距离过高让它不太适合fps之类的游戏。”指的是8K opt,而不是EC1-A哈,后者静默距离大约1.5mm,比M65调到最低值时稍微高一丁点,但是远远好于8K opt和Rival了(Rival后来更新固件之后静默距离好像比早期版本低了一些,不知道是不是我的错觉)。 另外说个题外话,我的Rival在更新了最新版本的固件之后就经常出现指针卡住不动的情况,不知道是不是固件或驱动的问题,希望有别的用户可以交流一下,我的系统是win10.另外这个鼠标的标准版本侧面用的是颗粒状凸起的橡胶材质,使用一年后拇指位置就会被磨的凹进去一个坑,并且不是个例。希望能给想要购买这款鼠标的朋友们带来一些参考。

酷倍达 8K Optical 鼠标 开箱:

鼠标到手已经一个星期了(买完就又降价了,想哭),每天上班都用,现在来和大家说说我的感受吧(目前在服役的鼠标还有Rival,M65,EC1-A,都是定位较为接近的中高端有线鼠标,拿来对比很合适),以使用感受为主,照片比较少请见谅。

我只想安静的做一只蛤蟆---Qpad 酷倍达 8K Optical 鼠标 体验评测酷倍达(QPAD)8K Optical 【新品】QPAD 8K 光学电竞游戏鼠标【酷倍达8K Optical】京东JD.COM提供酷倍达8K Optical正品行货,全国价格最低,并包括QPAD8K Optical网购指南,以及酷倍达8K Optical图片、8K Optical参数、8K Optic...259京东

额外送了贴纸和脚贴,夹在内外包装之间的,早期的评测文章里提到过没有附赠脚贴,所以这些应该是后加的,所以没有放在内包装的盒子里。

酷倍达 8K Optical 鼠标 评测:

最大的优点当然是握感好,我感觉它的模具其实并不像它看上去那样适合大手,而是更适合中等大小的手(大手和中等大小的手就以单手能勉强抓住篮球为分界线吧)。重量也比较轻,只有110g,符合我的个人喜好。网上有人说很难用拇指和无名指做夹持抬鼠的动作,我觉得并不难,可能跟个人有关吧。鼠标是放在办公室用的,所以就没有办法和我的其他鼠标做直接的照片对比了,请大家见谅。

微动比想象中要好很多(其实是想象中的太烂了),因为这款欧姆龙的2000万次寿命的微动之前在我的M65上用过,实在是太软了,最后只好自己动手换了一对樱桃的DG1,但是在Qpad 8k上感觉就不用换了,属于很轻但是也很脆的那种手感,虽然很小的力度就能点击,但还是比较有确认感的。另外滚轮段落感也比较明显。

驱动做的功能比较多,但是有一点必须吐槽,就是静默距离(也有叫LOD的)太高了,并且驱动里的调节功能就是摆设,调到最低和最高没有区别(不负责任的猜测:这个功能只对A9800引擎的激光版本有效,因为M65用的就是A9800,可以很好的调节)。

和同样是RGB灯光的Rival相比,发光类型没有那么多,但是最常用的色彩渐变模式,变色的速度比Rival要快得多(估计速度是Rival的3倍),所以在灯光上我觉得比Rival反而要好。

左侧的两个dpi灯,红色和蓝色,蓝色的比较刺眼,红色的柔和,3档dpi分别以蓝、红、红蓝表示,所以建议把常用的dpi设为2档,那样就只亮一个红色灯。

鼠标十分的稳定和精准,这个不好用数据来衡量,只能用多年的使用经验来主观感受,公司的鼠标垫镭拓的GTR,属于比较滑的硬垫,同样使用A3310光头的Rival在上面用起来非常的飘,8K opt就好的多,我觉得如果用在家里的Zowie G-CM布垫上,稳定性和精准性甚至能跟EC1-A媲美,后者是我眼中基础使用体验(就是鼠标最基本功能的使用体验,包括握持、移动和点击)最完美的鼠标,只是静默距离过高让它不太适合fps之类的游戏。

评测差不多就这些了,可能还有些没有想到的地方,想到了会做补充的,希望能给大家选购鼠标带啦哪怕一点点的帮助,那样我就很欣慰了我只想安静的做一只蛤蟆---Qpad 酷倍达 8K Optical 鼠标 体验评测

最后给文中其他几位成员爆个照吧。

• 壕无人性!
    键盘什么牌子的?
    ps:Rival不错,就是太大了点 [内伤] 别问我怎么知道的

RK的电容键盘

• rival对于大手来说真的太舒爽了 单位的用了一年半并没有侧胶脱落的情况 就是普通磨损 从此路人转粉

没脱落,就是磨损,我的已经磨出坑了,我弟弟的已经磨出洞了…

年轻人的黄金右手 [大吃一惊]

• 倒数第二张是哪款鼠标?

zowie ec1-a

• FPS类游戏用什么鼠标经济实惠啊!

便宜点的鼠标用过比较顺手的就kinzu v3,fps我不玩所以没法推荐…

好的,谢谢了

• 居然不是激光的。。

激光价格虚高,成本估计才高10块钱

买东西不能按成本算啊,要看技术各种都要包含啊。

• 鼠标滚轮一滚就嘎嘎响怎么办?

买罗技无极滚轮

• 酷倍达/QPAD OM-75/om75 1600CPI 专业电竞
    这款是啥型号啊
    跟您推的这个8k 有啥区别呢

俺好白色装备 看了心痒啊(只有点儿可惜这个模具 全是有线款的)

OM75是老款入门型号,QPAD除了8K opt京东价格很厚道之外,其他产品定价都虚高

那个老款能用么?
    我倒不太在乎性能如何(当然 也得在我3008上 定位准 拖的动!)主要看中这个模具

这款 是我看到现在 小指这处 承托做的最明显 最宽大的了(不必像其他高鼠 半挂着 需要主动施力 很累)
    如果下面 还能在有裙边延伸出来 完全托住小指 那就更棒了(至今 全球好像没卖 我都在考虑4d打印了 )

其他(所谓 人体工学 大)鼠 不知为何 从不照顾小指(尤其 罗技...)
    找的我好辛苦啊
    [内伤]

• 传说此鼠标可以一发退烧

还没到那个程度啊,EC1-A倒是可以退烧

• 厉害啊,,沙发占了 [高兴]

• 这个外形的鼠标我买过一个国产山寨货,说是原厂出的,除了微动太烂以外,就99的售价来说没有啥挑剔的

• 壕无人性。。。 [皱眉] [偷笑] [无奈]

• 海盗船的那个怎么样啊,我是大手 [口水]

优点:功能多,静默距离超低,缺点:原厂微动软的令人发指,特殊外形导致握感不如普通人体工程学鼠标。总结:如果可以换一对好点的微动,用来玩游戏还是蛮爽的

• Qpad这个品牌满满都是回忆啊,可惜现在的新品不多。

• 买这种垃圾干什么?钱烧得?

220块钱你给推荐个***不烧钱完爆8k的鼠标?站着说话不腰疼

• 在用,感觉贼舒服,适合自己的就是最好的

• 办公用的鼠标有推荐的吗,有线的

同样需要啊 一直用950 可是最近单位不让用无线鼠标了=。=

办公那就看预算随便买了啊…选鼠标离不开预算

• 这个造型不怕钢厂的ikari从坟里爬出来吗?